Биткоину предрекли очередной раскол в ноябре
-
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
Первый раскол биткоина состоялся в начале августа, когда от него отпочковалась валюта BitCoin Cash. Ее сторонники пошли наперекор большинству пользователей и увеличили размер блока, в котором записывается информация о предыдущих операциях с валютой, с одного до восьми мегабитов. Это существенно увеличило скорость транзакций с BitCoin Cash, но зато стоит она почти в 10 раз меньше, чем «настоящий» биткоин.
Но уже в ноябре биткоин может снова разделиться надвое в связи с планируемым переходом на протокол SegWit2x, который предполагает увеличение размера блока с одного до двух мегабит. Чтобы избежать раскола, 92% майнеров должны согласиться с новым протоколом, и в июле таковых было даже чуть больше, около 93%. Однако сейчас, говорят эксперты, многие пользователи стали отзывать свое согласие.
«Раскол стопроцентно состоится», -- говорит Ван Чун, глава и совладелец F2Pool, одного из крупнейших в мире консорциумов по майнингу биткоинов. «Многие разработчики, пользователи, майнеры и предприниматели не согласны с апгрейдом 2x, так что вероятно появятся три версии биткоина. В долгосрочной перспективе выживет только одна из них, та, что получит поддержку пользователей и разработчиков», -- пояснил Самсон Моу, один из руководителей компании Blockstream, специализирующейся на блокчейн-технологиях.
Американский инвестор Роджер Вер, которого за большой вклад в популяризацию криптовалюты называют «биткоин-Иисусом», более оптимистичен: «вероятное разделение между наследством биткоина и его SegWit2X-версией просто даст мне больше монет, на которые я смогу покупать версию BitCoin Cash», -- пояснил инвестор.
Впрочем, большинство пользователей, хотя и не подавляющее, уже перешло на протокол SegWit, который станет подготовительным этапом для предстоящего апгрейда биткоина. Несколько представителей так называемого «ядра» (Core), группы разработчиков кода биткиона, рассказали изданию Bloomberg, что будут работать только с SegWit-версией.
-
Я за любую конкуренцию среди версий биткоин, но без китайской монополии и навязывания всем участникам сообщества того чего они (китайцы) хотят. У них там много изменений которые лоббируют интересы майнеров (оно и понятно) но мало что полезного для пользователей самого кошелька
-
@optimus нас ждет биткоинкэш классик? ))) А что, с точки зрения сиюминутной выгоды, это даже и неплохо. Я свои кэш сразу же фактически слил, когда он около 900 долларов стоил.
-
Участник @ilya написал в Биткоину предрекли очередной раскол в ноябре:
@optimus нас ждет биткоинкэш классик? ))) А что, с точки зрения сиюминутной выгоды, это даже и неплохо. Я свои кэш сразу же фактически слил, когда он около 900 долларов стоил.
Полагаю что Кеш особо расти не будет, сейчас есть определенная доля капитала это от тех инвесторов которые скорей всего более лояльны к китайским майн-монополистам. Поживем увидим как на долго их хватит, но как только идею SegWit2 окончательно отвергнут, полетит вниз и Кеш
-
Участник @optimus написал в Биткоину предрекли очередной раскол в ноябре:
Я за любую конкуренцию среди версий биткоин, но без китайской монополии и навязывания всем участникам сообщества того чего они (китайцы) хотят. У них там много изменений которые лоббируют интересы майнеров (оно и понятно) но мало что полезного для пользователей самого кошелька
Звучит примерно как "Я за любой кипиш - кроме голодовки !" ... :)
-
Полагаю что Кеш особо расти не будет, сейчас есть определенная доля капитала это от тех инвесторов которые скорей всего более лояльны к китайским майн-монополистам. Поживем увидим как на долго их хватит, но как только идею SegWit2 окончательно отвергнут, полетит вниз и Кеш
Ну так не только кэш может полететь, но и биткоин... Разве не так? Вообще как все с воодушевлением пару месяцев назад все голосовали за Сегвит ))))
-
Ну так не только кэш может полететь, но и биткоин... Разве не так? Вообще как все с воодушевлением пару месяцев назад все голосовали за Сегвит ))))
Ну после августовского события как-то биткоин не полетел вниз, а скорее взлетел вверх. Что касаемо трех версий биткоина... Ну пусть будет так. Выбор это всегда неплохо.