Майнинговый бум закончен. Похоже, будущее Bitmain выглядит не очень оптимистичным
-
Криптовалютный рынок падает, а конкурентов в сфере майнинга становится всё больше. Инвесторы же заняли выжидательную позицию.
Bitmain — крупнейший в мире производитель оборудования для майнинга. Буквально недавно китайская компания объявила о том, что после pre-IPO достигла капитализации в 15 млрд долларов.
Однако, похоже, всё не так радужно. Аналитики считают, что майнинговый рынок ждёт обвал. И речь идёт не только о крупных игроках вроде Bitmain. Как отметил аналитик компании Sanford C. Bernstein Марк Ли, старания по созданию инновационного чипа на основе более совершенной производственной базы оказались безуспешными. Кроме того, не увенчались успехом и ещё два проекта китайской компании, что обернулось убытками в сотни миллионов долларов.
Ещё одним фактором является то, что майнинг-оборудование находится на балансе убыточных стартапов, которые вряд ли смогут выплатить его стоимость. К примеру, проект MGT Capital Investments Inc. Джона Макафи использовала 6,8 тыс. установок. Но, согласно финансовым данным за апрель-июнь, убыток за это время достиг 6,5 млн долларов, а выручка — всего 409 тыс. долларов.
Также на майнинг-рынке сейчас разворачивается жёсткая конкуренция. У Bitmain появился конкурент — фирма Bitewei, которую основал Янг Цзосин, некогда ведущий инженер Bitmain.
-
как говорится, не все коту масленица. если на остальных секторах рынка огромная конкуренция, то почему Bitmain должен себя чувствовать комфортно?
-
@ivan-ivanov Ну так сложилось что в этом году не поперло, как говорится ... Тут и рынок в полной заднице, и конкуренты наступают на пятки.
-
Ну битмен еще думаю должен ответить перед крипто миром хорошо. И если он уйдет с рынка будет только отлично для всех.
-
@casio уходить не нужно, надо продолжать работать, только уже с адекватными ценами и условиями.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Майнинговый бум закончен. Похоже, будущее Bitmain выглядит не очень оптимистичным:
@casio уходить не нужно, надо продолжать работать, только уже с адекватными ценами и условиями.
И перестать монеты гасить.
-
@casio и это тоже, иначе репутация будет только страдать и дальше, а при наличии конкурентов, покупатели попросту отвернутся от Битмайн.
-
Участник @casio написал в Майнинговый бум закончен. Похоже, будущее Bitmain выглядит не очень оптимистичным:
Ну битмен еще думаю должен ответить перед крипто миром хорошо. И если он уйдет с рынка будет только отлично для всех.
Уйдет Bitmain, его нишу займут другие и мало что изменится.
-
Участник @okela написал в Майнинговый бум закончен. Похоже, будущее Bitmain выглядит не очень оптимистичным:
Участник @casio написал в Майнинговый бум закончен. Похоже, будущее Bitmain выглядит не очень оптимистичным:
Их всех нужно убрать с рынка.
-
Участник @okela написал в Майнинговый бум закончен. Похоже, будущее Bitmain выглядит не очень оптимистичным:
Их всех нужно убрать с рынка.
Никуда они уже не денутся. Столько баблища зря что-ли туда вбухали ...
-
@okela так новая компания может начать вести себя подобным образом, если не будет конкурентов. пусть уж лучше их будет побольше.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Майнинговый бум закончен. Похоже, будущее Bitmain выглядит не очень оптимистичным:
@okela так новая компания может начать вести себя подобным образом, если не будет конкурентов. пусть уж лучше их будет побольше.
Да, согласен. Тут монополия не нужна и даже вредна.
-
@okela не только здесь, а и в любой сфере. монополист имеет привычку зажраться и качать права, а поставить на место его некому.
-
@okela не только здесь, а и в любой сфере. монополист имеет привычку зажраться и качать права, а поставить на место его некому.
Что есть, то есть ...
-
Да мне кажется просто прибедняются. Как делали так и будут делать оборудование, а из старого выжимать до победного!
-
Участник @andrei1990bit написал в Майнинговый бум закончен. Похоже, будущее Bitmain выглядит не очень оптимистичным:
Да мне кажется просто прибедняются. Как делали так и будут делать оборудование, а из старого выжимать до победного!
Старое нерентабельное оборудование скорее всего отключают до лучших времен. Когда крипта вырастет в несколько раз можно будет и включить обратно.
-
@okela Если крипта вырастет, то и сложность думаю тоже опять вырастет - им проще сейчас накопать и отложить на хранение.
-
Участник @andrei1990bit написал в Майнинговый бум закончен. Похоже, будущее Bitmain выглядит не очень оптимистичным:
@okela Если крипта вырастет, то и сложность думаю тоже опять вырастет - им проще сейчас накопать и отложить на хранение.
Последние годы сложность добычи битка растет почти линейно и не очень зависит от стоимости битка.
-
@okela Но вот к сожалению со временем она только растет( По крайней мере я не помню новостей чтобы она падала(
-
@okela Но вот к сожалению со временем она только растет( По крайней мере я не помню новостей чтобы она падала(
Кратковременно бывают небольшие провалы, но потом все восстанавливается. Можете посмотреть на блокчейн.инфо графики.