ЦБ Китая: Привязанные к доллару стейблкоины угрожают роли других фиатных валют в экономике
-
Китаю необходимо нарастить работу в области стейблкоинов и рассмотреть возможность спонсирования местных учреждений, чтобы те выпустили привязанную к юаню криптовалюту, утверждает исследователь Народного банка Китая (PBoC). Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на “Краткий анализ стейблкоинов”, подготовленный сотрудником PBoC Ли Лянсуном.
В материале приводится обзор последних инициатив в мире стейблкоинов, большинство из которых привязано к курсу доллара США, в том числе Gemini Dollar (GUSD) и Paxos Standard, которые одновременно являются регулируемыми финансовыми инструментами.
Автор утверждает, что развитие таких стейблкоинов укрепляет роль доллара США в мировой финансовой системе, что может оказать негативный эффект на другие крупные фиатные валюты.
«Если привязанные к доллару США стейблкоины в конечном счёте будут широко признаны рынком и смогут показать свою полезность в реальной экономике, нам следует нарастить собственные исследования по этой тематике и изучить соответствующий опыт, чтобы поддержать местные учреждения, которые могли бы выпустить стейблкоин, привязанный к юаню», - пишет автор.
Похожую точку зрения выразил в эту среду основатель биржи OKCoin Стар Сю. «Тренд на выпуск стейблкоина, привязанного к китайскому юаню, неизбежен», - написал он. «OKCoin USA примет участие в запуске регулируемого стейблкоина».
При этом автор оригинального материала отмечает, что стейблкоинам предстоит пройти долгий путь, прежде чем они начнут оказывать реальное влияние на мировую экономику.
«Если со временем стейблкоины смогут масштабироваться, роль центральных банков может оказаться под вопросом. Фиатные валюты, выпускаемые центральными банками, будут играть роль залогового обеспечения для стейблкоинов, но не будут циркулировать на рынке. Из-за этого роль центральных банков в расчётах и денежной политике будет ограничена», - добавляет он. «Эволюция этой монетарной системы, вероятно, приведёт к появлению эмитируемых центральными банками фиатных цифровых валют».
-
В общем началось противостояние штатов и китая в мире криптовалют - остается только наблюдать со стороны к чему это приведет.
-
Участник @andrei1990bit написал в ЦБ Китая: Привязанные к доллару стейблкоины угрожают роли других фиатных валют в экономике:
В общем началось противостояние штатов и китая в мире криптовалют - остается только наблюдать со стороны к чему это приведет.
А что наблюдать. Китай сам себе ноги прострелил тут. Так что битва уже проиграна.
-
@casio Ну ты же знаешь как всё в этом мире может кардинально поменяться - возможно еще и обратно разрешат кто знает)
-
Участник @andrei1990bit написал в ЦБ Китая: Привязанные к доллару стейблкоины угрожают роли других фиатных валют в экономике:
@casio Ну ты же знаешь как всё в этом мире может кардинально поменяться - возможно еще и обратно разрешат кто знает)
Ну думаю дураков, кто им поверит уже не найдется. Тем более что там снова культ личности начался. Винипух рулит.
-
@casio Я давно уже знал, что Tether лучше доллара и стабилен всегда, естественно он угрожает бумажному умирающему хламу.
-
Участник @kyxap написал в ЦБ Китая: Привязанные к доллару стейблкоины угрожают роли других фиатных валют в экономике:
@casio Я давно уже знал, что Tether лучше доллара и стабилен всегда, естественно он угрожает бумажному умирающему хламу.
Сомневаюсь что тейзер может как то на фиат повлиять. Но не факт что завтра что то нормальное не выйдет на крипто обозрение.
-
@casio А про что тогда имеют в ЦБ Китая? OKcoin что ли? На слуху и более популярна, по-моему именно Tether. Кстати в одно время я хотел все свои эфировские заработки переводить именно в Tether, но делал этого и оказался в минусе.. Нужно было фиксировать, так сказать.
-
Участник @kyxap написал в ЦБ Китая: Привязанные к доллару стейблкоины угрожают роли других фиатных валют в экономике:
@casio А про что тогда имеют в ЦБ Китая? OKcoin что ли? На слуху и более популярна, по-моему именно Tether. Кстати в одно время я хотел все свои эфировские заработки переводить именно в Tether, но делал этого и оказался в минусе.. Нужно было фиксировать, так сказать.
Ну нужно было в доллары эфир переводить. или хотя бы сатохи.
-
@casio так на биржах нет долларов, не считая exmo, а в сатохах тоже бы в минусе остался. Нужно было удержать зарплату в тех деньгах, которые получал.
-
@kyxap На криптонаторе есть доллары, рубли и гривна- в этом плане очень удобный кошелек, но сейчас правда они отказались работать с биткойном.
-
Я тоже чуть с эфиром не попал. Мне один предложил эфиром получить оплату. Настоял на долларах в вебмани. Спасло то что юбит меньше пол эфира не принимает.
-
@andrei1990bit как это отказались? У них же были какие-то тех. работы. После них перестали принимать биток? А что с кошелями теперь с биткоинами, вернули владельцам средства?
Участник @casio написал в ЦБ Китая: Привязанные к доллару стейблкоины угрожают роли других фиатных валют в экономике:
Я тоже чуть с эфиром не попал. Мне один предложил эфиром получить оплату. Настоял на долларах в вебмани. Спасло то что юбит меньше пол эфира не принимает.
У вебмани хоть и курс не равняется 1 wmz = 1 usd, но все равно это лучше чем дампанутый эфир.
-
@andrei1990bit как это отказались? У них же были какие-то тех. работы. После них перестали принимать биток? А что с кошелями теперь с биткоинами, вернули владельцам средства?
Участник @casio написал в ЦБ Китая: Привязанные к доллару стейблкоины угрожают роли других фиатных валют в экономике:
У вебмани хоть и курс не равняется 1 wmz = 1 usd, но все равно это лучше чем дампанутый эфир.
Почему не равняется ? Да приходиться комсу платить за перевод барыгам, но так они 1 к 1 берут вебмани.
-
@casio Какие барыги берут 1к1? Вот именно, что их комса как правило 6%, может кто и меньше возьмет. К примеру, 1 wmz = 1.79 BYN, а у нас 1$ = 2.1 BYN, чувствуете разницу? Очень сильно теряю.
-
@casio Какие барыги берут 1к1? Вот именно, что их комса как правило 6%, может кто и меньше возьмет. К примеру, 1 wmz = 1.79 BYN, а у нас 1$ = 2.1 BYN, чувствуете разницу? Очень сильно теряю.
А обменников с нормальными курсами для вывода на карту ваших зайцев нет что-ли ?
-
какую полезность в реальной экономике могут доказать стейблкоины? по-моему, китайцы зря панику подняли. эти стейблкоины как появились, так и исчезнут.
-
Я сдаю своим. Они в китай так бабло гонят. Им удобно, мне тоже. А с такими курсами вам выгодней прямо думаю с вебмани через вестерн юнион вывод делать.
-
@kyxap ну там же ни сразу отказались. Предупредили то ли за месяц то ли за 2. Сейчас еще убрали 3 форка из-за малого оборота.
-
@casio а можете мне их дать контакты?
@kyxap ну там же ни сразу отказались. Предупредили то ли за месяц то ли за 2. Сейчас еще убрали 3 форка из-за малого оборота.
Так понятно, что это не делается за один день. Важен сам факт этого.