XRP в 1000 раз дешевле и быстрее биткоина.
-
Глава Ripple Брэд Гарлингхаус сопоставил XRP с первой криптовалютой. И сравнение оказалось не в пользу последней!
В последнее время XRP демонстрировала определённые успехи. Ранее она даже смогла сбросить Ethereum со 2 места по объёму рыночной капитализации. Поэтому Гарлингхаус не мог не рассказать на одном из последних криптомероприятий о достижениях проекта Ripple.
Бизнесмен обратил внимание на быстроту платежей и невысокие комиссии при операциях с XRP-транзакций, что говорит о конкурентноспособности цифровой валюты.
«В действительности я не думаю о цене монеты. Меня больше волнуют технические характеристики. Я думаю о том, что XRP примерно в 1000 раз быстрее биткоина, а комиссии ниже во столько же раз. XRP уже показал себя как самый эффективный цифровой актив для решения проблемы платежей», — заявил Гарлингхаус.
Также в Ripple уверены, что их криптовалюта «даже более децентрализована», чем Bitcoin.
Ранее Гарлингхаус заявлял, что институциональные инвесторы покупают и держат XRP в небывалых масштабах. Проведя сессию ответов на вопросы пользователей YouTube бизнесмен заверил всех, что следующий ежеквартальный отчет компании по продаже XRP продемонстрирует резкий рост интереса.
«Мы сделаем отчет о рынках в третьем квартале, где мы видим институциональное участие в покупке XRP. Этот период, безусловно, станет свидетельством институционального участия в покупке и заинтересованности в криптовалюте»,- пообещал CEO Ripple.
Кроме того, он акцентировал внимание на открытости проекта.
«Мы хотим убедиться, что мы создаем как можно более прозрачную экосистему XRP, как одного из участников этой инфраструктуры. Мы были, я думаю, более активными и прозрачными, чем действительно любой другой крупный игрок в этом пространстве», — подчеркнул предприниматель.
-
у монет сейчас разное назначение: биткоин - это инвестиционный актив, а риппл можно использовать в качестве платежного средства.
-
Я вот не понял как децентрализация там в рипле. Если захотят они там проект в пару кликов мышки закроют.
-
@casio Ну думаю они хитрят просто - для нас пользователей - она децентрализована) Он забыл упомянуть сколько монет Рипла надо перевести чтобы по сумме получился 1 биткоин.
-
Участник @andrei1990bit написал в XRP в 1000 раз дешевле и быстрее биткоина.:
@casio Ну думаю они хитрят просто - для нас пользователей - она децентрализована) Он забыл упомянуть сколько монет Рипла надо перевести чтобы по сумме получился 1 биткоин.
Ну около 10 000 хрипящих монет наверное. я если честно за его чудо курсом не особо слежу.
-
@casio Вот я и говорю. А если крупная сделка на несколько тысяч биткойнов - наверное вспотеешь перегонять. Хотя я сам с Риплом никогда особо не работал.
-
@andrei1990bit для массового использования что-то придумают. например будете писать сумму в долларах или биткоине и автоматом будет идти пересчет в риппл.
-
@ivan-ivanov Это то понятно. Но кому-то проще переслать 5 биткойнов чем целую кучу монет того же рипла. Да есть и другие монеты ни чем не хуже.
-
@andrei1990bit ну, биткоин свою нишу занял и он стоит особняком. а вот для других платежей можно использовать риппл, в эту сторону его и продвигают.
-
@ivan-ivanov Да я то и не против. Если кому - то больше нравится и удобней работать с этой монетой - пусть работают. Просто я в ней на данный момент ничего для себя интересного не вижу - наверное так и рассуждаю)
-
@andrei1990bit главное, чтобы переводы были быстрыми и дешевыми, а в какой монете эти факторы будут лучше всего сочетаться, такую и выберут.
-
@Ivan-Ivanov боюсь выберут ту которую сми тиражировать больше будут, а все характеристики вообще мимо )
-
Участник @ivan-ivanov написал в XRP в 1000 раз дешевле и быстрее биткоина.:
@andrei1990bit главное, чтобы переводы были быстрыми и дешевыми, а в какой монете эти факторы будут лучше всего сочетаться, такую и выберут.
Ну быстрые и дешевые переводы есть и у настоящих криптовалют вроде Лайткойна или ЕТС.
-
Ну если так взять, то этот хриплый не на всех биржах торгуется. Так только на некоторых, которые особенно за репутацией не смотрят.
-
@7ambrion само собой, маркетинг еще никто не отменял. но тут уже все зависит от расторопности самих разработчиков проектов - будут ковыряться в носу, а не продвигать проект, то их обойдет кто-то другой.