WSJ: $88 млн было отмыто через 46 бирж криптовалют
-
И это только начало, в прочем, такое движение отмывания средств началось уже давно, еще с Mt.Gox. Ведь это действительно удобный и наиболее безопасный способ получить наличные.
-
Участник @alexn написал в WSJ: $88 млн было отмыто через 46 бирж криптовалют:
первые ласточки... скоро как в сбербанке будет - позвоните по номеру 900 ваша карта заблокирован так как есть подозрения....
Ну вчера кстати новость пришла что смс и звонки на это номер платные будут ((
-
@casio вот это новость... даже не знал... частенько приходится названивать чтоб карту разблокировали.... опять растраты.
-
Участник @alexn написал в WSJ: $88 млн было отмыто через 46 бирж криптовалют:
@casio вот это новость... даже не знал... частенько приходится названивать чтоб карту разблокировали.... опять растраты.
Ну еще пока не ввели... можете с запасом позвонить туда ... )) видно банкирам денег мало...
-
@casio с запасом у них не работает.... на днях делал перевод крупной суммы на яндекс, со сбера на яндекс ограничение в 15к за раз.... на 3 переводе - блокировка, звоню прошу разблокировать и говорю что я это я и карта моя и трезвый я и дееспособный - в общем всё осознаю - мол еще около 10 переводов будет сейчас с теми же суммами и на тот же адрес - мол не блокируйте - ответ один, это не мы - это система - звоните после каждого.... почти час убил на эти звонки
-
скорее всего, отмыто было гораздо больше, это просто предположение о $88 млн. а точную цифру вряд ли кто-то узнает.
-
Участник @ivan-ivanov написал в WSJ: $88 млн было отмыто через 46 бирж криптовалют:
скорее всего, отмыто было гораздо больше, это просто предположение о $88 млн. а точную цифру вряд ли кто-то узнает.
Если правильно заметать следы, то конечно, узнать настоящую сумму не представляется возмоджным, хотя может и обновят новость в будущем, но маловероятно.
-
@kyxap насколько мы видели по примерам взломов бирж, то следы заметать умеют. особо никого не поймали.
-
Участник @ivan-ivanov написал в WSJ: $88 млн было отмыто через 46 бирж криптовалют:
@kyxap насколько мы видели по примерам взломов бирж, то следы заметать умеют. особо никого не поймали.
Были случаи задержаний, но их малый процент, по сравнению с тем, сколько было этих самых взломов, лишь малый процент похищений был раскрыт.
-
@kyxap самые крупные взломы так и остались нераскрытыми, а эти хакеры остались ненаказанными и спокойно тратят миллионы.
-
@kyxap самые крупные взломы так и остались нераскрытыми, а эти хакеры остались ненаказанными и спокойно тратят миллионы.
Вряд ли они их тратят спокойно и чувствуют себя также. Как я уже сказал, с высокой вероятностью каждый из них получил по заслугам или же получит. Это действующие законы вселенной.
-
@kyxap может когда-то и воздастся им за их деяния, но сейчас они комфортно себя чувствуют.
-
@kyxap может когда-то и воздастся им за их деяния, но сейчас они комфортно себя чувствуют.
Откуда инфа? Или же вы с ними имеете тесный контакт и у вас есть доступ к их транзакциям?)
-
Участник @kyxap написал в WSJ: $88 млн было отмыто через 46 бирж криптовалют:
Откуда инфа? Или же вы с ними имеете тесный контакт и у вас есть доступ к их транзакциям?)
Тут бесполезно спорить: никто не знает настигло их уже наказание или все еще впереди, и настигнет-ли вообще ...
-
Участник @okela написал в WSJ: $88 млн было отмыто через 46 бирж криптовалют:
Тут бесполезно спорить: никто не знает настигло их уже наказание или все еще впереди, и настигнет-ли вообще ...
Согласен, в данной ситуации каждый останется при своем мнении. Ни у кого из нас нет доказательств. У каждого есть воображение :).
-
@kyxap раз их не поймали, то могу предположить, что с большой долей вероятности они отдыхают на украденные деньги (но я не оправдываю их действия).
-
@kyxap раз их не поймали, то могу предположить, что с большой долей вероятности они отдыхают на украденные деньги (но я не оправдываю их действия).
А вдруг они разбились на купленном автомобиле или утонули при дайвинге? Тут вариаций может быть очень много.
-
А вдруг они разбились на купленном автомобиле или утонули при дайвинге? Тут вариаций может быть очень много.
Ну это если только кармические законы там сработали ...
-
Участник @okela написал в WSJ: $88 млн было отмыто через 46 бирж криптовалют:
Ну это если только кармические законы там сработали ...
Так я про них вам и твержу. Не будет у них все гладко на эти деньги. Может быть, но только если быстро.
-
@kyxap вероятность не такая большая. если все дело в карме, то больше не повезет простым людям. сколько было примеров, когда джипы в остановки врезались, простые люди гибли, а водителям ничего, вот вам и карма.