Затраты на добычу золота в 20 раз больше, чем при майнинге биткоина
-
«Золото умерло… Биткоин перспективнее золота», — заявил экономист.
Пять баллов экономисту ! :) -
Участник @okela написал в Затраты на добычу золота в 20 раз больше, чем при майнинге биткоина:
Пять баллов экономисту ! :)Ну я бы знак равенства поставил бы между ними. Так думаю справедливей будет.
-
Участник @casio написал в Затраты на добычу золота в 20 раз больше, чем при майнинге биткоина:
Участник @okela написал в Затраты на добычу золота в 20 раз больше, чем при майнинге биткоина:
Пять баллов экономисту ! :)Ну я бы знак равенства поставил бы между ними. Так думаю справедливей будет.
Равенство по востребованности или как ?
-
Участник @casio написал в Затраты на добычу золота в 20 раз больше, чем при майнинге биткоина:
Равенство по востребованности или как ?
По ценности. Кто то любит золото, кто то биткойн. Каждому свое. В любом случае это самое дорогое что в мире есть.
-
@casio Ну если сравнивать с полезными ископаемыми также добываемыми каким-то образом, то наверное - да.
-
обе сферы затратные, но нужно учитывать, что добыча золота, как и майнинг биткоина может значительно отличаться по цене в разных точках планеты.
-
@ivan-ivanov Да, но затраты на добычу золота не растут в геометрической прогрессии, как в случае с биткойном.
-
@okela может в геометрической и не растут, но сложность добычи увеличивается постоянно, так как остаются труднодоступные запасы. еще не забывайте о росте стоимости разведки новых месторождений.
-
@ivan-ivanov Ну в золотодобыче и разведке наверное технологии тоже не стоят на месте, поэтому затраты скорее всего растут там незначительно.
-
@okela сейчас все легкодоступные запасы уже исследованы, поэтому приходится искать на больших глубинах и в неблагоприятных природных условиях, а это недешево.