Япония разбогатеет на биткоине
-
Как вам такой сценарий, после того как Япония признала биткоин: в страну будет вливаться большое количество криптовалюты, ведут процент за сделки\транзакции и НДС за покупки с криптой, что в итоге даст хороший буст бюджету и экономике? Думаю, что они смотрят на несколько лет вперед, а за ними последуют и другие. Какие будут мнения на этот счёт? Только прошу реальные, а просто пинать!
-
Почему нет? Вполне все может быть, если они найдут вариант, как с налогами справляться. Обогащение страны идет за счет налогов. Им тоже надо как-то справляться с разными проблемами.
-
Ну разбогатеть это может и сильно сказано. А в принципе, как дополнительная возможность разбогатеть никогда и никому не мешала. Удачи японцам.
-
@technoboy Япония просто признала биткоин платежным средством наравне с йеной. Возможно это и придаст небольшой импульс инвестициям в эту страну, но этот импульс будет совсем небольшой.
-
Думаю что Япония преследовала не только цель в подкреплении экономики за счет притока криптовалют в страну Они увидели в криптовалюте перспективу как в технологии, то есть децентрализованно, независимо и быстро Почему бы и не дать такой функционал тем кто в этом испытывает потребность?
Я не берусь прогнозировать то насколько прокачается экономика Японии за счет криптовалют, но предполагаю что криптовалюты от лояльности Японии очень сильно поднимутся в авторитетном плане Думаю буст в такой ситуации получат криптовалюты не меньший а то и больший чем сама Япония
-
@optimus Я ожидаю что увеличится количество японских криптовалютных бирж, которые смогут заткнуть китайскую брешь.
-
@okela Если брешь и образовалась, то это очень даже временно. Желающих исправить ситуацию более чем достаточно. И у людей есть на это средства. Минус один конкурент это уже счастье для остальных.
-
Участник @okela написал в Япония разбогатеет на биткоине:
@optimus Я ожидаю что увеличится количество японских криптовалютных бирж, которые смогут заткнуть китайскую брешь.
И такое возможно, но я думаю, что и владельцы китайских бирж тоже не захотят терять бизнес. Платформы выстроены, бизнес налажен. Переберутся в Тайвань, Вьетнам или Сингапур.
-
@serg Может быть, как вариант. Но все же у них с законодательством построже чем в любой другой стране, наверное. Очень интересный вариант вы предположили.
-
Японию очень уважаю. А ваш предположительный сценарий очень даже имеет место быть. Хотя, вполне вероятно, что все будет намного проще.
-
Китайцы и сами справятся. Майнинг при правильном подходе - очень выгодное дело. Поэтому просто так распродавать большие фермы профессиональные майнеры не будут. Выгоднее в другую страну вместе с оборудованием переехать и там продолжать майнить.
-
Участник @evgeniy-markov написал в Япония разбогатеет на биткоине:
Китайцы и сами справятся. Майнинг при правильном подходе - очень выгодное дело. Поэтому просто так распродавать большие фермы профессиональные майнеры не будут. Выгоднее в другую страну вместе с оборудованием переехать и там продолжать майнить.
Дык про майнеров вроде пока никто в Китае не заикался чтобы их тоже щемить ?
-
@okela а если им все шлюзы перекроют? Такие слухи тоже ходили. Хотя мне думается, что все прозаично. Китайский нацбанк просто взял тайм-аут на время проработки контроля над криптовалютами и сценарий не будет жестким.
-
Участник @buratino написал в Япония разбогатеет на биткоине:
@okela а если им все шлюзы перекроют? Такие слухи тоже ходили. Хотя мне думается, что все прозаично. Китайский нацбанк просто взял тайм-аут на время проработки контроля над криптовалютами и сценарий не будет жестким.
Нереально это все - перекрыть все шлюзы. Это все - сотрясание воздуха ...
-
@okela да понятно, что не реально, но вот усложнить работу властям вполне себе под силу. Это стоит признать.
-
Участник @evgeniy-markov написал в Япония разбогатеет на биткоине:
Дык про майнеров вроде пока никто в Китае не заикался чтобы их тоже щемить ?
Ну так некоторое время никто и не заикался о том, что бы биржи в Китае запретить, однако пришла новость оттуда, откуда не ждали. Если сказали А, то вероятность того, что скажут Б, большая.
-
@buratino Не думаю, что это возможно. Скорее всего, на биржах остановится все. Маловероятно, что дойдут до блокировки майнеров. Им придется интернет отрезать.
-
Да по идее каждый думает о том как бы разбогатеть на биткоине и ищут способы как это сделать. Даже РФ со своим крипторублем и желанием облагать налогом операции с криптовалютой каким-то образом намерена извлекать из этого свою пользу.
Ничего плохого в этом нет, пока это идет на пользу биткоину. -
Участник @lori написал в Япония разбогатеет на биткоине:
Да по идее каждый думает о том как бы разбогатеть на биткоине и ищут способы как это сделать. Даже РФ со своим крипторублем и желанием облагать налогом операции с криптовалютой каким-то образом намерена извлекать из этого свою пользу.
Ничего плохого в этом нет, пока это идет на пользу биткоину.Вы сами то верите в этот крипторубль? Налоги это совсем другое. Да и польза биткойна совсем в другом на самом деле):blush:
-
Участник @lori написал в Япония разбогатеет на биткоине:
Ничего плохого в этом нет, пока это идет на пользу биткоину.Этот крипторубль мертворожденый будет в случае если попробуют его вылепить ...