Голландская сеть супермаркетов использует «апельсиновый» блокчейн
-
@kyxap у нас последняя инфа о крипте на ТВ была касательно бессарабского рынка в Киеве, где какая-то точка начала принимать разные монеты в оплату за овощи )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Голландская сеть супермаркетов использует «апельсиновый» блокчейн:
@kyxap у нас последняя инфа о крипте на ТВ была касательно бессарабского рынка в Киеве, где какая-то точка начала принимать разные монеты в оплату за овощи )
Ахахах, нормальная такая новость. Уже вижу как бабки пришли в банк в день пенсии и хотят закупить альтов.
-
@kyxap ну, это рынок не совсем для простых пенсионеров. он расположен в центре Киева и там депутаты любят делать покупки. цены там соответствующие.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Голландская сеть супермаркетов использует «апельсиновый» блокчейн:
@kyxap ну, это рынок не совсем для простых пенсионеров. он расположен в центре Киева и там депутаты любят делать покупки. цены там соответствующие.
Тогда это меняет дело. Я вообще жду у себя в стране хоть какое-то внедрение крипты в реальную жизнь. У нас ни обменных терминалов нет и никто ее не принимает нигде, к сожалению. Надеюсь доживу до лучших времен.
-
@kyxap у вас же вроде бы принимали какие-то законы касательно криптовалюты или все осталось только на бумаге?
-
@kyxap у вас же вроде бы принимали какие-то законы касательно криптовалюты или все осталось только на бумаге?
Пока что я не вижу никаких продвижений. Возможно глава государства лишь услышал а крипте и сразу якобы залез в нее с головой, но как и что работает не разобрался. Отсюда и эффекта нет никакого.
-
@kyxap тогда понятно: подняли шумиху, что Беларусь мол криптовалютный рай, а на самом деле ничего не сделано.
-
@kyxap тогда понятно: подняли шумиху, что Беларусь мол криптовалютный рай, а на самом деле ничего не сделано.
Во всяком случае, пока - да. Может в будущем раздуплятся и начнется какой-то движ, но мне на это по боку, в принципе, меня и так все устраивает, главное, чтобы налог на тунеядство не пришлось платить. По идее, как я слышал, что все, кто занимается криптой, автоматически освобождаются от уплаты этого налога.
-
@kyxap да, у вас с этим налогом прямо как "назад в СССР" ) батька ностальгирует по тем временам, видимо )
-
@kyxap да, у вас с этим налогом прямо как "назад в СССР" ) батька ностальгирует по тем временам, видимо )
Не то слово, люди негодуют, даже суицид был в стране у одного мужчины по этому поводу. Работал всю жизнь, сократили, заставили платить налог на тунеядство - повесился... Такие дела.
-
@kyxap О как ... А я и не знал что у вас до такого додумались.
-
@kyxap печально. а что у вас служб занятости нет никаких? или пособий по безработице?
-
Участник @okela написал в Голландская сеть супермаркетов использует «апельсиновый» блокчейн:
@kyxap О как ... А я и не знал что у вас до такого додумались.
Да, уже как года 3. То отменяют этот закон, то дорабатывают. Я особо не вникаю, не хочу тратить энергию в пустоту. Спокойно делаю свое дело.
@kyxap печально. а что у вас служб занятости нет никаких? или пособий по безработице?
Так я не хочу на реальную работу вне дома идти. Зачем мне это? Наработался за 8 лет. Излишний физический труд лишь деградирует человека. Мне нравится просыпаться в любое время и я знаю, что никакой начальник мне не позвонит и никуда не погонит.
-
@kyxap это веская причина, но обстоятельства бывают такие, что приходится и работать на традиционной работе и в интернете )
-
@kyxap это веская причина, но обстоятельства бывают такие, что приходится и работать на традиционной работе и в интернете )
Не знаю о таких обстоятельствах. На двух стулах не усидишься. Пока кто-то ходил на работу, он может пропустить много интересных проектов, в которые можно успеть вступить лишь сию минуту или день. А в это время рабочий человек, который совмещает работу в интернете, будет перекладывать коробки на складе, хотя мог бы, к примеру, получить 50$ за регистрацию.
-
@kyxap да, есть такой момент. но с другой стороны, он получает стабильный заработок, а если что-то получится толковое в интернете, то можно будет подумать только о фрилансе.
-
@kyxap да, есть такой момент. но с другой стороны, он получает стабильный заработок, а если что-то получится толковое в интернете, то можно будет подумать только о фрилансе.
Стабильности как таковой нет нигде. Никто не знает, что с ним произойдет в следующую секунду. На заводах и предприятиях лишь создана иллюзия стабильности, чтобы люди там продолжали работать. Собственно из-за этой мнимости многие и бояться уходить во фриланс. Хотя заработки тут варьируются и благодаря некоторым удачным дням можно неплохо заработать.
-
@kyxap я с вами абсолютно согласен, но менталитет у людей трудно изменить за короткий промежуток времени - они привыкли ходить на работу и надеяться на стабильную зарплату.
-
@kyxap я с вами абсолютно согласен, но менталитет у людей трудно изменить за короткий промежуток времени - они привыкли ходить на работу и надеяться на стабильную зарплату.
Вы правы, стадо трудно переубедить. Но есть и отдельные группы лиц, с которыми еще не все потеряно, таким личностям удается что-то объяснить, рассказать и они начинают заинтересовываться этим ремеслом, совмещают его с работой, а если и повезет, в совсем редких случаях, бросают работу и переходят в интернет бизнес.
-
Участник @kyxap написал в Голландская сеть супермаркетов использует «апельсиновый» блокчейн:
Вы правы, стадо трудно переубедить. Но есть и отдельные группы лиц, с которыми еще не все потеряно, таким личностям удается что-то объяснить, рассказать и они начинают заинтересовываться этим ремеслом, совмещают его с работой, а если и повезет, в совсем редких случаях, бросают работу и переходят в интернет бизнес.
Я считаю, что тут не нужно никого ни в чем убеждать - человек должен сам прийти к подобному решению.