Полиция заинтересовалась российским блокчейн-проектом HOQU
-
Проверка начата по заявлению одного из основателей стартапа Романа Кауфмана (Михалева). Другие основатели были вынуждены дать объяснения по ситуации.
«Cходили Дужниковы [сооснователи компании ]на опрос, вчера сходил я с адвокатом, дал все ответы. Насколько мне известно, позавчера несколько ранних участников прайветсейла укрепили заявление Романа, по которому нас вызывали, своими заявлениями, якобы они пострадавшие. На следующий день после посещения МВД было подано заявление в СК Москвы на Романа Михалева по факту вымогательства», — сообщил СМИ другой основатель HOQU Максим Аникеев.
Ранее в сети были опубликовано мнение одного из пяти сооснователей HOQU Романа Кауфмана. В частности, он обвинил топ-менеджеров блокчейн-проекта в нецелевой растрате около 75% привлечённых в ходе токенсейла инвестиций.
Также утверждается, что основатели компании незаконно лишили Кауфмана 20% доли в проекте, «удалив» его имя из документов, поданных при регистрации в ФНС.
«Есть все основания утверждать, что в отношении Романа Кауфмана (Михалева) были совершены мошеннические действия, выразившиеся в лишении его 20% доли в компании путем предоставления для регистрации в ФНС пакета документов, из которых его фамилия попросту была удалена. По данному факту было подготовлено и подано заявление в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции г. Москвы», — говорится в заявлении адвоката Кауфмана.
-
очередной российский проект показал, как нужно "работать" - собрали деньги и пропили все ) удивительно, что кто-то еще в такие проекты вкладывает деньги.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Полиция заинтересовалась российским блокчейн-проектом HOQU:
очередной российский проект показал, как нужно "работать" - собрали деньги и пропили все ) удивительно, что кто-то еще в такие проекты вкладывает деньги.
Ну это думаю мировая схема работы ИКО.
-
@casio и проекты из других стран балуются подобным образом, но так стабильно кидают своих инвесторов только российские проекты )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Полиция заинтересовалась российским блокчейн-проектом HOQU:
@casio и проекты из других стран балуются подобным образом, но так стабильно кидают своих инвесторов только российские проекты )
Ну а если дело пахнет Киевом, то там кидняк стопудово будет.
-
@casio пока что не сталкивался с украинскими проектами, так что не могу сказать о них что-то негативное. хотя не исключаю возможности, что и наши могут кинуть.
-
@casio пока что не сталкивался с украинскими проектами, так что не могу сказать о них что-то негативное. хотя не исключаю возможности, что и наши могут кинуть.
О я вам могу целый список форекс проектов привести. Биржу шарасток и еще мелких до кучи.
-
@casio это другая сфера, у нас обсуждаются ICO-проекты ) а все эти форесы и бинарные опционы одного поля разводняк.
-
Участник @casio написал в Полиция заинтересовалась российским блокчейн-проектом HOQU:
О я вам могу целый список форекс проектов привести. Биржу шарасток и еще мелких до кучи.
Может быть тут еще померяться у кого больше воров во власти сидит ? :)
-
@okela просто у нас этот факт воспринимается людьми и мы не нахваливаем власть и мошенников, а в России почему-то стараются их обелить. какое-то раболепство прямо.