Голландская сеть супермаркетов использует «апельсиновый» блокчейн
-
Участник @ivan-ivanov написал в Голландская сеть супермаркетов использует «апельсиновый» блокчейн:
@okela не забывайте, что купить дешево можно убитую коробку, а потом потратить на ремонт еще одну стоимость этой же квартиры )
Ну зачем сразу убитую коробку ... Тысяч за 30 баксов можно даже с неплохим ремонтом двушку найти в крупном городе.
-
Участник @okela написал в Голландская сеть супермаркетов использует «апельсиновый» блокчейн:
Участник @kyxap написал в Голландская сеть супермаркетов использует «апельсиновый» блокчейн:
Участник @okela написал в Голландская сеть супермаркетов использует «апельсиновый» блокчейн:
Участник @kyxap написал в Голландская сеть супермаркетов использует «апельсиновый» блокчейн:
Участник @ivan-ivanov написал в Голландская сеть супермаркетов использует «апельсиновый» блокчейн:
@kyxap а разве нет тех, кто сидит у родителей на шее до 40 лет? )
Я думал что таких уже не осталось и они вымерли как мамонты ... :)
Есть такие и всегда будут, от этого никуда не деться, к сожалению. Есть такие мамочки, которые всю жизнь держат сыновей под сиськой, а они и не против.
Я понимаю при Совке еще когда был трудно решаемый квартирный вопрос, но сейчас вроде и ипотеку можно взять и есть где заработать при желании.
Я бы пятнадцать раз подумал, чем брать хату в ипотеку. По-моему лучше уже жить с близким человеком, пускай с матерью. Всякие кредиты и все вытекающие очень плохо могут повлиять в будущем и останешься должен всю жизнь.
Кредиты конечно - зло, я сам их категорически не принимаю. Чем брать кредит на ипотеку, лучше уж снимать какое-то недорогое жилье (если негде жить) и копить денег на покупку своей хаты.
Вот, а можно и с матушкой пожить и при этом собирать на жилье, таким образом накопить нужную сумму на покупку квартиры станет в разы проще, ведь аренда на долгий срок также очень сильно бьет по карману.
-
@okela на окраине крупного города, скорее всего ) да 30к баксов по нынешнему курсу уже далеко не 240к гривен )
-
@okela на окраине крупного города, скорее всего ) да 30к баксов по нынешнему курсу уже далеко не 240к гривен )
Ну да - совсем не 240К гривен, а скорее ближе к миллиону ...
-
@okela вот именно ) плюс не забывайте, что сейчас тарифы уже не те, что были ранее. даже содержать квартиру стало гораздо дороже.
-
@ivan-ivanov Но при любых тарифах необходимость приобретения своего жилья все равно остается актуальной.
-
@okela естественно, только хотелось бы платить адекватные деньги за нормальные условия, а не сумасшедшие деньги за какую-то халупу.
-
@okela не забывайте, что купить дешево можно убитую коробку, а потом потратить на ремонт еще одну стоимость этой же квартиры )
Ну зачем сразу убитую коробку ... Тысяч за 30 баксов можно даже с неплохим ремонтом двушку найти в крупном городе.
Вы правы, в моем городе приблизительно такие расценки. А в некоторых микрорайонах города, откуда недалеко в центр, однушку без ремонта реально купить за 11000$.
-
@kyxap вопрос только в том, а есть ли желающие жить в этом городе? может лучше собрать денег и переехать в более приятное место?
-
@kyxap вопрос только в том, а есть ли желающие жить в этом городе? может лучше собрать денег и переехать в более приятное место?
Так город нормальный с хорошо развитой инфраструктурой. А что касается того куда поехать... Думаю вряд ли долларовый миллионер будет думать о квартирах в мелких городах за 11к.
-
@kyxap о чем я и говорю ) нужно стремиться к тому, чтобы жить там, где комфортно для себя, а для этого нужны финансовые возможности.
-
@kyxap о чем я и говорю ) нужно стремиться к тому, чтобы жить там, где комфортно для себя, а для этого нужны финансовые возможности.
Так как лучше вы считаете сделать? Стараться максимально улучшать условия жизни в текущем городе и тратить все деньги на благоустройство жилья, купить машину и прочее или же откладывать и пытаться куда-то переехать?
-
@kyxap это только мое мнение, не следует воспринимать его как призыв к действию: лучше собрать деньги и уже выбирать место, которое вам по душе.
-
@kyxap это только мое мнение, не следует воспринимать его как призыв к действию: лучше собрать деньги и уже выбирать место, которое вам по душе.
Тут я думаю наши лагеря разойдутся. Ведь в моем понимании, обустроив текущее место положения можно начать жить. Тем более, когда окружение красивое, голова начинает по-другому работать и получится сколотить состояние именно за счет благоприятной обстановки и уже уехать.
-
@kyxap выбор целиком и полностью ваш, я просто высказал свое видение ) ваш вариант тоже имеет право на существование )
-
@kyxap выбор целиком и полностью ваш, я просто высказал свое видение ) ваш вариант тоже имеет право на существование )
Да, это точно, на вкус и цвет фломастеры разные. И в конце концов, ничего не мешает заработать столько денег, чтобы обустроиться в нескольких местах планеты одновременно и путешествовать везде, где вздумается.
-
@kyxap да, правда это уже совсем оптимистический план ) нужно для начала выполнить хотя бы задачи попроще.
-
@kyxap да, правда это уже совсем оптимистический план ) нужно для начала выполнить хотя бы задачи попроще.
Я узнал одну интересную истину, нам нужно думать о чем высоком, прям вообще практически о чем-то нереальном и тогда мы добьемся чего-то чуть пониже. Я кстати заметил это на себе. Работает. Но сложно бороться с подсознанием.
-
Я узнал одну интересную истину, нам нужно думать о чем высоком, прям вообще практически о чем-то нереальном и тогда мы добьемся чего-то чуть пониже. Я кстати заметил это на себе. Работает. Но сложно бороться с подсознанием.
Еще лучше визуализировать свои мечты и желания ...
-
Еще лучше визуализировать свои мечты и желания ...
Я это и имел ввиду, просто не совсем четко выразился. Рад, что вы понимаете о чем я говорю, похоже, я нашел единомышленника, что в наши дни сделать довольно сложно.