Лучший бесплатный антивирус
-
Несколько лет уже пользуюсь антивирусом AVIRA. До того юзал ESET и AVAST.
-
На разных машинах использую Avast и Avira Отдаю им преимущество потому что достаточно высокий уровень обнаружения, и относительно легко настроить так как мне нужно. Из минусов этих продуктов можно назвать то что "легкими" их не назовешь, к тому же на некоторые кошельки криптовалют бывает ложное срабатывание, с чем приходится бороться) Как альтернативу могу посоветовать ESET главное его достоинство что он "легкий" для системы и это ощущается после использования двух предыдущих) А недостаток ESET в том что он платный, и есть лишь демо на 30 дней
Определиться с антивирусом вам поможет этот авторитетный сайт
https://www.av-test.org/en/antivirus/home-windows/ -
Вот тут есть обзорчик и рейтинг антивирусов: https://antivirusy.softok.info/
-
Нот32. Не знаю как кому, тапками если кидать будете, то 37 размера, пожалуйста) Меня устраивает антивирус. Как минимум перестала всплывающая реклама в браузере донимать.
-
Участник @бабитта написал в Лучший бесплатный антивирус:
Нот32. Не знаю как кому, тапками если кидать будете, то 37 размера, пожалуйста) Меня устраивает антивирус. Как минимум перестала всплывающая реклама в браузере донимать.
Ну всплывающе окна рекламы и без антивируса убираются с помощью расширений браузера.
-
Я нод32 использую. Ключей до него валом в интернете ))
-
Участник @casio написал в Лучший бесплатный антивирус:
Можно и так, хотя я не являюсь сторонником такого рода "лицензирования", но это куда лучше чем использование "таблеток", которые с вероятностью в 100% делают из ПК сквозное окно.
Кстати подобные ключи в большинстве своем раздают сами же сотрудники антивирусных продуктов, они их иногда получают в счет зарплаты) Шучу конечно но я не далек от истинны
-
Участник @optimus написал в Лучший бесплатный антивирус:
Можно и так, хотя я не являюсь сторонником такого рода "лицензирования", но это куда лучше чем использование "таблеток", которые с вероятностью в 100% делают из ПК сквозное окно.
Кстати подобные ключи в большинстве своем раздают сами же сотрудники антивирусных продуктов, они их иногда получают в счет зарплаты) Шучу конечно но я не далек от истинны
Ну там просто условия лицензирования дикие. Платишь как бы за три устройства. А у меня может всего один ноутбук )) Думаю сделали бы антивирус домашний рублей за 20-25 все бы покупали лицензию.
-
@casio Это точно. Я сам авастом пользуюсь, но про Нод слышал. Рекомендовал один знакомый. Я не менял пока, не вижу смысла, меня и аваст устраивает. Но почитать можно. На лучшее никогда поменять не поздно.
-
Участник @sanya написал в Лучший бесплатный антивирус:
@casio Это точно. Я сам авастом пользуюсь, но про Нод слышал. Рекомендовал один знакомый. Я не менял пока, не вижу смысла, меня и аваст устраивает. Но почитать можно. На лучшее никогда поменять не поздно.
Ну мне нравиться то что нод машина не особо вешает как к примеру касперский. Да и трояны они нынче все только в вебе
-
@casio Касперский это мой первый антивирусник. Когда я наконец от него избавился, радости было полно. Перешел на аваст. Потом на Нод32. Сейчас на нем.
-
Участник @димон написал в Лучший бесплатный антивирус:
@casio Касперский это мой первый антивирусник. Когда я наконец от него избавился, радости было полно. Перешел на аваст. Потом на Нод32. Сейчас на нем.
Ну Касперский был раньше хорош. но потом он жутко глючный стал. Видно что то там у них не в том направление пошло.
-
Авира стоит. До этого стоял аваст. Это, наверное, самый распространенный антивирус из всех, которые есть. Я еще ни одного человека не встречал, наверное, у кого бы аваст не стоял.
-
ESET очень легкий антивирус и с ним ПК загружается на много быстрее Антивирус не содержит ни чего лишнего, нет там каких то ускорителей и очистителей ПК и реестра, хотя при желании можно и установить
-
Участник @optimus написал в Лучший бесплатный антивирус:
ESET очень легкий антивирус и с ним ПК загружается на много быстрее Антивирус не содержит ни чего лишнего, нет там каких то ускорителей и очистителей ПК и реестра, хотя при желании можно и установить
Ну и плюс там некоторые модули можно отключать. Это мне тоже нравиться. А еще там брандмаузер отличный.
-
@casio Согласен. По-первах он меня устраивал. Но потом все. Сплошные баги какие-то. У меня начал комп тормозить нереально. Поменял, перебил винду и все успокоилось.
-
@optimus ESET не требует дополнительных активаций? Его достаточно просто установить? Лицензию покупать не надо? Или может ключи есть где-то?
-
Участник @димон написал в Лучший бесплатный антивирус:
@casio Согласен. По-первах он меня устраивал. Но потом все. Сплошные баги какие-то. У меня начал комп тормозить нереально. Поменял, перебил винду и все успокоилось.
Переустановка ОС?, дак это не означает что баги вызывал антивирус. Вот если бы снесли сам антивирус и после чего баги устранились, тогда можно было бы пенять на антивирус, а так причина неполадок вашей ОС вообще не в антивирусе скорей всего была.
-
@optimus ESET не требует дополнительных активаций? Его достаточно просто установить? Лицензию покупать не надо? Или может ключи есть где-то?
Да установка простая. Ключ на 15 дней можно просто как тестовый получить у них на сайте. а так ключей уйма в интернете для него.
-
Да установка простая. Ключ на 15 дней можно просто как тестовый получить у них на сайте. а так ключей уйма в интернете для него.
На сайте вроде можно получить тестовый ключ лишь единожды, и то он сам выбирается при первичной установке Потом надо делать реинсталл, раньше такой номер проходил, но не всем он нравился.