Люди смогут торговать своими ДНК-данными с помощью блокчейна
-
Биотехнологический стартап TimiDNA обеспечивает хранение генетической информации своих клиентов, которые смогут заработать на продаже таких данных.
Благодаря блокчейну компания гарантирует абсолютную секретность при использовании подобных сведений.
Интересно, что в США передача или продажа генетических данных третьим лицам без уведомления владельца — это вполне легальная процедура. Но не все те, кто прошли ДНК-тесты в курсе о том, что их генетический код могут применить без предупреждения.
Это провоцирует возникновение обвинений в извлечении крупной прибыли и даже исков в отношении различных биотехнологических проектов, включая 23andMe и Ancestry. Однако блокчейн поможет справиться с этим.
Благодаря платформе TimiDNA люди смогут сами решать, как им поступать своими генетическими данными, например, выставить их на продажу и заработать или отдать их для научных исследований. Прибыль от продажи может достигать до 70%. ДНК-информация будет токенизирована и храниться на блокчейне. Так пользователи получат абсолютный контроль за всем процессом и право собственности на данные.
-
а зачем кому то чужое днк? клонов наделать и поугарать над оригиналами?!
-
Участник @7ambrion написал в Люди смогут торговать своими ДНК-данными с помощью блокчейна:
а зачем кому то чужое днк? клонов наделать и поугарать над оригиналами?!
Ну клон не сделать думаю, а вот подкинуть какую то фигню с чужим днк вполне могут.
-
@7ambrion Мне пока тоже не очень понятна данная идея.
-
в последнее время тема генома стала популярной у всяких стартапов. не уверен, что большинство из них будут работоспособными.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Люди смогут торговать своими ДНК-данными с помощью блокчейна:
в последнее время тема генома стала популярной у всяких стартапов. не уверен, что большинство из них будут работоспособными.
Ну модная тема, вот и решили они срубить на этом...
-
@casio модная в плане, что люди могут продавать то, за что раньше не платили деньги.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Люди смогут торговать своими ДНК-данными с помощью блокчейна:
@casio модная в плане, что люди могут продавать то, за что раньше не платили деньги.
Ну сомневаюсь что там покупателей так много.
-
@casio пока да, но рынок развивается и с геномом проводится множество исследований.
-
@casio пока да, но рынок развивается и с геномом проводится множество исследований.
Если кому нужны геномы, позвоните на НТВ. Там в передаче ДНК думаю много ДНК осталось.
И вообще думаю в мире этого товара валом. -
@casio много неидентифицированных данных, а может фирмам нужны данные конкретной категории людей.