Минусы и недостатки биткоин
-
В каком-то роде мне не совсем понятно как все это работает, сложно с заработком и все сложнее становится с каждым днем. Некоторые сложности возникают и когда речь об эффективной защите кошелька с криптовалютой.
-
@enemy744 а какие сложности с защитой? Храните биткоины на "холодном" кошельке, на своем компе, но при этом обязательно делайте резервные копии и копии wallet.dat, вот и все.
-
Мне все равно какие минусы могут быть если он стоит столько денег. Ради того чтобы заработать на скачки курса вверх и т.д. я готов в любом случае справиться с любыми недостатками какими бы они не были.
-
Участник @тимур написал в Минусы и недостатки биткоин:
Мне все равно какие минусы могут быть если он стоит столько денег. Ради того чтобы заработать на скачки курса вверх и т.д. я готов в любом случае справиться с любыми недостатками какими бы они не были.
Тоже верно, ради заработка чего не сделаешь. Тем более что очевидных минусов нет, разве что копаться. И можно анализировать и т.д., только обидно тратить на это время пока кто-то уже зарабатывает. :)
-
Самые большие минусы биткойна сегодня - это большие комиссии за транзакции и неспособность сети обрабатывать очень большое количество переводов быстро.
-
Участник @cryptomax написал в Минусы и недостатки биткоин:
Самые большие минусы биткойна сегодня - это большие комиссии за транзакции и неспособность сети обрабатывать очень большое количество переводов быстро.
А из плюсов сегодня есть хоть что-нибудь?
-
Участник @bitrix написал в Минусы и недостатки биткоин:
Плюсов полно и их и так все знают.
-
Плюсов полно и их и так все знают.
огласите весь список, пожалуйста
-
А пожалуйста:
Избавление от посредников, таких как банки-корреспонденты
Полный контроль над своими средствами
24/7/365
Безопасность, надежность
Платежи без ограничений
Низкие комиссии (в будущем)
и т.д. -
А пожалуйста:
Избавление от посредников, таких как банки-корреспонденты
Полный контроль над своими средствами
24/7/365
Безопасность, надежность
Платежи без ограничений
Низкие комиссии (в будущем)
и т.д.Избавление от посредников, таких как банки-корреспонденты - сказка про сивого бычка, на уровне "нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме". Посредники были, есть и будут, они как тараканы.
Полный контроль над своими средствами - а на банковском счету там не полный контроль. В онлайн-банкинге какие ограничения?
24/7/365 - Приват24 все то же самое.
Безопасность, надежность - тему про компьютерные вирусы рекомендую почитать на ночь глядя.
Платежи без ограничений - хм... Нет, ну если ворочать честно наворованными миллионами, да еще и в обход налоговой и прочих органов, то это вариант. Для подавляющего большинства людей верхняя планка "ограничителя платежей" является недостижимой на протяжении всей их плохой жизни.
Низкие комиссии (в будущем) - уточнить надо, в отдаленном светлом будущем (см. п. 1)Вобщем пока не впечатляет.
-
Вобщем пока не впечатляет.
Если для вас в криптовалютах нет плюсов, зачем же вы сидите на этом форуме?
-
Вобщем пока не впечатляет.
Если для вас в криптовалютах нет плюсов, зачем же вы сидите на этом форуме?
Плюс в том, что биток растет. Невзирая на колебания в перспективе он будет еще долго дорожать. По крайней мере я в это верю.
Преимущества его как инструмента для совершения платежей, даже на фоне того же вебмани, видятся мне на сегодняшний день весьма неубедительными.
Если подтверждение транзакции полдня ждать надо (в вебмани это по сети мгновенно), то что это за платежка. Епт, через почту быстрее дойдет ))) -
Плюс что несмотря на все кто его хотели сломать он еще в цене, это о многом говорить. Не нашлись еще те, кто сможет уничтожить биткоин, вот и основная хорошая новость.
-
Участник @alien написал в Минусы и недостатки биткоин:
Плюс что несмотря на все кто его хотели сломать он еще в цене, это о многом говорить. Не нашлись еще те, кто сможет уничтожить биткоин, вот и основная хорошая новость.
Его может уничтожить однажды и просто неудачное стечение обстоятельств, чего только может случиться, это же никогда и никому не реально планировать. В любом случае есть какие-то уязвимости биткоин.
-
Очень много пересудов по поводу биткоина и негатива. И вспоминается цитата, что я так много плохого слышал, так что я уверен, что вы хороший человек. Та же история в случае биткоина.
-
Если так подумать то у меня и претензий нет к биткоину и минусов не вижу. Сначала все было непонятно, разобрался что собой представляет, понял что мне нужно и все. Отсутствие знаний создает необоснованные претензии.
-
Участник @lori написал в Минусы и недостатки биткоин:
Участник @alien написал в Минусы и недостатки биткоин:
Его может уничтожить однажды и просто неудачное стечение обстоятельств, чего только может случиться, это же никогда и никому не реально планировать. В любом случае есть какие-то уязвимости биткоин.
Такой рода пробелом нету, по крайней мере сейчас их не использовать. Можно конечно создать сверхкомпьютер и через него пытаться побыковать, как мне знакомый говорил можно будет повлиять на сеть, но пока все прозрачно и чисто.
-
Нет предела совершенству, поэтому и биткоин нельзя считать совершенным, ну он же не в релизе?
А вообще конечно есть у биткоина и другие "мелкие" недостатки, например резервное копирование кошелька, сама процедура относительно проста но новичка вводит в недоумение так как копия сохраняется без имени, и когда используешь биткоин в первый раз то при восстановлении кошелька надо резервный файл снова переименовать в wallet.dat Вроде пустяк а среди моих знакомых новичков был печальный опыт и резервировании кошельков.В общем проблема в том что чтоб понять что делать, надо форумы почитать, а сам кошелек ни о чем не информирует и не подсказывает. Таким образом в кошельке битка я вижу недостатки, пусть для меня это уже не о чем но я думаю об привлечении новых пользователей и о том какие возникают барьеры на первых этапах знакомства с биткоином.
-
@cryptomax полностью согласен с этими недостатками биткоина, для меня они тоже являются самыми существенными. получается, что биткоин может превратиться в монету для богатых, которые будут оперировать крупными суммами и много платить за транзакции.
-
Участник @optimus написал в Минусы и недостатки биткоин:
есть у биткоина и другие "мелкие" недостатки
Недостатки есть, их немало, и это -нормально. Главное, чтобы разработчики работали над вариантами их решения.