В Армении запустили гигантскую майнинг-ферму
-
@ivan-ivanov Тут и заявления делает чиновник на государственном уровне - кинут народ и революция может начаться)
-
@andrei1990bit вряд ли среди инвесторов будут простые люди, скорее какие-то фонды и венчурные компании. так что простой народ не пострадает.
-
@ivan-ivanov А простому народу думаю туда и не залезть) Зачем они будут с копейками заморачиваться - когда можно одного богатого затянуть)
-
@andrei1990bit думаю, что у них там народ и не особо понимает, что такое майнинг )
-
@ivan-ivanov сейчас думаю на фоне новостей на государственном уровне народ всё равно начнет интересоваться куда это правительство лезет)
-
@andrei1990bit ну, разве что поверхностно, может новое слово узнают ) просто вряд ли в Армении есть достаточное количество технических специалистов в данной области (хотя это может быть и стереотип).
-
@ivan-ivanov Ну они также могут начать заниматься заработком - хотя правда времена не те и копейки мало кого заинтересуют(
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Армении запустили гигантскую майнинг-ферму:
@andrei1990bit ну, разве что поверхностно, может новое слово узнают ) просто вряд ли в Армении есть достаточное количество технических специалистов в данной области (хотя это может быть и стереотип).
Ну из Москвы матушки позовут. За деньги поедут. Тем более большого ума там не нужно все это сделать.
-
@ivan-ivanov Да там и не нужно много каких-то супер-специалистов.
-
@andrei1990bit думаю, что они больше на традиционной торговле заработают, чем на майнинге.
-
@ivan-ivanov Когда у тебя есть власть и ты понимаешь что из воздуха можно сделать деньги - очень сложно пройти мимо. Будут вкладывать государственные - а забирать как свои.
-
Участник @andrei1990bit написал в В Армении запустили гигантскую майнинг-ферму:
@ivan-ivanov Когда у тебя есть власть и ты понимаешь что из воздуха можно сделать деньги - очень сложно пройти мимо. Будут вкладывать государственные - а забирать как свои.
государство там в стороне решило остаться. мол делайте что хотите, а мы посмотрим.
-
@casio До поры до времени думаю они будут в стороне стоять - пока не оценят получаемую от этой фермы прибыль.
-
Участник @casio написал в В Армении запустили гигантскую майнинг-ферму:
откуда они будут брать электроэнергию для такой крупной фермы? у них была старая АЭС, которую собирались модернизировать, разве что она будет использоваться.
Да ее вроде давно закрыли. а так вроде ГЭС какая то есть. Да и производств там нет, для которых ток нужен.
Не совсем правда, ее тормозили после ЧАЕС и Спитакского землетрясения. Но фактически в эксплуатации и модернизации. Первый блок апнули, до конца года второй сделают.
-
@andrei1990bit насколько я понял, то государство там будет в стороне и никаких денег не будет давать на этот проект: Инициатива исходит от концерна Multi Group и фирмы Omnia Tech.
-
Это хорошо
-
Участник @garryncha написал в В Армении запустили гигантскую майнинг-ферму:
@casio До поры до времени думаю они будут в стороне стоять - пока не оценят получаемую от этой фермы прибыль.
Ну думаю до государства там доходность будет копеечная. Смысла им доить не будет. Там кормушка такая большая открылась...
-
@casio государству должно быть важнее, что будут созданы новые рабочие места и будут поступать налоги в бюджет.
-
@casio государству должно быть важнее, что будут созданы новые рабочие места и будут поступать налоги в бюджет.
Да там и места рабочие несколько единиц и дохода копейки будет. Ибо все в темную будет делаться. Государству это думаю не интересно.
-
@casio Армения вроде бы взяла новый курс на прозрачность, так что не факт, что будут работать в темную. тем более, что компании крупные и читинг только навредит репутации.