Кошелёк Abra запустил токен, отслеживающий движения корзины 10 крипто-активов
-
Криптовалютный кошелёк Abra запускает новый токен BIT10, призванный повысить доступность криптовалютного рынка для инвесторов. Он отслеживает движения индекса Bitwise 10 Large Cap Crypto, разработанного управляющим криптовалютными активами Bitwise Asset Management и включающего в свою корзину 10 крупнейших по капитализации криптовалют.
Инвесторы могут приобрести токен, чтобы инвестировать во все 10 активов, говорится в пресс-релизе. Это позволяет получить доступ «к приблизительно 80% всего криптовалютного рынка» единовременно. Согласно анонсу, токен BIT10 может приобрести любой желающий, а минимальная сумма вложения составляет $5.
CEO Abra Билл Бархидт сообщил, что в настоящее время индекс BIT10 включает в себя биткоин, Ethereum, XRP, Bitcoin Cash, EOS, Stellar, Litecoin, Dash, Monero и Zcash. Пользователям предлагается внести средства в биткоинах, Litecoin, Bitcoin Cash или фиатной валюте в кошелёк Abra, где они смогут конвертировать их в токены BIT10.
«Токен BIT10 на 100% основан на биткоине. Это один обеспеченный биткоин-кошелёк с мультиподписью. Объём биткоинов, которые клиент держит в кошельке токена BIT10, автоматические отображается в долларовом значении индекса Bit10. Abra выступает контрагентом по контракту и хеджирует все контрагентсткие риски. Именно так работают все прочие синтезированные активы в Abra», - добавил он.
Токен использует смарт-контракты, которые привязывают криптовалюту или фиатную валюту к активам BIT10. В то же время, токен BIT10 не может считаться торгуемым на бирже фондом (ETF), уточнил представитель Abra. В будущем Bitwise планирует запустить собственный ETF, основанный на криптовалютном индексном фонде, и ожидает одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Поскольку токен BIT10 не является ETF, его запуск не требует одобрения SEC.
В прошлом месяце Abra добавил возможность прямой покупки и продажи криптовалют через европейские банковские счета в своём кошельке. Клиенты могут перевести евро и несколько других национальных валют в кошелёк, а затем обменять их на 28 поддерживаемых криптовалют.
-
В общем с каждым днем появляются всё новые монеты и все хотят воткнуть именно свои монеты в оборот - вот и здесь свой форк замутили.
-
Участник @andrei1990bit написал в Кошелёк Abra запустил токен, отслеживающий движения корзины 10 крипто-активов:
В общем с каждым днем появляются всё новые монеты и все хотят воткнуть именно свои монеты в оборот - вот и здесь свой форк замутили.
Ну мне идея понравилась. Вот только токен то зачем нужен. Вот в чем не понятность выходит.
-
@casio Возможно хотят контролировать все сделки или еще какие нибудь тараканы у них в голове. Кто знает.
-
Участник @andrei1990bit написал в Кошелёк Abra запустил токен, отслеживающий движения корзины 10 крипто-активов:
@casio Возможно хотят контролировать все сделки или еще какие нибудь тараканы у них в голове. Кто знает.
Я думаю они сами не знаю, чего они там хотят ...
-
@casio Ну что-то мне явно подсказывает они хотят денег замутить - и причем пахнет немалой суммой - считай фантики продадут.
-
@casio Ну что-то мне явно подсказывает они хотят денег замутить - и причем пахнет немалой суммой - считай фантики продадут.
Ну да по сути кошелек ИКО у них получился. Хочешь получай не понятно что. Хочешь битки держи.
-
@casio Возможно даже в будущем заставят постепенно пользователей перейти на эти токены при тех или иных операциях)
-
этот инструмент напоминает недавний релиз продукта от Coinbase для чайников, когда сумма инвестиций распределяется по нескольким монетам.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Кошелёк Abra запустил токен, отслеживающий движения корзины 10 крипто-активов:
этот инструмент напоминает недавний релиз продукта от Coinbase для чайников, когда сумма инвестиций распределяется по нескольким монетам.
Ну от койнов продукт на фоне этого хоть какой то смысл имеет. Тут же смыслом думаю и не пахнет, от слова совсем.
-
@casio тут почти одно и то же, только в виде токена. плюс тут корзина больше - 10 валют. у Коинбейса было 3 или 5 уже точно не помню.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Кошелёк Abra запустил токен, отслеживающий движения корзины 10 крипто-активов:
@casio тут почти одно и то же, только в виде токена. плюс тут корзина больше - 10 валют. у Коинбейса было 3 или 5 уже точно не помню.
Ну в койне вы за фиат реальную крипту покупали. Тут вы за крипту покупаете чудо фантик. Курс которого легко по алгоритму в ноль спустить.
-
@casio Ну или курс сами же админы могут контролировать и соответственно они могут направлять в свою сторону ситуацию.
-
@casio Ну или курс сами же админы могут контролировать и соответственно они могут направлять в свою сторону ситуацию.
Ну тут курс будет система вроде делать. Но систему всегда можно в нужную сторону отправить. Да и курс без спроса, это не курс.
-
@casio так он же обеспечен этими самыми монетами. будет существовать, пока сам проект не загнется и цена будет меняться в зависимости от цены набора монет.
-
@casio так он же обеспечен этими самыми монетами. будет существовать, пока сам проект не загнется и цена будет меняться в зависимости от цены набора монет.
Ну допустим у меня есть какая то монета, я могу за нее и биткойн попросить. Вот только кто купит? Если только левых клиентов не делать ботов. Чтобы народ завлекать.
-
@casio эта монета своего рода инструмент. с таким же успехом можно было предложить покупку сразу 10 монет, но они пошли по своему пути.