В Китае заработала зона свободных блокчейн-экспериментов
-
@garryncha Если я ничего не путаю то где то читал, что они именно к биткойну негативно относятся, с лайтом же дела, например, обстоят совсем по-другому.
-
Участник @andrei1990bit написал в В Китае заработала зона свободных блокчейн-экспериментов:
@garryncha Если я ничего не путаю то где то читал, что они именно к биткойну негативно относятся, с лайтом же дела, например, обстоят совсем по-другому.
Вся крипта у них под запретом, ибо не кошерная она по их понятиям. А вот блокчейн да кошерный. Они бы и его закрыли бы с удовольствием, но на нем деньги можно рубить.
-
@casio Видно хотят полностью обрезать дорогу всем монетам и потом выпустить свою, но уже подконтрольную государству.
-
Участник @andrei1990bit написал в В Китае заработала зона свободных блокчейн-экспериментов:
@casio Видно хотят полностью обрезать дорогу всем монетам и потом выпустить свою, но уже подконтрольную государству.
Да нечего они не хотят. Просто не хотят чтобы мол на их гражданах зарабатывали, и чтобы свои тоже зарабатывали. Иначе кто работать за чашку риса будет.
-
Сегодня еще один писк со стороны китая прозвучал https://bitcointalk.com/topic/5128/tsb-kytaia-pryviazannye-k-dollaru-steiblkoyny-ugrozhaiut-roly-drugykh-fyatnykh-valiut-v-ekonomyke
-
@casio Свои то граждане мне кажется всё равно зарабатывают, а вот чтобы деньги уходили за бугор явно не хотят и это понятно.
-
Участник @casio написал в В Китае заработала зона свободных блокчейн-экспериментов:
Участник @garryncha написал в В Китае заработала зона свободных блокчейн-экспериментов:
Участник @kyxap написал в В Китае заработала зона свободных блокчейн-экспериментов:
@garryncha а в Китае, что, мало населения? По-моему им и внутри республики будет достаточно оборота)).
Там партия не велит такой фигней баловаться.
Это импортной фигней нельзя, а местной родной можно.
Это вы про что конкретно имеете ввиду?
-
Участник @kyxap написал в В Китае заработала зона свободных блокчейн-экспериментов:
Участник @casio написал в В Китае заработала зона свободных блокчейн-экспериментов:
Участник @garryncha написал в В Китае заработала зона свободных блокчейн-экспериментов:
@garryncha а в Китае, что, мало населения? По-моему им и внутри республики будет достаточно оборота)).
Там партия не велит такой фигней баловаться.
Это импортной фигней нельзя, а местной родной можно.
Это вы про что конкретно имеете ввиду?
Это к тому что биткойн и прочее нельзя будет. А вот своей какой то монетой, пользоваться можно будет.
-
@casio Ну я и говорю своей, но подконтрольной властям и ее уже будет не так просто вывести за границу!
-
@casio Ну я и говорю своей, но подконтрольной властям и ее уже будет не так просто вывести за границу!
А кому такое чудо нужно будет за пределами Китая. Кокорина на эту монету хватать не будет.
-
@casio Я думаю они предусматривают оплату крупных сделок между правительствами стран замутить. то есть оплату услуг и товара на мировом уровне.
-
@casio Я думаю они предусматривают оплату крупных сделок между правительствами стран замутить. то есть оплату услуг и товара на мировом уровне.
Ну это можно и без чудо монет делать. Благо состыковать банковские системы не проблема будет.
-
@casio Я где то уже читал что китай то ли оплатил, то принял оплату зерна вроде бы криптовалютами. Это всё можно одним моментом через биржу сделать.
-
@casio Я где то уже читал что китай то ли оплатил, то принял оплату зерна вроде бы криптовалютами. Это всё можно одним моментом через биржу сделать.
Ну не знаю. Пшеницу обычно по факту доставки в порт оплачивают ...
-
@andrei1990bit недавно была новость, что открыли отель с возможностью оплаты в эфире. какое-то странное отношение к криптовалютам, то запрещают, то разрешают работать с ними.
-
@ivan-ivanov Да они сами не знают чего хотят на самом деле) OKEx Глянул сейчас кстати так и находится в Гонконге и неплохо работает.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Китае заработала зона свободных блокчейн-экспериментов:
@andrei1990bit недавно была новость, что открыли отель с возможностью оплаты в эфире. какое-то странное отношение к криптовалютам, то запрещают, то разрешают работать с ними.
Ну там видно отель отстал от жизни или может просто на иностранцев запрет не распространяется ...
-
@andrei1990bit Гонконг пока что находится как бы в стороне от Китая, хоть формально стал ее территорией и к их свободам относятся терпимо. но все может измениться в любой момент.
-
@ivan-ivanov Материк им всё равно не даст такой свободы - просто терпеливо смотрит со стороны - там много техники и всего другого производиться. Но если возьмуться закручивать гайки, то и штаты гонконгу не смогут помочь.
-
@andrei1990bit не думаю, что Китаю нужно обострение. они получили Гонконг мирно, так что вряд ли будут нагнетать. может Гонконг останется таким себе криптовалютным оазисом Китая.