Проблемы с гугл-рекапчей
-
@kyxap а у меня статический, но все равно со временем гугл-капчу попускает и все работает.
-
@ivan-ivanov естественно, потому что у бана есть срок годности.
-
@kyxap Понять-бы еще причину этих банов и было-бы совсем хорошо. ))
-
@garryncha как я уже говорил, причин масса. Но мне кажется решает местоположение. На итальянском ВПС никогда не было проблем.
-
@kyxap Это скорее не от локации зависит, а от целой комбинации факторов. У меня например на домашнем айпишнике на одном браузере капча - хрен решишь за десять раз, а на другом браузере другого компа - с первого раза легко решается.
-
@garryncha ну у меня еще зависит и от того сколько я вводил эту капчу. Если меньше, то бана нет.
-
@kyxap есть такой момент - бывает один-два раза работает нормально, а когда уже требуется периодически ее вводить, то начинает глючить.
-
@ivan-ivanov вот поэтому гугл и думает, что наши компы отправляют автоматические запросы.
-
@kyxap Это уже реально попахивает какой-то паранойей.
-
@garryncha ну монополия она такая, ничего не сможем с этим сделать.
-
@kyxap видов капчи много, странно что владельцы сайтов почему-то выбирают самую глючную от гугла.
-
@ivan-ivanov Создается впечатление что не сайты платят Гуглу за его капчу, а совсем наоборот. ))
-
Участник @garryncha написал в Проблемы с гугл-рекапчей:
@ivan-ivanov Создается впечатление что не сайты платят Гуглу за его капчу, а совсем наоборот. ))
А за капчу и не платят. Все это бесплатно. а гугл через нее и аналитику про нас собирает, плюс свои цели проводит.
-
@casio Я сильно сомневаюсь что капча - бесплатный сервис, а гугло-капча с ее постоянными приколами - в особенности.
-
@casio Я сильно сомневаюсь что капча - бесплатный сервис, а гугло-капча с ее постоянными приколами - в особенности.
бесплатный сервис. дело в том что капча это по сути страница гугла которую вы открыли. А она может все делать на вашем компе.
-
Если кому интересно я могу обяснить по простому как капча работает.
-
@casio Ну а код этой страницы должен кто-то сопровождать, вносить какие-то изменения постоянно, заморочки всякие и костыли пристраивать ?
-
@casio Ну а код этой страницы должен кто-то сопровождать, вносить какие-то изменения постоянно, заморочки всякие и костыли пристраивать ?
Ну так код этой страницы под управлением гугла. они там все и делают.
-
@casio Ну это понятно что под управлением Гугла. Но почему специалисты Гугла должны выматывать нервы юзерам своей капчей забесплатно ? ))
-
@casio Ну это понятно что под управлением Гугла. Но почему специалисты Гугла должны выматывать нервы юзерам своей капчей забесплатно ? ))
Да какой идиот будет платить за капчу это раз.
А два как же гугл будет собирать аналитику.