Владельцы IOTA получат возможность проводить платежи всего лишь с помощью e-mail
-
Проект презентовал новый сервис API Delion, позволяющий пользователям осуществлять транзакции в криптомонетах MIOTA по электронной почте.
О новом сервисе стало известно в минувшие выходные. Представители компании также подчеркнули, что сторонние разработчики получат возможность интеграции службы в собственные приложения и платформы и без проблем проводить мгновенные платежи email.
Для этого нужно будет воспользоваться Delion API, являющийся своеобразным мостом, помогающим проектам создавать бизнес-модели на базе технологии IOTA Tangle. Новая экосистема будет напрямую взаимодействовать с Tangle, помогая создавать проекты, не вникая в устройство самой технологии Tangle. Это существенно упростит процесс интеграции и снизит временные затраты для сторонних разработчиков.
Delion API также поможет снизить время ожидания на выполнение операций.
Ранее власти Тайбея всерьёз взялись за изучение блокчейна и технологии Tangle, которая лежит в основе криптовалюты IOTA.
Для жителей города будут созданы цифровые удостоверения личности, в их основе будет лежать технология Tangle. Персональные карты «TangleID» предназначены для устранения рисков кражи личных данных, также они позволят оперативно отслеживать истории болезней.
Параллельно будет вестись работа ещё над одним проектом. Власти Тайбэя хотят создать инновационную карту города, которая позволит гражданам знать актуальную информацию об уровнях загрязнения в реальном времени. Планируется, что карта будет интерактивная и размером с ладонь.
-
Ну как я понимаю данным способом можно будет делать переводы только между пользователями и именно в этой монете?
-
Участник @andrei1990bit написал в Владельцы IOTA получат возможность проводить платежи всего лишь с помощью e-mail:
Ну как я понимаю данным способом можно будет делать переводы только между пользователями и именно в этой монете?
Ну иначе как? Только в этой валюте. А так переводы по емейлу скользкая тема, так как тут подделать адреса проблем не составит.
-
@casio Наверное над этим тоже думают - хотя грамотный хакер везде может лазейку найти) А потом просто заявят про доработки!
-
Участник @andrei1990bit написал в Владельцы IOTA получат возможность проводить платежи всего лишь с помощью e-mail:
@casio Наверное над этим тоже думают - хотя грамотный хакер везде может лазейку найти) А потом просто заявят про доработки!
Ну просто если там перевод будет на е-мейл, вместо адреса, то нечего страшного небудет. Но с другой стороны толку от таких новшеств , когда они есть почти во всех монетах.
-
@casio Ну хотя при взломе могут и на кошелек отправить, а так могут же просто на свой мыльник при взломе отправить.
-
@casio Ну хотя при взломе могут и на кошелек отправить, а так могут же просто на свой мыльник при взломе отправить.
А кстати как тут момент анонимности ... по сути адрес всем становиться известным.
-
@casio В смысле мыльник? Да при желании почту всяко наверное проще взломать мне кажется. Я не помню, но с какого то кошелька я так переводил - но потом подумал о безопасности и перестал.
-
@casio В смысле мыльник? Да при желании почту всяко наверное проще взломать мне кажется. Я не помню, но с какого то кошелька я так переводил - но потом подумал о безопасности и перестал.
Ну адрес он как бы анонимный. А тут человек светит свое мыло. И все анонимности как бы конец приходит.
-
сама монета не особо популярна для переводов, поэтому вряд ли это решение поможет в ее популяризации. хотя решение прикольное, может другие проекты возьмут его на вооружение.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Владельцы IOTA получат возможность проводить платежи всего лишь с помощью e-mail:
сама монета не особо популярна для переводов, поэтому вряд ли это решение поможет в ее популяризации. хотя решение прикольное, может другие проекты возьмут его на вооружение.
Ну она для умных вещей создана вроде. Люди в ней как бы лишний пятый элемент ))
А так скоро придется кроссовками электронную почту открывать. -
В наши дни и без этого слишком развит скам, емейлы постоянно взламываются. Представьте как с этим нововведением это увеличится.
-
@casio тогда вдвойне непонятно такое применение монеты. больше похоже на то, что кому-то было нечем заняться и решили сделать такой продукт.
-
@ivan-ivanov Просто по мыльнику гораздо проще отследить будет наверное переводы и в случае чего заморозить счета. Я так думаю.
-
@andrei1990bit а что если для каждого перевода будут создавать новое мыло?
-
@ivan-ivanov Я думаю так вспотеешь - все равно же проходишь регистрацию и возможно идентификацию. Если только прикрутить к аккаунту дадут дополнительно.
-
@andrei1990bit тут не раскрыта суть работы этого сервиса, может там нужна какая-то верификация. а если нет, то можно и временные почтовые ящики создавать.