Консультант ЦБ Нидерландов: Фьючерсы уберегли пузырь биткоина от чрезмерного раздувания
-
можно предполагать, что угодно. если бы не было фьючерсов, то может и такого роста биткоина не было бы.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Консультант ЦБ Нидерландов: Фьючерсы уберегли пузырь биткоина от чрезмерного раздувания:
можно предполагать, что угодно. если бы не было фьючерсов, то может и такого роста биткоина не было бы.
Ну скорее всего без фьючерсов в прошлом году мы-бы не увидели биток и по 10 000. Но уровни цены битка, на которых он болтается последние полгода - были-бы точно.
-
@okela о чем я и говорю - была бы относительная стабильность, так что говорить о том, что фьючерсы якобы сдержали рост вряд ли уместно.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Консультант ЦБ Нидерландов: Фьючерсы уберегли пузырь биткоина от чрезмерного раздувания:
@okela о чем я и говорю - была бы относительная стабильность, так что говорить о том, что фьючерсы якобы сдержали рост вряд ли уместно.
Да в конце прошлого года вокруг фьючерсов было много всяких разговоров. Помню тщательно втиралось что фьючерсы должны погасить высокую волатильность битка. Ага ... :)
-
Мне кажется рынок криптовалют и без фьючерсов уже достаточно зрелый, чтобы саморегулироваться. Вряд ли их доля в общем объёме торгов настолько велика.
-
дыг фьючерсы все и сломали, они дали возможность играть с плечом на понижение вот кто то курс и понизил играя против всех
-
@okela на самом старте мало кто понимал, как они повлияют на биткоин, вот и строились самые разнообразные предположения.
-
Участник @7ambrion написал в Консультант ЦБ Нидерландов: Фьючерсы уберегли пузырь биткоина от чрезмерного раздувания:
дыг фьючерсы все и сломали, они дали возможность играть с плечом на понижение вот кто то курс и понизил играя против всех
А разве на фьючерсах тоже есть маржинальная торговля ?
-
@cryptomax вряд ли, криптовалютный совсем еще незрелый и подвержен многочисленным манипуляциям. посмотрите, как цены могут скакать.
-
@okela я ее только на фьючерсах и видел
-
Участник @7ambrion написал в Консультант ЦБ Нидерландов: Фьючерсы уберегли пузырь биткоина от чрезмерного раздувания:
@okela я ее только на фьючерсах и видел
Да вроде и на некоторых криптобиржах тоже есть маржиналка.