Аналитик: $250 млн в объёме биржи Bithumb ежедневно фальсифицируются
-
Криптовалютные биржи то и дело обвиняют в использовании манипулятивных практик, в том числе фальсификации объёмов торгов. Последней в поле зрения бдительных участников сообщества попала южнокорейская торговая площадка Bithumb, хотя в этом случае речь не обязательно идёт о преднамеренных действиях со стороны самой компании.
В серии твитов аргентинский трейдер, экономист и аналитик Алекс Крюгер рассказал о том, что $250 млн в объёме торгов Bithumb, вероятно, приходятся на «отмывочные» сделки, которые заключаются ежедневно ровно в 11 утра по корейскому времени.
Крюгер сообщил, что наблюдает за активностью на бирже с 25 августа. Он объясняет, что Bithumb предлагает 120% компенсацию комиссий, уплачиваемых трейдерами, с дневным ограничением в 1 млрд корейских вон ($900 000) во время рекламной кампании. Таким образом, Крюгер предполагает, что трейдер, обладающий достаточными ресурсами, чтобы воспользоваться этой возможностью, ежедневно размещает две противоположные заявки, уплачивая с каждой из них комиссию 0,15% и получая с обеих заявок выплату в размере 0,36%. По оценкам аналитика, для осуществления этой операции ему необходимо 278 млрд корейских вон или $250 млн.
-
Я думаю что на этой бирже немного найдется трейдеров, ворочающих ежедневно суммами в $250 млн.
-
Участник @okela написал в Аналитик: $250 млн в объёме биржи Bithumb ежедневно фальсифицируются:
Я думаю что на этой бирже немного найдется трейдеров, ворочающих ежедневно суммами в $250 млн.
Да тут странно все. Просто сами наверное крутят такое, вот для чего это вопрос.
-
Участник @casio написал в Аналитик: $250 млн в объёме биржи Bithumb ежедневно фальсифицируются:
Участник @okela написал в Аналитик: $250 млн в объёме биржи Bithumb ежедневно фальсифицируются:
Да тут странно все. Просто сами наверное крутят такое, вот для чего это вопрос.
Ну биржа какбэ не из отстойных каких-то, а даже из первого эшелона, можно сказать. Зачем ей это - непонятно ...
-
@okela во всяком случае, сама биржа может проверить эту информацию, если не замешана в подобных махинациях.