Виды мошенничества с участием биткоин
-
Слышали о видах мошенничества в которых участвует биткоин и если да то о чем именно речь?
Как повысить свои шансы на заработок криптовалюты и не попасть в лапы мошенникам? -
Участник @xenia написал в Виды мошенничества с участием биткоин:
Слышали о видах мошенничества в которых участвует биткоин и если да то о чем именно речь?
Как повысить свои шансы на заработок криптовалюты и не попасть в лапы мошенникам?Я про какие то виды мошенничества не слышал ничего. думаю не стоит на таких новостях зацикливаться. Так как где есть деньги, там и всегда будут находиться кто хочет украсть их.
-
Ну знаю что могут с кошельков воровать, это наверное самый распространенный вид мошейничества. А какие еще есть такие известные? С бирж бывает пропадают монеты.
-
Самый распространенный вид мошенничества с биткоином, на мой взгляд, это всевозможные облачные майнинги, под которыми в 99% случаев скрываются обычные хайпы, которые тупо кидают лошков, что принесли им средства.
-
Еще есть краны, которые не выплачивают,собранные вами сатоши.
-
Повысить шансы зароботка без риска можно автоматизируя процесс сбора скранов с помощью скрипта.
-
Тут нужно дать несколько советов
Если торгуете, то торговлю нужно осуществлять на официальных биржах, их адреса всегда начинаются с HTTPS (HTTP уже может быть поддельным сайтом)Если используйте кошельки, то отказывайтесь от использования онлайновых кошельков. Переходите на "легкие" кошельки, такие как Electrum https://electrum.org
Если же вам все таки нужно использовать например кошелек blockchain.info то заведите под этот кошелек электронную почту в домене @gmail.com таким образом чтоб эта почта больше ни где раннее не была использована, и в дальнейшем использовалась исключительно этим кошельком Этим вы избавите себя от получения мошеннических писем. -
Участник @garryncha написал в Виды мошенничества с участием биткоин:
Повысить шансы зароботка без риска можно автоматизируя процесс сбора скранов с помощью скрипта.
Автоматизируя процесс сбора с кранов проблемы скам-кранов никоим образом не решаются. Так что про "без риска" тут говорить рано ...
-
Участник @okela написал в Виды мошенничества с участием биткоин:
Участник @garryncha написал в Виды мошенничества с участием биткоин:
Автоматизируя процесс сбора с кранов проблемы скам-кранов никоим образом не решаются. Так что про "без риска" тут говорить рано ...
Тем более используя скрипты, нужно быть на 100% уверенным что они чистые Либо самому быть слегка программистом, либо дать знакомому которому доверяете чтоб проверил скрипт на вшивость...
-
Где то слышал что цыгане возле переходов продают физические монетки.
Как по мне - это гениально. Сразу знаю свою целевую аудиторию. -
Участник @flashbag написал в Виды мошенничества с участием биткоин:
Где то слышал что цыгане возле переходов продают физические монетки.
Как по мне - это гениально. Сразу знаю свою целевую аудиторию.В ком, в цыганях, или в тех кто у них монеты покупает ?)
Может человек не лох, а монету покупает как мы здесь говорили ну в целях получения эстетического удовольствия) -
@optimus я сделал опечатку по Фрейду.
Там вместо "знаю" до хотел написать "знают".
Да, я тоже не раз задумался может прикупить себе такой сувенир.
Можно темных знакомих так подкалывать)) -
Участник @flashbag написал в Виды мошенничества с участием биткоин:
@optimus я сделал опечатку по Фрейду.
Там вместо "знаю" до хотел написать "знают".
Да, я тоже не раз задумался может прикупить себе такой сувенир.
Можно темных знакомих так подкалывать))Ну да Говорить что есть такие монеты как биткоин, и что их так просто в свободном обороте не найти) Главное не перестараться с розыгрышем, то в суд могут подать за не преднамеренную попытку смошенничать
-
Даже если пытаться разузнать все схемы с участием биткоина все равно другие новые схемы могут появляться. Так что запоминать и записывать такие проекты нет смысла, основные признаки надо запомнить.
-
Самый распространенный на данный момент это использование чужого железа для того, чтобы майнить. Только как себя от этого защитить я пока что так и не понял.
-
Участник @alien написал в Виды мошенничества с участием биткоин:
Самый распространенный на данный момент это использование чужого железа для того, чтобы майнить. Только как себя от этого защитить я пока что так и не понял.
Для начала - научиться правильной и безопасной работе с компьютером, а также правилам гигиены в интернете ... :)
-
Я сам ищу информацию в сети о криптовалюте, посещаю различные ресурсы посвещенные этому, по поиску. Вопрос, таким образом может попасться на такое или нет?
-
Да мошенников много и схем тоже. Может название проектов и не стоит помнить, но в их сущность лучше заранее разобраться и знать что собой представляют, чтобы заранее распознать если что.
-
Самое главное то что биткоин совершенно не причем для чего и как его используют. Наличными тоже можно расплачиваться за любое деяние, никто не говорит что зло и не уничтожает, в общих чертах. Деньги нужны этому обществу, любая валюта нужна.
-
@viking если вам предлагают много и сразу, но вам нужно за это заплатить, то знайте, что вас обманут.