Китай может попытаться блокировать все транзакции Bitcoin в стране
-
@тимур Я-то ожидал, но не могу понять почему они так поступают. Что такого знают китайцы, чего не знаем мы? Там далеко не глупые люди сидят.
-
Потому что они против отмывания денег и других незаконных операций с валютой. Поэтому и запретили. Им надо все прозрачно и на виду. И не могу сказать, что они не правы.
-
Наши узкоглазые друзья уже конкретно напрагают своими выходками ...
-
Да не говорите. Сколько можно воду баламутить? Никак не успокоятся, все им мало. Блокируют все, что можно. Конечно же, положение не ухудшается кардинально, но пошатывается.
-
С этим ничего не сделаешь, вот такая у них позиция и в ближайшие пол года будут постоянные скачки биткоина. Потом рынок устаканится и и можно будет идти дальше, развиваться.
-
Ну и чего они добьются? Найдут китайцы как обойти это все. Не зря такие умные и продвинутые. Стоит только подождать. Ну если только не побоятся. В этом случае процент лихачей будет ниже.
-
@losh Конечно найдут. Они очень умный, изобретательный народ. Но и с дисциплиной у них очень строго. Есть и страх быть пойманным, все равно. Там играться не будут.
-
Участник @чужой написал в Китай может попытаться блокировать все транзакции Bitcoin в стране:
@losh Конечно найдут. Они очень умный, изобретательный народ. Но и с дисциплиной у них очень строго. Есть и страх быть пойманным, все равно. Там играться не будут.
Хитрые и умные, они в плане копирования и передирания технологий у других. А что касаемо блокировки, то возникает вопрос как? Нет, конечно у них есть великий фаервол, но для блокировки этого маловато будет.
-
Да если их майнерам пинок дадут только благо будет. Все фермы с эфира за пару часов на биткойн переведут.
-
Участник @casio написал в Китай может попытаться блокировать все транзакции Bitcoin в стране:
Да если их майнерам пинок дадут только благо будет. Все фермы с эфира за пару часов на биткойн переведут.
И чем это тогда по большому счету грозит? Обвалом эфира или же обвалом биткоина?
-
Участник @тимур написал в Китай может попытаться блокировать все транзакции Bitcoin в стране:
Я наивно полагал что Китай будет следующей страной которая попытается сделать из биткоина официальную валюту. Видимо я очень ошибался насчет всего этого. Такого от Китая я точно не ожидал. Обвалить хотят биткоин что ли и смогут ли?
Они его уже своими новостями обвалили. Точнее даже не новостями, а закрытием бирж. Но думаю, что пока паниковать нет никакого смысла, надо немного подождать и понять какова конечная цель всех этих действий.
-
Участник @tampa написал в Китай может попытаться блокировать все транзакции Bitcoin в стране:
Участник @чужой написал в Китай может попытаться блокировать все транзакции Bitcoin в стране:
Хитрые и умные, они в плане копирования и передирания технологий у других. А что касаемо блокировки, то возникает вопрос как? Нет, конечно у них есть великий фаервол, но для блокировки этого маловато будет.
Ну вот как раз этот фаервол и может сработать у китайцев. По сути дела, только у них подобное и есть и создавался он давно. Мощная система. Так что могут и блокировать.
-
Участник @hover написал в Китай может попытаться блокировать все транзакции Bitcoin в стране:
Они его уже своими новостями обвалили. Точнее даже не новостями, а закрытием бирж. Но думаю, что пока паниковать нет никакого смысла, надо немного подождать и понять какова конечная цель всех этих действий.
Ну если быть до конца точным, то биржы они не закрывали, а только приостановили до конца месяца, и то не все биржы - а только одну вроде.
-
@okela закрывали или приостановили, это все не более, чем вопрос терминологии. Факт остается фактом, что биржи не работают и будут ли работать в перспективе, это очень и очень большой вопрос.
-
@okela закрывали или приостановили, это все не более, чем вопрос терминологии. Факт остается фактом, что биржи не работают и будут ли работать в перспективе, это очень и очень большой вопрос.
-
Спокойствие только спокойствие. Китайцы уже выход нашли. Будут через шлюзы торговать. Вот майнерам правда того
-
Участник @casio написал в Китай может попытаться блокировать все транзакции Bitcoin в стране:
Спокойствие только спокойствие. Китайцы уже выход нашли. Будут через шлюзы торговать. Вот майнерам правда того
Накроются все фермы? Не слабо так. Насколько я знаю, у них эта индустрия развита очень и очень сильно, на много миллионов долларов. Да и у меня небольшая сумма в Дженезис-клауде висит. Могу прощаться? )
-
Через какие-такие шлюзы - через Р2Р-биржы чтоли ?
-
Я об этом кстати у нас здесь писал что можно просто заблокировать протокол биткоина и все. То что населения китая может получить в итоге корявый интернет со сбоями, ни кого не волнует но блокировать клиент Биткоина не так сложно как многие наивно полагают. Если все это таки произойдет, то следующим витком развития криптографических валют станет разработка по маскировке их трафика
-
Участник @optimus написал в Китай может попытаться блокировать все транзакции Bitcoin в стране:
Я об этом кстати у нас здесь писал что можно просто заблокировать протокол биткоина и все. То что населения китая может получить в итоге корявый интернет со сбоями, ни кого не волнует но блокировать клиент Биткоина не так сложно как многие наивно полагают. Если все это таки произойдет, то следующим витком развития криптографических валют станет разработка по маскировке их трафика
Ну вопрос отключения протокола биткойна (а следом, наверное, и остальных монет...) мы тут уже осуждали.
Мое мнение осталось прежним: протоколы биткойна и всех остальных крипт не привязаны ни к какому определенному IP-порту. Поэтому данная затея выглядит весьма сомнительной ...