За 2018 год японские биржи потеряли 540 млн долларов!
-
Участник @ivan-ivanov написал в За 2018 год японские биржи потеряли 540 млн долларов!:
@kyxap но зато видно масштабы. тот же пример Mt. Gox с 850 000 BTC говорит об огромных объемах украденных средств и кто знает, проданы те биткоины или еще дожидаются своего часа.
Да история с этим Mt. Gox похоже до конца невыяснена: украли их хакеры или из своих кто-то спер ...
-
Участник @okela написал в За 2018 год японские биржи потеряли 540 млн долларов!:
Участник @ivan-ivanov написал в За 2018 год японские биржи потеряли 540 млн долларов!:
@kyxap но зато видно масштабы. тот же пример Mt. Gox с 850 000 BTC говорит об огромных объемах украденных средств и кто знает, проданы те биткоины или еще дожидаются своего часа.
Да история с этим Mt. Gox похоже до конца невыяснена: украли их хакеры или из своих кто-то спер ...
Да и Бог с ним, все равно у меня тогда еще битков-то и не было, в прочем как и сейчас. Главное движение в правильном направление и естественно постоянный контроль своих средств и нельзя их держать долго на бирже.
-
@okela да, просто сам факт хищения у простых пользователей такой суммы говорит о масштабах происшествия.
-
@okela да, просто сам факт хищения у простых пользователей такой суммы говорит о масштабах происшествия.
И самое обидное, что это осталось безнаказанным. Но я думаю жизнь все сама расставит по местам и грабители уже получили по заслугам от природы. Даже судя по росту биткоина, они вряд ли сейчас относятся к этому равнодушно, так как потеряли огромную прибыль продав по той цене.
-
@kyxap та же самая история и в этом году. хакеров, укравших деньги с биржи Коинчек так и не нашли, хотя пытались отслеживать выведенные средства.
-
@kyxap та же самая история и в этом году. хакеров, укравших деньги с биржи Коинчек так и не нашли, хотя пытались отслеживать выведенные средства.
А что толку отслеживать, если валюта электронная. Просто, похоже, создавали рабочий вид, чтобы все, кто потерял свои средства ощущали какую-то поддержку.
-
@kyxap ну, адреса, на которые перевели монеты могли бы отслеживаться и если с них есть перевод на какую-то биржу, то можно было бы заблокировать их.
-
@kyxap ну, адреса, на которые перевели монеты могли бы отслеживаться и если с них есть перевод на какую-то биржу, то можно было бы заблокировать их.
Разве те биржи стали бы блокировать такие монеты? Подобная практика уже проводилась где-нибудь?
-
@kyxap да, уже были случаи, когда другие биржи по просьбам замораживали средства, заведенные с адресов хакеров. если не ошибаюсь, Bithumb самый недавний пример.
-
@kyxap да, уже были случаи, когда другие биржи по просьбам замораживали средства, заведенные с адресов хакеров. если не ошибаюсь, Bithumb самый недавний пример.
Ну если гонять от адреса к адресу - отслеживание думаю очень усложняется, особенно если всякими миксами делать и раскидывать небольшими суммами сразу в нескольких направлениях.
-
@andrei1990bit наверное, именно поэтому украденные монеты с биржи Коинчек так и не нашли, хотя даже прибегали к помощи NEM Foundation.
-
@ivan-ivanov Я про них вроде читал - они потом признали свою беспомощность и перестали дальнейшее отслеживание.
-
@andrei1990bit именно так и было, никого и ничего не нашли. хакеры где-то уже купили пару островов и живут припеваючи.
-
@ivan-ivanov Ну видно что тоже не дураки и всеми путями заметают следы, хотя сделав такие взломы они прекрасно понимают, что безопасность на первом месте.
-
Участник @andrei1990bit написал в За 2018 год японские биржи потеряли 540 млн долларов!:
@ivan-ivanov Ну видно что тоже не дураки и всеми путями заметают следы, хотя сделав такие взломы они прекрасно понимают, что безопасность на первом месте.
Глупо было бы проделать такую работу по взлому крупной биржи и заранее не продумать аспект собственной защиты и того, что украденное останется при них.
-
@andrei1990bit интересно, что за группа взломала биржу? может они решат повторить это на какой-нибудь еще крупной бирже, скажем Бинанс. тогда убытки могут быть гораздо больше.
-
@andrei1990bit интересно, что за группа взломала биржу? может они решат повторить это на какой-нибудь еще крупной бирже, скажем Бинанс. тогда убытки могут быть гораздо больше.
Я думаю, что серьезные биржи по опыту предыдущих стрельб :) должны сделать определенные оргвыводы ...
-
@okela у меня такое чувство, что они думают о безопасности только на словах. помните недавний взлом еще одной японской биржи? там даже не думали что-то менять.
-
@ivan-ivanov Да, помню несколько дней назад была новость.
-
@kyxap Когда хакеры только начинали в этом направлении по взломам - года 4 назад - то они меньше всего думали о безопасности и хотели просто всё быстрее обналичить.