В России майнинг будут облагать налогами как вид бизнеса
-
@casio Да вроде около года при сегодняшнем курсе битка окупается оборудование.
-
@garryncha так никто в такие срока никогда не окупливается, не забывайте про сложность и направление курса.
-
Участник @kyxap написал в В России майнинг будут облагать налогами как вид бизнеса:
@garryncha так никто в такие срока никогда не окупливается, не забывайте про сложность и направление курса.
Интересное слово - "окупливается" ... )) Тут очень большое значение сегодня играет стоимость розетки.
-
@garryncha ахах, т9 головного мозга, окупается имел ввиду). А по поводу розетки, это да, электроэнергии только дорожает.
-
@kyxap Скорее сложность майнинга растет такими темпами, что ее уже не может компенсировать многократный запас доходности, заложенный в зимних курсах битка. И майнить сегодня прибыльно только на льготных тарифах.
-
@garryncha я бы даже с халявной розеткой не занимался майнингом, гемора намного больше чем профита. И риск потерять оборудование велик.
-
@kyxap А какой там гемор может быть ? Настроил себе один раз все, посматривай на состояние системы периодически и все.
-
@garryncha это если на морозе майнить один эфир или другую монету. А если искать постоянно прибыльные, то это совсем другое. Есть же разные стратегии, как и везде.
-
@kyxap Да нет там думаю особых стратегий в этом плане. Есть специальные программы для майнинга, которые сами мониторят рынок и выбирают лучшую монету.
-
@garryncha ну я вам озвучил уже две стратегии, майнить одну монету или использовать программы для мониторинга выгодных и майнить их, меняя постоянно.
-
Участник @kyxap написал в В России майнинг будут облагать налогами как вид бизнеса:
@casio я не про асики говорили, а в первую очередь про видеокарты.
Ну видео карты тоже не фонтан. При нынешнем курсе они будут думаю год или год с половиной окупаться.
А потом что, а потом вы ее не продадите некуда. -
@casio Почему не продать потом видеокарту ? За полцены геймеры хорошую видеокарту с руками оторвут.
-
@casio они продаются на ура и при правильном подходе к продаже никто и не узнает, что на ней майнили.
-
Участник @garryncha написал в В России майнинг будут облагать налогами как вид бизнеса:
@casio Почему не продать потом видеокарту ? За полцены геймеры хорошую видеокарту с руками оторвут.
За полтора года новая карта станет дешевле на половину. Зачем геймеру покупать б/у карту за такую цену.
-
@casio а у нас тогда какая? У нас и есть новая и продавать ее будем дешевле на половину. Вообще есть рынок и можно плясать от него.
-
@casio Ну не каждый геймер готов выложить несколько сотен баксов за видяху.
-
Участник @garryncha написал в В России майнинг будут облагать налогами как вид бизнеса:
@casio Ну не каждый геймер готов выложить несколько сотен баксов за видяху.
Ну да и этот фактор. Крутых игроков может единицы в городе. А у вас несколько карточек на руках будет.
-
@casio Так необязательно именно в своем городе продавать) Многие готовы за нормальную цену купить с доставкой.
-
@casio Так необязательно именно в своем городе продавать) Многие готовы за нормальную цену купить с доставкой.
Какой идиот будет покупать б/у видео карту не видя ее, и даже теста не сделав ?
Только у кого бабла много. А такие новые купят. -
@casio ну бывают всякие договоренности по поводу возврата средств в случае неработоспособности. Но вы правы, это идиотизм. Однако некоторые любители старых карт готовы взять кота в мешке.