Виды мошенничества с участием биткоин
-
Да просто надо не связываться со всем мутным и непонятным. Слишком много чести тратить время на познание всех биткоин лохотронов. Заняться бы полезным делом.
-
Лохотроны и вправду бывают разные, то надо что-то купить, то где-то не платят, то можно вирус какой-то подцепить который будет использовать устройство для майнинга для кого-то и всякое разное.
-
На тему мошенничества с битками есть статья на сайте, типо как кидают людей по все стране с оборудованием, обеном, продажей
-
Участник @георгий-беглорян написал в Виды мошенничества с участием биткоин:
На тему мошенничества с битками есть статья на сайте, типо как кидают людей по все стране с оборудованием, обеном, продажей
С оборудованием тут надо быть крайне осторожным при покупке у незнакомцев. Просто люди гонятся сэкономить 200-300 баксов и в итоге теряют всю сумму на покупку асика. Есть официальные трейдеры асик-майнеров, там сейчас цена под 5 000 и дешевле уже не будет, но люди хотят халявы и ищут барыг, и находят а те им подсовывают в лучшем случаи бракованное устройство в котором может не работать половина ASIC чипов, но новичок в этом не разберется сразу
-
@okela самое простое - это невыплаты ) кстати, к своему удивлению даже на тапке в разделе кранов увидел, как люди ведутся на заведомо скамные предложения и потом возмущаются, почему им не платят.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Виды мошенничества с участием биткоин:
@okela самое простое - это невыплаты ) кстати, к своему удивлению даже на тапке в разделе кранов увидел, как люди ведутся на заведомо скамные предложения и потом возмущаются, почему им не платят.
Если немного перефразировать то "Новичок не мамонт"
Главное правило начинающего крипто сантехника это по возможности не связываться с накопительными кранами, так разочарований будет меньше -
@optimus судя по статусам форумчан, то там не только новички были. даже не знаю как это объяснить, неужели чувство халявы настолько неистребимо?
-
@optimus судя по статусам форумчан, то там не только новички были. даже не знаю как это объяснить, неужели чувство халявы настолько неистребимо?
Конечно. Вообще процент тех кто хочет торговать на бирже тоже мал В основном сейчас крутятся в трейдинге любители хайпов, и которые заходят через ICO Они верят в рост того токена который купили, когда рост происходит они сливаются и все Если роста нет, тогда все топики в соплях мол что проект не оправдался (а должен был через три дня дать +300% по их мнению) Вот такие по сути халявщики сейчас в сплошь и рядом
-
@optimus и баунти-хантеры тоже сливают заработанное, они вряд ли ждут роста токена и сразу после попадания того на биржу, сливают его.
-
@optimus и баунти-хантеры тоже сливают заработанное, они вряд ли ждут роста токена и сразу после попадания того на биржу, сливают его.
Ситуация с баунти хантерами немного иная чем те кто участвовал в ICO От хантеров какой спрос?, им заплатили за их активность и все Дальше дело их личное сливать сейчас или потом через год. А ICO баеры заинтересованны в хайп эффекте, так как им бы скорее отбить вложенное с процентом, то есть у них неподдельный мотив есть для раскрутки именно хайп эффекта
-
@optimus но они же тоже вносят свою лепту в эту массовую распродажу? пусть небольшую, но она есть и это вряд ли способствует росту цены только появившегося токена, который очень зависит от любого движения.
-
@optimus но они же тоже вносят свою лепту в эту массовую распродажу? пусть небольшую, но она есть и это вряд ли способствует росту цены только появившегося токена, который очень зависит от любого движения.
Да но они могут в любой момент выйти и быть в плюсе. Они не заинтересованны по сути в раздутии рынка, вернее они заинтересованы но лишь пассивно А вот хайп-инвесторы, обзовем их так), они заинтересованы чтоб снять сливки а значит надо привлекать новых и за их счет задирать курс до приемлемого уровня тем первым вложившихся)
-
@optimus у них же еще есть задел. обычно при продаже первым инвесторам предлагается дополнительная скидка в виде бонусных токенов.
-
Ну в данном случае каждый принимает собственные решения по поводу целесообразности тех или иных действий.
-
@okela это понятно, но зачем тратить время на заведомо скамные проекты, если можно заняться чем-нибудь полезным или более выгодным?
-
Потому что хочется инстинктивно выбрать то что способно дать более серьезный результат за короткий срок. Всем хочется больше денег да по возможности сразу.
-
Я бы разделила виды мошенничества на две категории: когда человека убеждают вкладывать средства и когда его и убеждать не надо, просто условия очень выгодные.
-
Ну мошейникам нравятся использоваться не биткоин, а какой нибудь морено так как она максимально скрытая от всех. То есть никто не сможет проследить ни одну транзакцию.
-
Участник @flashbag написал в Виды мошенничества с участием биткоин:
@optimus я сделал опечатку по Фрейду.
Там вместо "знаю" до хотел написать "знают".
Да, я тоже не раз задумался может прикупить себе такой сувенир.
Можно темных знакомих так подкалывать))Ну они могут и не понять что это шутка. Так что думаю можно не просто разыгрывать а прям реально подарки им дарить такие) Думаю многим будет приятно получить биткоин.
-
@crip особой разницы нет какую криптовалюту использовать для мошенничества. главное, чтобы люди несли деньги, а с транзакциями и так ничего не сделают, денежки уйдут и все.