Что такое хешграф (Hashgraph)?
-
Ну вот только доверия все эти методы как то выживают. Тут провести атаку 51, вообще будет стоить копейки.
-
@casio как? по идее если там че то не сойдется то просто никем не принятая ветвь появится по типу форка
-
Участник @7ambrion написал в Что такое хешграф (Hashgraph)?:
@casio как? по идее если там че то не сойдется то просто никем не принятая ветвь появится по типу форка
Ну там специфика чуть другая будет. Что мешает своим же устройствам принимать левые данные ?
-
@casio если все участники спонтанно обмениваются цепочками, и один из них начинает подсовывать левые данные, то рано или поздно данные не сойдутся и произойдет конфликт. Теоретически выиграть в споре можно будет только при условии что вы представляете собой 51% пользователей, тк тут, насколько я понял, нет майнинга как такового. А тк каждого нового пользователя должен одобрить совет, то вероятность что у кого то будет такой мощный мульти-акк крайне мала...
-
@casio если все участники спонтанно обмениваются цепочками, и один из них начинает подсовывать левые данные, то рано или поздно данные не сойдутся и произойдет конфликт. Теоретически выиграть в споре можно будет только при условии что вы представляете собой 51% пользователей, тк тут, насколько я понял, нет майнинга как такового. А тк каждого нового пользователя должен одобрить совет, то вероятность что у кого то будет такой мощный мульти-акк крайне мала...
Ну если будет совет, то все закончиться тем что сейчас примерно в еосе твориться. Свои будут своих кормить.
-
@casio тут совет не из самых жирных участников планируется. Да и я не говорю именно про этот проект, а про хэшграф в целом. На нем щас много че попереть может. Пропускная способность у него многократно превосходит блокчейн. Кстати думаю нано по какой то подобной схеме работает )
Сами представьте, майнеров больше кормить не нужно, все работает на прямую, и даже не просто работает а мало весит и летает )
-
@casio тут совет не из самых жирных участников планируется. Да и я не говорю именно про этот проект, а про хэшграф в целом. На нем щас много че попереть может. Пропускная способность у него многократно превосходит блокчейн. Кстати думаю нано по какой то подобной схеме работает )
Сами представьте, майнеров больше кормить не нужно, все работает на прямую, и даже не просто работает а мало весит и летает )
а кто будет блоки создавать, если там не будет майнеров и оплаты за этот труд не будет.
-
@casio особо не вникал, в нано например сам все подписываешь чтобы перевод сделать, благодаря этому сеть легко 750 переводов в секунду держит
-
щас могу ошибаться, но возможно там каждый перевод это отдельный блок
-
главное что быстро и комсы нет совсем
-
главное что быстро и комсы нет совсем
Ну в любом случае, в этой схеме как то глюк может всплыть на ура.
-
@casio так то любым криворуким поделкам свойственны глюки )
-
@casio так то любым криворуким поделкам свойственны глюки )
Ну как то биткойну и тому же эфиру глюки как бы не пришли в гости. Не то что монеро к примеру, или еос где можно такое творить ...