Подоходный налог для украинских криптотрейдеров составит 19,5%
-
Но это все пока, как говорится, неточно ... :)
-
Участник @okela написал в Подоходный налог для украинских криптотрейдеров составит 19,5%:
А сколько у вас там подоходный налог? Плюс еще какой то сбор в 2% на АТО вроде есть..
-
хорошо, а если бы мы купили биткоин за 1 000 гривен, а потом он стал 500 гривен, государство бы вернуло 19,5% потерь? ))
-
Участник @ivan-ivanov написал в Подоходный налог для украинских криптотрейдеров составит 19,5%:
хорошо, а если бы мы купили биткоин за 1 000 гривен, а потом он стал 500 гривен, государство бы вернуло 19,5% потерь? ))
Хороший вопрос, коллега ... :)
-
Участник @ivan-ivanov написал в Подоходный налог для украинских криптотрейдеров составит 19,5%:
Государство не когда убытки не оплачивает. А часто их даже доходом считает.
-
Участник @casio написал в Подоходный налог для украинских криптотрейдеров составит 19,5%:
Участник @okela написал в Подоходный налог для украинских криптотрейдеров составит 19,5%:
А сколько у вас там подоходный налог? Плюс еще какой то сбор в 2% на АТО вроде есть..
18% НДФЛ + военный сбор 1,5%. Итого - всего 19,5%.
-
Сделано скорее всего для себя. Теперь все чиновники и депутаты смело могут списать все свои миллионы на прибыль, полученную от криптовалют. Они все вдруг массово станут "крпто-трейдерами", "крипто-инвесторами" или "майнерами", ведь не зря же сказано, что уже есть такие. Теперь они любому журналисту на вопрос - " Откуда деньги...?", смогут смело отвечать:" У меня есть криптовалюта, я ее купил еще за дешево ...."
-
Участник @exmon написал в Подоходный налог для украинских криптотрейдеров составит 19,5%:
Сделано скорее всего для себя. Теперь все чиновники и депутаты смело могут списать все свои миллионы на прибыль, полученную от криптовалют. Они все вдруг массово станут "крпто-трейдерами", "крипто-инвесторами" или "майнерами", ведь не зря же сказано, что уже есть такие. Теперь они любому журналисту на вопрос - " Откуда деньги...?", смогут смело отвечать:" У меня есть криптовалюта, я ее купил еще за дешево ...."
Ну если они налоги заплатили за такое, то как говориться проблем нет. Но думаю как то дорогая легализация выйдет в этом случае.
-
Участник @casio написал в Подоходный налог для украинских криптотрейдеров составит 19,5%:
18% НДФЛ + военный сбор 1,5%. Итого - всего 19,5%.
Ну теперь понятно откуда они такую цифру симпатичную взяли...
-
@casio
Налоги будут платить, если укажут в декларации, а так, это "отмазка" для журналистов. -
Участник @exmon написал в Подоходный налог для украинских криптотрейдеров составит 19,5%:
@casio
Налоги будут платить, если укажут в декларации, а так, это "отмазка" для журналистов.Ну а кто мешает потом государству проверить то что они в деклорациях написали и то что журналюгам наговорили...
-
Не хочу лезть в политику, но мешает тоже, что и мешает справиться с коррупцией. Государство - это большая коррупционная машина в нашей стране. Один за год три раза джек-пот срывает якобы в лотерею, другому на праздник "посевают" миллионы долларов, у третьего мама пенсионерка вдруг дарит дома, машины и т.д. И ничего... прокатывает. И никто никаких налогов с этого не платит
-
@casio это сарказм был ) думаю, что мыслящие люди смогут свести сумму налогов к минимуму )