Биржа Gemini добавляет поддержку Litecoin и откладывает листинг Bitcoin Cash
-
Американская криптовалютная биржа Gemini получила разрешение регуляторов на торговлю и хранение Litecoin. Об этом компания написала в своём блоге в эту пятницу.
Вице-президент Gemini по разработкам Эрик Винер сообщил клиентам о том, что они могут начинать вносить депозиты в Litecoin на свои счета уже в эту субботу. Торговля криптовалютой должна стартовать во вторник на следующей неделе.
Litecoin станет четвёртой криптовалютой, вышедшей на Gemini. Ранее на платформе были представлены только биткоин, Ethereum и Zcash. Litecoin будет доступен для обмены на все три криптовалюты, а также на доллар США.
Винер подчеркнул, что Gemini строго следует «банковским требованиям и фидуциарным обязательствам» под надзором Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк. Он также отметил, что добавление Litecoin стало результатом тесного сотрудничества с регулятором, в то время как биржа продолжает делать упор на безопасность своих пользователей.
Кроме того, на сегодня был запланирован листинг ещё одной криптовалюты – Bitcoin Cash. Однако из-за высоких уровней «неопределённости» в сообществе касательно «одного или нескольких возможных хард форков», которые могут произойти в середине ноября, Gemini приняла решение о переносе даты листинга актива.
«Некоторым форкам недостаёт функции защиты от повторного воспроизведения, которая необходима для того, чтобы Gemini могла безопасно осуществить листинг Bitcoin Cash. Ввиду сложившейся ситуации мы переносим запуск депозитов, выводов и торговли Bitcoin Cash на конец ноября, после того как форки будут осуществлены, и мы сможем оценить состояние экосистемы Bitcoin Cash», - говорится в сообщении.
Ранее в этом месяце Gemini сообщила, что застраховала криптовалютные активы пользователей, находящиеся в её хранилище, в компании Aon, что стало расширением страховки Федеральной корпорации по страхованию вкладов, предоставляемой для всех долларовых депозитов клиентов.
До этого биржа братьев Уинклвосс представила собственный стейблкоин под названием Gemini Dollar, выпущенный на блокчейне Ethereum. Кроме того, в середине сентября появилась информация о планах Gemini по выходу на британский рынок.
-
Странно как-то: биржа Gemini вроде далеко не новая, а всего три монеты было в арсенале.
-
@casio В общем на другом форуме пишут что это уже далеко не четвертая криптовалюта.
-
Участник @garryncha написал в Биржа Gemini добавляет поддержку Litecoin и откладывает листинг Bitcoin Cash:
Странно как-то: биржа Gemini вроде далеко не новая, а всего три монеты было в арсенале.
Ну у них принцип был такой. А так думаю тоже не кисло зарабатывали.
-
@casio Да в принципе хоть 100 монет будет на бирже : ни холодно, ни жарко на самом деле) Хоть вообще загнуться)
-
@andrei1990bit Там наверное еще и верификация по документу нужна для работы с биржей.
-
@garryncha Всё возможно - у меня нет возможности проверить) Зайди глянь ради прикола тебя пропустит или нет.
-
Участник @garryncha написал в Биржа Gemini добавляет поддержку Litecoin и откладывает листинг Bitcoin Cash:
@andrei1990bit Там наверное еще и верификация по документу нужна для работы с биржей.
Пусть только с США. Для верфикации нужен американский номер, туда смс придет.
-
@casio Блин но как тогда по твоему выкручиваются граждане других стран - сейчас в общем проверил - с 6 стран можно там регнуться - остальным бритва.
-
Участник @andrei1990bit написал в Биржа Gemini добавляет поддержку Litecoin и откладывает листинг Bitcoin Cash:
@casio Блин но как тогда по твоему выкручиваются граждане других стран - сейчас в общем проверил - с 6 стран можно там регнуться - остальным бритва.
Ну как, идут на другие биржи. И лучше если они в момент регистрацию крест поставят, чем потом акк закроют.
-
@casio Это понятно. Просто я думаю как они базу набивают себе - кстати япошкам вроде дорога открыта. Там еще такие государства как канада, британия и еще несколько.
-
Участник @andrei1990bit написал в Биржа Gemini добавляет поддержку Litecoin и откладывает листинг Bitcoin Cash:
@casio Это понятно. Просто я думаю как они базу набивают себе - кстати япошкам вроде дорога открыта. Там еще такие государства как канада, британия и еще несколько.
Ну им как бы и не нужно большая клиент база. По мне это какая то отмыв контора думаю.
-
@andrei1990bit Ну Япония, Канада, Британия, плюс сами Штаты - уже достаточто большая часть крипторынка.
-
@garryncha Немножко перепутал я: японцев нет там, есть гон-конг и южная корея. Просто странно что они даже ту же европу не пускают.
-
@garryncha Немножко перепутал я: японцев нет там, есть гон-конг и южная корея. Просто странно что они даже ту же европу не пускают.
Ну Европа там каким то требованиям не отвечает. Плюс в европе к хранению данных свои требования особые.