Forbes планирует сместить Coinmarketcap
-
Участник @ivan-ivanov написал в Forbes планирует сместить Coinmarketcap:
если будет альтернатива одному известному ресурсу, то это уже хорошо, так как можно будет выбрать наиболее честный и точный.
Ну вот только им веры у меня не будет. Эти куда хочешь все индексы двинуть могут при желание.
-
@casio во всяком случае, конкуренту могут сразу это заметить и сообщить. будет своеобразный взаимный контроль.
-
@casio во всяком случае, конкуренту могут сразу это заметить и сообщить. будет своеобразный взаимный контроль.
И что потом сидеть и думать правда тут... или опять что то нарисовали и подправили ... это как то перебор думаю будет.
-
@casio а сейчас вы не гадаете? откуда знаете, что на коинмаркете верная информация по той или иной монете?
-
@ivan-ivanov Данный вопрос на самом деле важный и интересный. Степень доверия ресурсу не ясно чем определена.
-
@casio а сейчас вы не гадаете? откуда знаете, что на коинмаркете верная информация по той или иной монете?
Ну эти хоть ранее не продавались капиталу. Хотя не факт, что и они мухлевать могут.
с другой стороны крипто мир давно бы их на чистую воду вывел бы. -
@casio Я не думаю что Coinmarketcap замешан в том, в чем его обвиняют. Возможно что какие-то накладки и происходят иногда, но систематически и специально такого не было.
-
Участник @garryncha написал в Forbes планирует сместить Coinmarketcap:
@casio Я не думаю что Coinmarketcap замешан в том, в чем его обвиняют. Возможно что какие-то накладки и происходят иногда, но систематически и специально такого не было.
Ну я это и имел в виду. Нечего такого криминального они не сделали, и пока вера им есть. Если были ошибки, то это не по их вине все случилось.
-
@casio так уже были подозрения, что по некоторым монетам давалась неверная информация и сотрудники использовали инфу в своих корыстных целях.
-
@casio так уже были подозрения, что по некоторым монетам давалась неверная информация и сотрудники использовали инфу в своих корыстных целях.
Ну я как бы таких моментов особых не помню. Да и сотрудники у коинмаркета не киты, чтобы рулить рынком.
-
@casio вот такая инфа была: Брэндон Чез, создатель данного проекта стоит за рулем этой истории. CoinMarketCap собирает данных о торгах криптовалютами с различных бирж и рассчитывает на их основе единой котировки. Мы использовали данные API очень интересных проектов, и провели аналитику нашей командой разработки, и копнули очень глубоко.
Т.е делаем вывод, что коинмаркеткап показывает капитализацию исходя из заниженного количества монет. Пампы и дампы также активно управляются командой в CoinMarketCap — без ведома самих создателей монет. Это видно из-за прямого манипулирования запасом некоторых монет.
Сначала CoinMarketCap устанавливает в определенные моменты очень высокий запас, увеличивая рыночную капитализацию, а затем уменьшает его, тем самым влияя на снижение рыночной капитализации.
Так же постоянно меняют позиции монет в перечне, что то же влияет на рынок. -
@casio вот такая инфа была: Брэндон Чез, создатель данного проекта стоит за рулем этой истории. CoinMarketCap собирает данных о торгах криптовалютами с различных бирж и рассчитывает на их основе единой котировки. Мы использовали данные API очень интересных проектов, и провели аналитику нашей командой разработки, и копнули очень глубоко.
Т.е делаем вывод, что коинмаркеткап показывает капитализацию исходя из заниженного количества монет. Пампы и дампы также активно управляются командой в CoinMarketCap — без ведома самих создателей монет. Это видно из-за прямого манипулирования запасом некоторых монет.
Сначала CoinMarketCap устанавливает в определенные моменты очень высокий запас, увеличивая рыночную капитализацию, а затем уменьшает его, тем самым влияя на снижение рыночной капитализации.
Так же постоянно меняют позиции монет в перечне, что то же влияет на рынок.Ну позиции там согласно рейтинга меняются... А число монет часто сервера и ноды самих монет не верно выдают. Тут тоже может быть такой момент.
-
@ivan-ivanov Получается что данные выставляемые на CoinMarketCap тоже неплохо-бы как-то через блокчейн защищать.
-
@ivan-ivanov Получается что данные выставляемые на CoinMarketCap тоже неплохо-бы как-то через блокчейн защищать.
данные там всегда можно свежие получить у них на сайте. зачем тут ещ блокчейн применять.
-
@casio Чтобы не было упоминаемых манипуляций с этими данными.
-
@casio Чтобы не было упоминаемых манипуляций с этими данными.
тут с них бы добавочка в виде данных и откуда они не помешала бы
-
@garryncha еще хотелось бы альтернативного сервиса для сравнения реальности данных, а то сейчас и сравнить не с чем.
-
@garryncha еще хотелось бы альтернативного сервиса для сравнения реальности данных, а то сейчас и сравнить не с чем.
А по большому счету толку от всех данных там ноль.
-
@casio для может и нет толку, но есть люди, которые ими серьезно пользуются в работе.
-
@casio для может и нет толку, но есть люди, которые ими серьезно пользуются в работе.
Такие думаю сами с бирж данные снимают. И не пользуются посредниками.