«Блокчейн-университет» Woolf University откроет свои двери для студентов в начале 2019 года
-
Одно из первых в мире высших учебных криптозаведений основали несколько учёных из Оксфорда.
Новый университет предложит новейшие методики обучения, а применение blockchain должно помочь уменьшить затраты студентов и увеличить зарплаты преподавателей. Как ранее отметили в Forbes, эта инициатива является «Uber для студентов и Airbnb для академиков».
«Блокчейн Woolf создан для того, чтобы убрать из процесса промежуточный уровень бюрократии между аудиторией и регулятором. Платформа предлагает студентам и учителям полный контроль над их личными данными», — рассказал руководитель Woolf University Джошуа Брогги.
Также он подчеркнул, что технология распределённого реестра поможет подготовить систему обучения напрямую между студентами и преподавателями, например, в контексте «один на один», и при этом исключить проблемы привычной бюрократии в университетах. Похоже, новый ВУЗ может стать первым в мире «университетом без границ».
«Мы буквально не смогли бы добиться подобного без блокчейна. Я очень надеюсь, что это и есть образование будущего. Woolf призван решить две большие проблемы в системе высшего образования: вспомогательное обучение и простота доступа для студентов», — подчеркнул Брогги.
Обучение в Woolf обойдётся в 19 200 долларов в год, и блокчейн поможет добиться «очень существенной экономии, что очень важно для широкого доступа».
«Нам нужны свежие идеи в области высшего образования, поскольку в течение следующего десятилетия за дипломами отправится самая большая группа студентов в истории человечества. Глобально мы к этому не готовы. Нам нужно будет построить сотни новых университетов. Я считаю, что Woolf поможет в удовлетворении этих потребностей», — подытожил глава университета.
-
для начала университету нужно будет себе сделать имя, новые учебные заведения не очень жалуют, а предпочитают известные и уважаемые.
-
Участник @ivan-ivanov написал в «Блокчейн-университет» Woolf University откроет свои двери для студентов в начале 2019 года:
для начала университету нужно будет себе сделать имя, новые учебные заведения не очень жалуют, а предпочитают известные и уважаемые.
Главное тут 19 200 за год собрать... а остальное тут думаю так мелочи, которые некого из основателей не волнуют.
-
@casio без имени они не соберут и половины требуемых студентов. почти 20к долларов - это мало по сравнению с известными университетами, но много по сравнению с обычными вузами.
-
Оксфорд , дебилы из банановых стран думаю на ура под это слово деньги принесут.
-
@casio преподы из Оксфорда - это еще не сам Оксфорд. там лекции может и Обама с Саакашвили прочитать, но это не значит, что они могут создать хороший университет.
-
Участник @ivan-ivanov написал в «Блокчейн-университет» Woolf University откроет свои двери для студентов в начале 2019 года:
@casio преподы из Оксфорда - это еще не сам Оксфорд. там лекции может и Обама с Саакашвили прочитать, но это не значит, что они могут создать хороший университет.
У нас понятия о хорошем стерты. Если запад, то значит там все лучшее. В том числе и образование. Также и в этом случае будет. Богатые папеньки своих скучающих детищек отправят туда.
-
@casio так, еще в СССР эта болезнь появилась. уже тогда люди хотели купить что-то иностранное или поехать за границу. сейчас все это еще осталось.
-
@casio так, еще в СССР эта болезнь появилась. уже тогда люди хотели купить что-то иностранное или поехать за границу. сейчас все это еще осталось.
Ну тогда не говорили что там все лучшее. Просто что то было у них, чего не было у нас. А если было два одинаковых предмета, то они как правило были одинаковые.
-
@casio вот как раз если было два одинаковых товара, то выбирали именно зарубежный, а не сделанный в СССР.