Какие криптовалюты претендуют на роль «наличных» ?
-
@kyxap оперируйте теми же понятиями что и сказали в первом случае - инвестиционный портфель - это никак не могут быть монеты лежащие на холодных кошельках... речь шла именно об инвестиционном портфеле.
-
Участник @alexn написал в Какие криптовалюты претендуют на роль «наличных» ?:
@kyxap оперируйте теми же понятиями что и сказали в первом случае - инвестиционный портфель - это никак не могут быть монеты лежащие на холодных кошельках... речь шла именно об инвестиционном портфеле.
Почему же вы так думаете? Я считаю портфелем все свои сбережения, ведь я могу хранить все пароли и нужные для доступа данные на одном устройстве вместе... А саму стоимость этих монет скомпилировать через специальное приложение, в котором и будет показана текущая стоимость суммарно всех активов.
-
@kyxap инвестиционный портфель - это то, что Вы готовы куда либо вложить или вложили и ожидаете прибыли, существует несколько типов портфелей ... начиная от агрессивных, умеренных и прочие.... а простое хранение крипты на кошельках - очень сложно отнести к инвестициям
-
@kyxap инвестиционный портфель - это то, что Вы готовы куда либо вложить или вложили и ожидаете прибыли, существует несколько типов портфелей ... начиная от агрессивных, умеренных и прочие.... а простое хранение крипты на кошельках - очень сложно отнести к инвестициям
Почему же вы так считаете? Я видел совсем другую информацию. Портфелем является все то, что у вас есть на разных кошельках, ведь все эти монеты образуют определенную сумму относительно к доллару.
-
@kyxap а разве простая зарплата не образует определенную сумму по отношению к доллару... я упомянул что типы портфелей бывают разные - портфелем конечно же можно назвать все монеты на ваших кошельках, но их можно назвать и просто сбережениями.... в моем понимании инвестиционный портфель это выделенные активы в той или иной форме для получения дополнительной прибыли по отношению к стоимости самого портфеля
-
@kyxap а разве простая зарплата не образует определенную сумму по отношению к доллару... я упомянул что типы портфелей бывают разные - портфелем конечно же можно назвать все монеты на ваших кошельках, но их можно назвать и просто сбережениями.... в моем понимании инвестиционный портфель это выделенные активы в той или иной форме для получения дополнительной прибыли по отношению к стоимости самого портфеля
Портфель это любые отложенные суммы, которые могут потенциально вырасти в цене, поэтому не берем сюда рубль и прочее. Люди намеренно покупают разные монеты и держат их на кошельках в ожидании пампа. Допустим 2 из 10 монет вырасли в цене, тем самым портфель поднялся в стоимости на определенный процент.
-
@kyxap я об этом и сказал - что отложенные средства... в том числе и рубль может вырасти в цене - сама суть портфеля это получить прибыль за счет распределения средств по различным активам. дабы за счет прибыли по одним активам перекрыть убыток по другим.... это конечно в теории - на практике 2 выросшие в цене Ваши монеты могут оказаться в проигрыше по сравнению с оставшимися 8 монетами которые потеряли в цене
-
@kyxap я об этом и сказал - что отложенные средства... в том числе и рубль может вырасти в цене - сама суть портфеля это получить прибыль за счет распределения средств по различным активам. дабы за счет прибыли по одним активам перекрыть убыток по другим.... это конечно в теории - на практике 2 выросшие в цене Ваши монеты могут оказаться в проигрыше по сравнению с оставшимися 8 монетами которые потеряли в цене
В этом и заключается риск портфелей как инвестирования. Не будет такого, что все 10 активов в портфеле вырастут. В любом случае придется довольствоваться не космической прибылью, так как если даже 2 монеты из 10 вырастут в 10 раз, другие 8 упадут в цене настолько же.
-
@kyxap ну процентное соотношение роста одной монеты и падением цены на другую ни коем образом не взаимно... портфель - всего лишь пример как не держать все "яйца" в одной корзине.... но мое мнение что средства должны работать остается не изменным - то есть простое хранение на кошельке хоть и может принести некоторую прибыль все же не является инвестированием
-
@kyxap ну процентное соотношение роста одной монеты и падением цены на другую ни коем образом не взаимно... портфель - всего лишь пример как не держать все "яйца" в одной корзине.... но мое мнение что средства должны работать остается не изменным - то есть простое хранение на кошельке хоть и может принести некоторую прибыль все же не является инвестированием
А по-моему инвестирование и есть вложение средств в определенный актив на максимально долгий срок. Все что кроме - хомячество. Что в вашем понимании портфель, хотелось бы услышать версию.
-
@kyxap это совокупность капиталовложений, которые были инвестированы в различные направления для того, чтобы снизить риск получения убытков к минимуму.... понятие различные направления здесь ключевое - то есть куча разных криптомонет - не попадает под это определение, направления должны быть разные - акции, крипта, фьючерсы, ПАММ счета и т.д. в плоть до покупки наличных долларов и евро.... Это конечно все образно - но суть именно в разносторонности направлений инвестиций...
-
@kyxap это совокупность капиталовложений, которые были инвестированы в различные направления для того, чтобы снизить риск получения убытков к минимуму.... понятие различные направления здесь ключевое - то есть куча разных криптомонет - не попадает под это определение, направления должны быть разные - акции, крипта, фьючерсы, ПАММ счета и т.д. в плоть до покупки наличных долларов и евро.... Это конечно все образно - но суть именно в разносторонности направлений инвестиций...
А почему-то много где пишут и спрашивают про криптопортфели и все что с ними связано, а оказывается это нельзя называть портфелями... Кому верить? Ведь некоторые монеты не идут за стоимостью битка и имеют абсолютно различный тренд.
-
@kyxap тогда давайте для начала определимся с вопросом - Вы спросили у меня что такое в моем понимании инвестиционный портфель? если бы Вы спросили за криптопортфель - то тогда бы немного другой ответ и был бы... Просто портфелем называют в целом несколько активов (не важно в чем) имеющих (или где есть такая возможность посчитать) определенную изначально стоимость. Но в жизни многие слова одними воспринимаются с академической точки понятия а другими с точки зрения обывателя - это как постоянное недопонимание тех кто говорит о торговле - одни понимают как трейдинг другие как спекуляция.
-
не хотел в вашу дискуссию влазить но думаю для начала стоит определимся, может ли человек иметь сразу несколько портфелей?! )) и плясать уже от этого ))
-
@7ambrion Смотря с какой стороны смотреть - может иметь и несколько портфелей по своей сути ...
-
@kyxap тогда давайте для начала определимся с вопросом - Вы спросили у меня что такое в моем понимании инвестиционный портфель? если бы Вы спросили за криптопортфель - то тогда бы немного другой ответ и был бы... Просто портфелем называют в целом несколько активов (не важно в чем) имеющих (или где есть такая возможность посчитать) определенную изначально стоимость. Но в жизни многие слова одними воспринимаются с академической точки понятия а другими с точки зрения обывателя - это как постоянное недопонимание тех кто говорит о торговле - одни понимают как трейдинг другие как спекуляция.
Теперь понятно. Оказывается криптопортфель это немного отличное от простых портфелей направление. Буду знать. Все же считаю, что в будущем первый вариант будет преобладать в плане инвестиций.
-
@7ambrion почему нет? портфели можно разбивать на низко рискованные, средне рискованные и высоко рискованные.
-
@Ivan-Ivanov можно, просто тут в самом определении портфеля разногласия были ) мне как бы вообще это слово не нравится и предпочитаю называть все инвестиционными пакетами )) мирный пакетик )) пакетик на случай катаклизм )) военный пакетик ))) пенсионный пакетик ))) и т.д. ))) там же не обязательно должны быть бумажки везде, мир не стоит на месте и всегда могут быть востребованы совершенно разные и неожиданные вещи )))
-
@7ambrion сейчас актуальные было бы разбивать на рюкзачки из-за моды на них )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Какие криптовалюты претендуют на роль «наличных» ?:
@7ambrion сейчас актуальные было бы разбивать на рюкзачки из-за моды на них )
Ну на рюкзачок нужно баблишка побольше чем на портфель или пакетик ... :)