Своя фирма на крипте
-
@gauss Вот и у меня этот вопрос назрел, так как все же есть ведь такие организации, которые принимают биткоин как платежное средство.
-
@alen ну в черную работают и все. Да и еще не факт, что они реально предоставляют товары и услуги, а не просто кидают. Такого в интернете тоже немало.
-
@gauss Для этого есть черные списки, в кои я попадать бы не хотел. Организация нормальных отношений между покупателем и продавцом это не сложно. Вопрос в платежной системе.
-
@alen черные списки в интернете фактически не актуальная вещь, потому как один и тот же шаблон сайта, можно переносить на кучу других доменных имен.
-
@gauss Вы так считаете? А я всегда просматриваю, нет ли в черном списке того ресурса, на который собираюсь переводить средства. Если их кто-то делает, то это нужно.
-
@alen Гаусс прав. Перенести интеренет магазин с одного домена на другой дело быстрое. И если один домен попал в черные списки, то другой еще нет.
-
@next Но домен же тоже проследить можно. Сколько он прожил. Если он совсем новый, то незачем туда ломиться в том случае, если он вызывает сомнения.
-
@alen Ну с таким подходом никто на новый не позарится, потому как он новый. Не проверенный. Списки доменов или ненадежных ресурсов это все равно хорошо, поддерживаю.
-
Сейчас биткоин под собой не представляет абсолютно ничего, поэтому не стоит зацикливаться по этому поводу. Так что спокойно можете устанавливать оплату в виде биткоина и никто ничего не скажет.
-
@varan А ведь как вариант и правда интересно. Своего рода возможность этакого майнинга. Только вместо электричества, отдаешь товар.
-
По этому поводу можно проконсультироваться с юристом. Я так думаю, помимо основных платёжных вариантов те фирмы, которые принимают биткоин, просто оформляют это дело не как покупку/продажу товара, а как-то по другому, чтобы к ним с точки зрения закона не придрались.
-
Скрыть использование криптовалюты не получится. Чтобы люди оплачивали криптой ваши товары/услуги, нужно как-то им об этом сообщить. А это в любом случае привлечёт внимание налоговой. Поэтому лучше не рисковать и использовать стандартные варианты оплаты.
-
Да берите домен не в зоне ру и впред. его не кто не закроет это точно.
-
Участник @befor написал в Своя фирма на крипте:
Скрыть использование криптовалюты не получится. Чтобы люди оплачивали криптой ваши товары/услуги, нужно как-то им об этом сообщить. А это в любом случае привлечёт внимание налоговой. Поэтому лучше не рисковать и использовать стандартные варианты оплаты.
А у магазина по бумагам все будет нормально и все платежи оформлены в нацвалюте. А то, что какая-то покупка была совершена за биткойны, то это нигде не фигурирует - не было их ...
-
Участник @okela написал в Своя фирма на крипте:
Участник @befor написал в Своя фирма на крипте:
А у магазина по бумагам все будет нормально и все платежи оформлены в нацвалюте. А то, что какая-то покупка была совершена за биткойны, то это нигде не фигурирует - не было их ...
Правильный подход. А еще лучше какого то агрегатора найти платежного и через него биткойн принимать.
-
Участник @alen написал в Своя фирма на крипте:
@gauss Вот и у меня этот вопрос назрел, так как все же есть ведь такие организации, которые принимают биткоин как платежное средство.
Есть вон даже кафешка "залетела" торгующая бургерами за биткоины Естественно что долго им не удалось поработать, ими заинтересовались...
Вообще лучше не мешать воедино реальный бизнес и виртуальный Если у вас интернет магазин цифровых товаров то скорей всего "прокатит", если же обычный по продаже электроники\одежды и т.п. то долго вы не проработаете
-
@optimus Если совместить несколько видов оплаты, то вполне вероятно. Для тех, кто живет обычной жизнью это рубли, электронные деньги, а для уникалов битки.
-
Если это нее легально, то как тогда другие интернет-магазины вводят этот метод оплаты к уже существующим? Я думаю, что нужно максимально задействовать все возможные варианты.
-
Участник @dalas87 написал в Своя фирма на крипте:
Если это нее легально, то как тогда другие интернет-магазины вводят этот метод оплаты к уже существующим? Я думаю, что нужно максимально задействовать все возможные варианты.
Да они через платежных агрегаторов работают. Они принимают крипту, а магазину уже перечисление отправляют.
-
Участник @casio написал в Своя фирма на крипте:
Участник @dalas87 написал в Своя фирма на крипте:
Да они через платежных агрегаторов работают. Они принимают крипту, а магазину уже перечисление отправляют.
Да только с применением "прокладок" и иных промежуточных "костылей" И то все зависит от масштабов, если к вам попрут клиенты рекой, желающие затовариваться в счет крипты то будьте уверен что лавочку вашу быстро прикроют, и основания есть В стране в свободном обороте и в коммерческой деятельности к оплате принимается нац валюта, какой тут биткоин может быть?