Самая анонимная криптовалюта
-
Участник @okela написал в Самая анонимная криптовалюта:
Участник @optimus написал в Самая анонимная криптовалюта:
Самыми анонимными криптовалютами я бы назвал следующие, в порядке убывания
Vcash
Zcash
Monero
DASHПервая мало известная и долгое время имела проблемы с ведущим разработчиком, но сейчас все как бы наладилось и монета активно разрабатывается
Действительно, Vcash - малоизвестная монета. Я первый раз про нее услышал.
А почему ей первое место обозначили - позиционируется как суперзасекреченная ?Там система маскировки ZERO впервые задействована в Vcash и уже на её основе базируется ZEC
У Vcash были проблемы с разработчиком, были инвесторы которые нанимали одного из лучших в этой области, но что то с их договоренностями случилось и он ушел... Сейчас вроде с командой все в порядке но биржа Полоникс "заморозила" часть Vcash у себя, так как по слухам имеет конфликт с новой командой Vcash, и эти монетки с биржи не забрать сейчас -
Самыми анонимными криптовалютами я бы назвал следующие, в порядке убывания
Vcash
Zcash
Monero
DASHПервая мало известная и долгое время имела проблемы с ведущим разработчиком, но сейчас все как бы наладилось и монета активно разрабатывается
Действительно, Vcash - малоизвестная монета. Я первый раз про нее услышал.
А почему ей первое место обозначили - позиционируется как суперзасекреченная ?Там система маскировки ZERO впервые задействована в Vcash и уже на её основе базируется ZEC
У Vcash были проблемы с разработчиком, были инвесторы которые нанимали одного из лучших в этой области, но что то с их договоренностями случилось и он ушел... Сейчас вроде с командой все в порядке но биржа Полоникс "заморозила" часть Vcash у себя, так как по слухам имеет конфликт с новой командой Vcash, и эти монетки с биржи не забрать сейчасПонятно. Спасибо за интересную информацию, почитаю про эту монетку.
-
@enemy744 есть сферы деятельности, когда участники не хотят афишировать себя и свои транзакции, вот для этого и нужна полная анонимность.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Самая анонимная криптовалюта:
@enemy744 есть сферы деятельности, когда участники не хотят афишировать себя и свои транзакции, вот для этого и нужна полная анонимность.
Ну это наверняка какая-то не совсем правозаконная деятельность, т.к. обычно таких мер конспирации пока не нужно и достаточную анонимность платежей биткойн и остальные популярные монеты предоставляют.
-
@okela по биткоину уже есть куча фирм, которые анализируют транзакции и могут определить кто и кому платил.
-
@okela по биткоину уже есть куча фирм, которые анализируют транзакции и могут определить кто и кому платил.
Есть ссылка хоть одна или только слухи ?
-
@okela боитесь? )) вот например, Elliptic и Chainalysis занимаются такой деятельностью. сайты этих компаний можете открыть самостоятельно и почитать об их работе.
-
@okela боитесь? )) вот например, Elliptic и Chainalysis занимаются такой деятельностью. сайты этих компаний можете открыть самостоятельно и почитать об их работе.
Да мне-то чего бояться, мне просто интересно стало ... Пусть боятся те, кто натырил денег и перевел их в биткойны. Хотя по этим двум конторам я ничего связанного с идетификацией участников транзакции биткойнов не нашел. Одна якобы знает где находятся 650 000 битков исчезнувших с МтГокса, на сайте второй вообще не увидел ничего похожего.
-
@okela вот цитата с сайта Elliptic:
We trace Bitcoin transactions across hundreds of entities and help you connect illicit Bitcoin activity to real world actors.то есть, по их словам они могут определить участников незаконной деятельности. а портфолио работ они вряд ли будут выставлять )
-
@okela вот цитата с сайта Elliptic:
We trace Bitcoin transactions across hundreds of entities and help you connect illicit Bitcoin activity to real world actors.то есть, по их словам они могут определить участников незаконной деятельности. а портфолио работ они вряд ли будут выставлять )
Ну заявлять-то они могут всякое, разве это к чему-то обязывает ...
-
Говорят в начале это было не возможно, но сейчас очень даже легко. Может такие сети как Монеро пока смогут оставаться более менее анонимными, но со временем только сети один на один смогут быть анонимными, при такой сделке только ее участники смогут узнать свои адреса и только.
-
@okela судя по новостным источникам, у них среди заказчиков и государственные организации из США, а те деньги просто так платить не будут.
-
Участник @gara написал в Самая анонимная криптовалюта:
Говорят в начале это было не возможно, но сейчас очень даже легко. Может такие сети как Монеро пока смогут оставаться более менее анонимными, но со временем только сети один на один смогут быть анонимными, при такой сделке только ее участники смогут узнать свои адреса и только.
Ну так как биткоин разрабатывался без учета соблюдения какой либо анонимности, а все приоритеты в разработке отдавались вопросам децентрализованной эмиссии и хранению средств, то не удивительно что уже разработано ПО которое способно анализировать и отслеживать транзакции и взаимодействия между адресами
В Монеро с этим сложнее так как по адресу кошелька нельзя просмотреть баланс, и вообще блокчейн закрыт от публичного просмотра Но если вы мне переведете XMR то я увижу ваш адрес и могу его уже использовать для последующего анализа, не штатными конечно средствами а иными инструментами которые тоже есть в наличии
Для соблюдения достаточно большого уровня анонимности нужно соблюдать осторожность -
Это сообщение удалено! -
В даркнете по прежнему все платежи проходят в битвах. А там людям уж точно есть чего опасаться.
-
Участник @cryptomax написал в Самая анонимная криптовалюта:
В даркнете по прежнему все платежи проходят в битвах. А там людям уж точно есть чего опасаться.
Не все транзакции осуществляются в биткоине, так же не плохо берут и Монеро Говорят что и ZEC но я анализом этой монетки а вернее её спросом в даркнете не занимался Так что не одним биткоином едины
-
Не все транзакции осуществляются в биткоине, так же не плохо берут и Монеро Говорят что и ZEC но я анализом этой монетки а вернее её спросом в даркнете не занимался Так что не одним биткоином едины
Интересно с чего ZEC попер уверх, за последнюю неделю добавив процентов 50 к стоимости ...
-
Интересно с чего ZEC попер уверх, за последнюю неделю добавив процентов 50 к стоимости ...
В долларе или в битке? У Монеро там связанно с тем что её разработчики заявили о планах выпустить собственный аппаратный кошелек Monero А по ZEC не скажу ни чего, пока что мало ему внимания уделяю, молодой он еще, и создавался со скандалами и обвинениями разработчиков в халтуре Так что пусть сначала докажет свою жизнеспособность
-
В долларе или в битке? У Монеро там связанно с тем что её разработчики заявили о планах выпустить собственный аппаратный кошелек Monero А по ZEC не скажу ни чего, пока что мало ему внимания уделяю, молодой он еще, и создавался со скандалами и обвинениями разработчиков в халтуре Так что пусть сначала докажет свою жизнеспособность
В долларах конечно же ... Чтоб к битку вырасти - ему еще расти и расти ...
-
Есть еще Карбованец, на базе CryptoNote, тоже анонимная. Но ZCash более анонимная, так как там реализован протокол доказательства с нулевым разглашением.