Биткоин продолжает падать на фоне новостей из Китая
-
Самая популярная в мире криптовалюта биткоин (bitcoin) в четверг продолжает падение на фоне новостей об остановке торгов на одной из крупнейших криптовалютных китайских бирж BTCChina.
Ранее в четверг BTCChina сообщила, что с 30 сентября прекратит все торговые операции, а с сегодняшнего дня прекращает регистрацию новых пользователей. Отмечалось, что решение было принято с учетом доклада Народного банка (ЦБ) Китая о противостоянии финансовым рискам, связанным с токенами, а также из соображений предотвращения инвестиционных рисков и защиты интересов пользователей.
Биткоин начал падение в начале сентября. После отметки в 4,9 тысячи долларов за единицу криптовалюта на протяжении двух недель демонстрирует негативную динамику. В частности, на бирже Bitfinex курс криптовалюты на 19.58 мск обваливался на 10% и торговался в районе 3,47 тысячи долларов, на BitStamp – на 10,2%, также до 3,47 тысячи долларов, на Poloniex – на 10,3%, до 3,46 тысячи долларов.
Другие криптовалюты также существенно снижаются. Например, Ethereum на 20.01 мск падал на 14,2% на бирже Bitfinex и торговался в районе 236,3 доллара. Ripple на этой же бирже снижался на 11,4%, до 17,55 цента, Bitcoin Cash — на 16%, до 425,1 доллара.
Капитализация рынка криптовалют, по данным торговой площадки Coinmarketcap.com, в целом по состоянию на 20.02 мск составляла около 118 миллиардов долларов. Исторических максимумов капитализация этого рынка достигла 2 сентября — тогда она составила 179,8 миллиарда долларов.
Первое место по капитализации традиционно занимает биткоин (BTC): она оценивается в 57,2 миллиарда долларов (48,4% всего рынка криптовалют). На втором месте держится Ethereum с капитализацией 22,3 миллиарда долларов. На третьем месте криптовалюта Ripple — ее капитализация составила 6,8 миллиарда долларов, на четвертом — Bitcoin Cash с капитализацией чуть менее 6,8 миллиарда долларов.
-
По факту ничего же страшного для биткоина не произошло Ну да есть риск что биткоин лишится китайских трейдеров, но это гипотетический риск который ну ни как не мог бы объективно так повлиять на курс. Когда был хардфорк у биткоина который представлял куда более сильную угрозу, цена не настолько просела, даже наоборот в рост пошла
-
Небольшое падение цены это всего лишь очередной повод для того чтобы впоследствии цена поднялась еще выше. Все равно хороший повод закупать биткоины.
-
Участник @optimus написал в Биткоин продолжает падать на фоне новостей из Китая:
По факту ничего же страшного для биткоина не произошло Ну да есть риск что биткоин лишится китайских трейдеров, но это гипотетический риск который ну ни как не мог бы объективно так повлиять на курс. Когда был хардфорк у биткоина который представлял куда более сильную угрозу, цена не настолько просела, даже наоборот в рост пошла
Дать бы по рукам этим паникерам ...
Астанавитесь ! -
@optimus Да не лишится он никаких китайских трейдеров. Для Китая биткоин, это очень и очень большой актив. Подкрутят, подрегулируют и снова все запустят. Но! Под хорошим контролем КПК.
-
Участник @tom написал в Биткоин продолжает падать на фоне новостей из Китая:
@optimus Да не лишится он никаких китайских трейдеров. Для Китая биткоин, это очень и очень большой актив. Подкрутят, подрегулируют и снова все запустят. Но! Под хорошим контролем КПК.
Да я понимаю, просто если гипотетически предположить что китайцы не будут торговать биткоином то ведь ничего критически важного не произойдет для остальных трейдеров. Но я думаю китайцы понимают что это их проблемы и только им их придется решать.
-
Просто произойдет переспраделение средств. Думаю на данный момент происходит вывод с Китайских бирж капитала, во избежании рисков. Думаю через недели две ситуация восстановится.
-
Я на этих новостях конечно неплохо прогорел. Поэтому очень хочу что бы рынок наконец встал на ноги и все было совсем по взрослому. Думаю рано или поздно так и будет.
-
Да, похоже что стресс, который крипторынок получил несколько дней назад, ливидирован и рынок неспешно возвращается к нормальному состоянию.
-
Ну выходные просто попались на пути. поэтому все кризисы обычно в начале недели делают, чтобы к концу недели востановится можно было.
-
@okela а был ли по большому счету стресс? После того, как крипта вся выросла как на дрожжах, реально было ожидать ее отката и фиксации прибылей. И чем выше пик с одной стороны, тем ожидаемее дно, с другой.
-
Участник @baruss написал в Биткоин продолжает падать на фоне новостей из Китая:
@okela а был ли по большому счету стресс? После того, как крипта вся выросла как на дрожжах, реально было ожидать ее отката и фиксации прибылей. И чем выше пик с одной стороны, тем ожидаемее дно, с другой.
Вполне возможно, хотя подобный сценарий уже недавно был - вскоре после пробития уровня 5000. Если бы не наши узкоглазые друзья, то можно было подумать что это повтор.
-
Участник @okela написал в Биткоин продолжает падать на фоне новостей из Китая:
Вполне возможно, хотя подобный сценарий уже недавно был - вскоре после пробития уровня 5000. Если бы не наши узкоглазые друзья, то можно было подумать что это повтор.
с 5000 был откат и так. долго биток болтался около 4400-4500. А потом наши лучшие друзья пришли в гости.
-
@casio да 5000 вообще было сиюминутное явление и то только на одной из каких-то бирж. Вот если бы он закрепился на уровне выше пяти, то можно было бы и говорить о тренде. А так, сиюминутный памп.
-
@casio да 5000 вообще было сиюминутное явление и то только на одной из каких-то бирж. Вот если бы он закрепился на уровне выше пяти, то можно было бы и говорить о тренде. А так, сиюминутный памп.
Да, если брать среднее значение цены битка по всем биржам, то оно чуть-чуть не дотянуло до 5000 рубежа - остановилось на 4900 с копейками вроде.
-
Участник @okela написал в Биткоин продолжает падать на фоне новостей из Китая:
Да, если брать среднее значение цены битка по всем биржам, то оно чуть-чуть не дотянуло до 5000 рубежа - остановилось на 4900 с копейками вроде.
Ну где то он 5000 все таки прошел. Так что ждем возвращения. Да и считать по 5000 удобно его.
-
Еще удобней считать и по 10000) Хотя может сейчас это кажется чем то нереальным, но я думаю уже к концу года он может достать и эту планку. Так как все идет к этому. Несмотря на не очень хороший новостной фон.
-
Участник @gorge написал в Биткоин продолжает падать на фоне новостей из Китая:
Еще удобней считать и по 10000) Хотя может сейчас это кажется чем то нереальным, но я думаю уже к концу года он может достать и эту планку. Так как все идет к этому. Несмотря на не очень хороший новостной фон.
Ваши бы слова, да Богу в уши ... ))) А если серьезно, то думаю врядли это случится в этом году, сомневаюсь что и в следующем тоже.
-
Ну а когда происходит что одна новость поднимает биткоина, а другая спускает его вниз, что же по итогам должно произойти? Баланс и он останется на месте?
-
Участник @enemy744 написал в Биткоин продолжает падать на фоне новостей из Китая:
Ну а когда происходит что одна новость поднимает биткоина, а другая спускает его вниз, что же по итогам должно произойти? Баланс и он останется на месте?
Ну более весомая новость должна дать направление рынку, хотя тут тоже не всегда новости серьезно толкают тренды.