Могут ли социальные сети на блокчейне вытеснить с рынка Facebook?
-
Сейчас у компании Марка Цукерберга около 2 млрд пользователей, и она довольно активно развивает собственное направление блокчейн-разработок.
Недавно телеканал CNBC опубликовал материал, где говорится о вероятных планах Facebook по созданию «финансовых сервисов и развитию новых способов распространения информации». Однако, когда именно все эти планы воплотятся, пока непонятно.
Интересно, что представители криптоиндустрии уже развиваются в аналогичном направлении. В измерении соцсетей работают платформы: Steemit, DTube и Dmunity.
Эти проекты стали популярными благодаря отчасти механизму вознаграждения пользователей за создание контента, а также сохранению их личных данных от использования, например, корпораций или политиков. Эти инновационные проекты сумели получить массовое распространение, не только вознаграждая пользователей за контент. Главное то, что они защищают своих участников от потенциальных злоупотреблений их личной информацией.
Сегодня мысль о децентрализации соцсетей довольно распространена среди представителей сообщества. Подобные площадки, которые не зависят от централизованной инфраструктуры, извлекающей огромные прибыли, они способны сформировать абсолютно дружелюбную среду для своих пользователей. Например, почти 2 года назад появилась блокчейн-соцсеть Steemit. Она базируется на криптоэкономике, то есть люди получают токены за создание контента — текстов или написания комментария.
«Ни один пользователь не должен ни за что платить, напротив, он получает вознаграждение за всё, что делает, принося Steem ценность», — считают разработчики платформы.
Её преимущества — это иммунитет к цензуре, прозрачность, безопасность.
Ранее в интернете появилась информация о том, что Facebook может стать обладателем крупной криптовалютной биржи.
Впервые об этом заговорили журналисты издания The Economist, ссылаясь на проверенные источники, они заявляли, что у руководства крупнейшей в мире соцсети имеются серьёзные планы на Coinbase.
Многие криптоэксперты уже отреагировали на это событие и сказали, что приобретение Coinbase может не только повысить ценность и полезность Facebook, участие гиганта в развитии криптовалютного рынка и блокчейн-технологий добавят легитимности и самой криптоиндустрии.
«Меня бы не удивила новость о том, что Facebook пытается приобрести Coinbase. Согласится ли на это Брайан Армстронг (CEO Coinbase) и команда биржи — другой вопрос», — заявил ранее финтех-предприниматель Оливер Айзекс.
-
на мой взгляд, Steem просто сборище ботов и команд, которые зарабатывают деньги. просто так там вообще никто писать не будет.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Могут ли социальные сети на блокчейне вытеснить с рынка Facebook?:
на мой взгляд, Steem просто сборище ботов и команд, которые зарабатывают деньги. просто так там вообще никто писать не будет.
В общем светлые цели столкнулись с тупостью и хитростью толпы.
-
@casio это предсказуемо. кстати, кроме них были еще проекты с планами создания новых социальных сетей, они на ICO выходили, но вряд ли у них что-то получится.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Могут ли социальные сети на блокчейне вытеснить с рынка Facebook?:
@casio это предсказуемо. кстати, кроме них были еще проекты с планами создания новых социальных сетей, они на ICO выходили, но вряд ли у них что-то получится.
Ну после стима много таких было. только вроде голос и еще несколько региональных родились на свет.
-
@casio я даже участвовал в некоторых баунти подобных проектов, но сейчас даже не слежу, получилось у них что-то или нет. судя по тому, что о них никто не знает, то ничего не получилось.
-
@casio я даже участвовал в некоторых баунти подобных проектов, но сейчас даже не слежу, получилось у них что-то или нет. судя по тому, что о них никто не знает, то ничего не получилось.
главное чтобы вы баунти продали бы. А остальное уже дело вторичное.
-
@casio будут цены нормальные, буду продавать токены, полученные благодаря баунти. пока что будут просто лежать )
-
Участник @casio написал в Могут ли социальные сети на блокчейне вытеснить с рынка Facebook?:
А они вообще были - эти светлые цели ? :)
-
@casio будут цены нормальные, буду продавать токены, полученные благодаря баунти. пока что будут просто лежать )
И много разных токенов насобирали ? Зто я к тому , что за всеми можно и не уследить
-
Участник @okela написал в Могут ли социальные сети на блокчейне вытеснить с рынка Facebook?:
Участник @casio написал в Могут ли социальные сети на блокчейне вытеснить с рынка Facebook?:
Ну какие то светлые цели были. Хотели сделать системы без цензуры.
-
Участник @okela написал в Могут ли социальные сети на блокчейне вытеснить с рынка Facebook?:
Ну да, ну да ... Как там по классике: хотели как лучше - получилось как всегда ... :)
-
Ну да, ну да ... Как там по классике: хотели как лучше - получилось как всегда ... :)
а вышло что какие то чукчи регулируют все еще хуже правительства. Эротику нельзя, мат нельзя, авторские права не дай бог кто нарушит.
-
@garryncha порядка 60 сейчас, но постоянно приходят новые за прошлые баунти-кампании, наверное, должно еще столько же прийти )
-
@garryncha порядка 60 сейчас, но постоянно приходят новые за прошлые баунти-кампании, наверное, должно еще столько же прийти )
Вы в них еще не потерялись ?
-
@garryncha ethplorer отлично помогает, там все транзакции записаны ) да и проекты помню практически все, еще не все смешалось )
-
@garryncha ethplorer отлично помогает, там все транзакции записаны ) да и проекты помню практически все, еще не все смешалось )
Без какой-то таблицы учета наверное трудно это все хозяйство содержать ... :)
-
@okela веду файл с кампаниями и текущими отчетами, потом на его основе делаю отчеты уже на тапке, как требует проект.