GPU Ферма VS ферма на ASIC
-
Доброго времени суток. Подскажите такую вещь, какая ферма будет лучше по соотношению цена и качество: GPU Ферма или ферма на ASICах? Сколько бабосов придётся вложить в обоих вариантах? Меня интересует тот, что по-дешевле будет.
-
В любом случае видео ферму всегда можно по частям продать. А вот асик думаю некому не нужен будет.
-
Асики дорого стоят и если покупать их, то вложения должны быть очень и очень значительными. С фермами инвестиции на начале меньше, да и как правильно отметили, потом и реализовать что-то можно.
-
Если речь о том, что ты потом захочешь продать своё оборудование, то лучше делать всё на видеокартах. Во втором варианте ты можешь брать себе асики только в том случае, если не собираешься их потом продавать. Да ещё и денег у тебя должно быть много.
-
Если сравнить сопоставимые по выч. мощности GPU-ферму и ферму на ASICах, то у первой думаю э/потребление будет раз так в 10 поболее.
-
Бери на видюхах, так как потом сможешь сплавить их геймерам по нормальной цене. Если возьмешь асик, то профит будет приличный, но только на 1-2 года, не более.
-
Участник @okela написал в GPU Ферма VS ферма на ASIC:
Если сравнить сопоставимые по выч. мощности GPU-ферму и ферму на ASICах, то у первой думаю э/потребление будет раз так в 10 поболее.
Ну так от видео фермы и доход можно получить в 20 раз больше чем от аналогичной асик фермы.
-
Участник @casio написал в GPU Ферма VS ферма на ASIC:
Ну так от видео фермы и доход можно получить в 20 раз больше чем от аналогичной асик фермы.
Это каким образом, интересно ?
-
Это каким образом, интересно ?
Ну если будут мощности равны, то учитывая сложность майнинга биткойна и сложность майнинга эфира будет вот такое отношение, если даже не больше.
-
Ну если будут мощности равны, то учитывая сложность майнинга биткойна и сложность майнинга эфира будет вот такое отношение, если даже не больше.
Ну в таком случае во-первых, и хэшрейты разные будут( как тут сопоставить Тхэши и Гхэши ?), а во-вторых и цены у этих монет отличаются раз в 10. Я рассматривал вариант, например, для майнинга scrypt-a: можно майнить и видяхами и ASIC-ами.
-
Участник @ololoshka написал в GPU Ферма VS ферма на ASIC:
Доброго времени суток. Подскажите такую вещь, какая ферма будет лучше по соотношению цена и качество: GPU Ферма или ферма на ASICах? Сколько бабосов придётся вложить в обоих вариантах? Меня интересует тот, что по-дешевле будет.
Дешевле обойдется ферма на видеокартах да и собрать вы её сможете сами если руки стоят. Так же хочу сказать что ASIC технически быстрее устаревает чем видеокарта и если он устарел то вряд ли вы на нем сможете уже больше заработать, а вот GPU ферму можно переориентировать на любой форк который майнится на видеокартах
-
Участник @optimus написал в GPU Ферма VS ферма на ASIC:
Участник @ololoshka написал в GPU Ферма VS ферма на ASIC:
Дешевле обойдется ферма на видеокартах да и собрать вы её сможете сами если руки стоят. Так же хочу сказать что ASIC технически быстрее устаревает чем видеокарта и если он устарел то вряд ли вы на нем сможете уже больше заработать, а вот GPU ферму можно переориентировать на любой форк который майнится на видеокартах
Ну асики вроде всегда уже готовые продаются, вот только настроить их думаю не каждый сможет. А вот видеокарту всегда можно попросить знакомых настроить.
-
Ну в таком случае во-первых, и хэшрейты разные будут( как тут сопоставить Тхэши и Гхэши ?), а во-вторых и цены у этих монет отличаются раз в 10. Я рассматривал вариант, например, для майнинга scrypt-a: можно майнить и видяхами и ASIC-ами.
Да вряд ли из скрипта что то можно майнить финансово положительно. Хотя может быть я и отстал в этом вопросе.
-
Вам стоит сделать ферму на видеокартах, так как вы можете начать с нескольких карт и постепенно увеличивать их количество. Если будете брать готовое решение - асик, то это вам обойдётся дорого. Это вообще бессмысленно сейчас делать.
-
Да вряд ли из скрипта что то можно майнить финансово положительно. Хотя может быть я и отстал в этом вопросе.
Я тоже давно этим вопросом не интересовался. Просто привел как пример для корректного сравнения.