Виды мошенничества с участием биткоин
-
@crip особой разницы нет какую криптовалюту использовать для мошенничества. главное, чтобы люди несли деньги, а с транзакциями и так ничего не сделают, денежки уйдут и все.
-
Я знаю только то, что могут криптовалюту воровать. Это может и мошенничеством сложно назвать, но всё равно не приятно, когда попадаешь в такую ситуацию.
-
Участник @crip написал в Виды мошенничества с участием биткоин:
Ну мошейникам нравятся использоваться не биткоин, а какой нибудь морено так как она максимально скрытая от всех. То есть никто не сможет проследить ни одну транзакцию.
Ну только не морено, а Монеро называется эта монета.
-
@crip а еще и блэккоин и даш... Ну и немного ЗэКэш. Вообще монет с повышенной анонимностью немало уже существует.
-
@kirill55 еще могут вас уговорить вложить ваши средства в какой-то мега-супер-пупер проект, который за год сделает вас миллионером, а потом слиняют с вашими денежками. вот это и будет мошенничеством.
-
Лучше не знать все эти схемы, при которых воруют криптовалюту. Лучше просто обеспечить себе как моно лучше защиту и не переживать за то, что ваши монеты украдут.
-
@vandan если вы ничего не будет знать о схемах мошенничества, то тогда можете легко стать жертвой этих мошенников. и никакая защита вам не поможет, если вы все отдадите сами.
-
Сейчас оказываются могут просто так ввойти к вам в дом и отобрать криптовалюты, выбив пароли от кошельков, поэтому нужно всегда быть на чеку и никому постороннему не рассказывать, чем вы занимаетесь.
-
@belorusskiy Тут всё верно сказано, поддерживаю. Это всё равно, что сказать, что у тебя дома есть золото или валюта. Такими вещами лучше не хвастаться, деньги любят тишину.
-
Лучше придерживаться основ заработка биткоина и не слушать никого, кто тебе предлагает какой-то "особенный" способ заработка. Есть только краны, майнинг и трейдинг.
-
Я пока не сталкивался лично с подобными схемами, надеюсь что не придётся в будущем. Прочитав тут несколько тем, я понял что мошенники не спят и постоянно придумывают новые схемы. Спасибо форуму за инфу.
-
@belorusskiy это касается не только криптовалют, но и обычных денег. в здравом уме никто не будет кричать, что у меня дома 100к баксов. а вот, что у меня 100 ETH есть могут сказать и кто умеет, посчитает, что это те же 100к баксов.
-
Взламывают кошельки сейчас что и воруют криптовалюту. Это самое распространённое и страшное. что только может быть для майнера.
-
@talkoartem будет гораздо хуже, если придут и дадут по голове, а потом заберут все оборудование. так что взлом кошелька - это самая мелкая проблема.
-
нет никогда не слышал
-
По каждому способу заработка на чем угодно можно найти полно видов мошенничества, но почему-то подвох в случае крипты больше ожидают.
Все-таки есть патологическое недоверие к крипте. -
Участник @bagrinov написал в Виды мошенничества с участием биткоин:
По каждому способу заработка на чем угодно можно найти полно видов мошенничества, но почему-то подвох в случае крипты больше ожидают.
Все-таки есть патологическое недоверие к крипте.Патологическое недоверие к крипте у вас на чем интересно базируется ? :(
-
Участник @bagrinov написал в Виды мошенничества с участием биткоин:
Все-таки есть патологическое недоверие к крипте.Если патологическое, то простите, какого черта вы на форуме посвященном тому, к чему у вас недоверие есть, сидите? Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?
-
@bagrinov по-моему, недоверие должно быть к людям, которые стоят за проектами, а криптовалюта или просто деньги - это всего лишь инструмент.
-
Огромное количество фишинговых сайтов развелось, в последнее время