Цена криптовалюты: убийство из-за биткоина
-
В Турции совершено первое убийство из-за попытки кражи биткоинов. По сообщениям турецкой службы безопасности, задержано четверо человек, подозреваемых в первом в истории страны убийстве за криптовалюту.
По данным турецкого телеканала NTV тело убитого 22-летнего Щюкрю Мерта Эрсойа было найдено 15 сентября в автомобиле в уезде Серик в провинции Анталья.Следствие полагает, что нападавшие знали жертву лично и требовали выплатить им 60000$ в биткоинах. После преступления убийцы пытались получить доступ к биткоин-кошельку мужчины и осуществляли попытки разблокировки телефона при помощи его отпечатков пальцев.
Крупнейшие инфоСМИ заявляют о первом убийстве из-за вымогательства криптовалют, но так ли это - судить сложно. Зачастую криптовалютные операции находятся за ширмой обычных бытовых сделок. Точно лишь можно говорить о том, что цена биткоина растет, и речь здесь идет уже не о $.
-
Замечательно. Уже и убивать начали на этой почве. Я конечно понимаю, что цена хорошая, убивали и за меньшее, но не зная паролей... Хотя и это не проблема для хорошего хакера.
-
Участник @бабитта написал в Цена криптовалюты: убийство из-за биткоина:
Замечательно. Уже и убивать начали на этой почве. Я конечно понимаю, что цена хорошая, убивали и за меньшее, но не зная паролей... Хотя и это не проблема для хорошего хакера.
А какая разница по большому счету из-за чего убили? Могли и из-за золота, могли и из-за фиата, могли за недвижимость. Очередная новость ни о чем. Лишь бы прокричать и как-то очернить крипту.
-
Участник @ilya написал в Цена криптовалюты: убийство из-за биткоина:
А какая разница по большому счету из-за чего убили? Могли и из-за золота, могли и из-за фиата, могли за недвижимость. Очередная новость ни о чем. Лишь бы прокричать и как-то очернить крипту.
Тут на развалинах Совка из-за бутылки водки убивают и особых возмущений не слышно ...
-
Участник @okela написал в Цена криптовалюты: убийство из-за биткоина:
Участник @ilya написал в Цена криптовалюты: убийство из-за биткоина:
Тут на развалинах Совка из-за бутылки водки убивают и особых возмущений не слышно ...
Ну типичный журналистский ход. Найти что-то новое, горячее, жаренное и протрубить об этом. Всем по большому счету пофиг, а журналисту деньги :)
-
Участник @cryptobarbie написал в Цена криптовалюты: убийство из-за биткоина:
После преступления убийцы пытались получить доступ к биткоин-кошельку мужчины и осуществляли попытки разблокировки телефона при помощи его отпечатков пальцев.
Как-то странно, что доступ пытались получить после убийства... У живого как мне кажется, сподручнее требовать пароли и явки... Мутная новость, как мне кажется.
-
Криминал возможен везде, где есть материальная выгода. Биткоин же можно конвертировать в эти материальные выгоды. Так что увы, но думаю, что это не последнее преступление на этой почве.
-
@regul они вымогали биткоины, но попытки были безуспешны. поэтому и убрали человека
-
Ключевые слова "следствие полагает" Такие прецеденты будут случаться и в будущем, но доказать факт кражи криптовалюты или её передачи под каким то давлением, очень сложно. Например мотивы у преступников могли быть и другие а в попытке замести следы как обычно бывает в подобных случаях, пытаются обчистить бумажник или снять с жертвы украшения
-
@ilya Чем чернить? Тем, что кого-то пришили? Я вас умоляю. Из-за золота и денег больше убивают. И ничего. Из популярности не вышло. До сих пор все их хотят и жаждут. И стремиться к ним никто не перестал)