Майнинг криптовалюты за и против
-
@stas45 Если вы про майнинг и вообще про крипту, то я не совсем помню когда это стало особо законным. Но даже с криптой можно просто для себя зарабатывать, а можно использовать идею и создать свой проект мошенничества.
-
Я вижу в других странах если нет поддержки в плане заработка крипты, то хотя бы никто не мешает с этим. И вот все это называется демократией и она во всех странах есть оказывается.
-
@vlastelin мошеннических проектов, использующих обычные финансовые инструменты, гораздо больше тех, которые используют криптовалюту.
-
Участник @vlastelin написал в Майнинг криптовалюты за и против:
@stas45 Если вы про майнинг и вообще про крипту, то я не совсем помню когда это стало особо законным. Но даже с криптой можно просто для себя зарабатывать, а можно использовать идею и создать свой проект мошенничества.
Страны, в которых это стало возможным - пока можно пересчитать на пальцах одной руки ...
-
Кто-то недоволен что столько ресурсов используется для майнинга а не для чего-то полезного. А если так подумать сколько всего ресурсов в мире используется еще более бесполезно, то майнинг очень даже полезный и со смыслом.
-
Я за то чтобы майнилась крипта, это какой-то новый смысл жизни для всех, если можно так сказать. Человечество должно окрыляться чем-то почему бы не майнингом.
-
И я только за
-
@aliona1980 обычно площадки для майнинга располагаются в месте, где электроэнергия в избыточном количестве и дешевая, например рядом с электростанциями.
-
Минус считаю в том что юридической базы сейчас никакой нет и неизвестно что будет завтра. Возможно скажут что майнинг под запретом и никто не будет этим заниматься.
-
Участник @marvel написал в Майнинг криптовалюты за и против:
Минус считаю в том что юридической базы сейчас никакой нет и неизвестно что будет завтра. Возможно скажут что майнинг под запретом и никто не будет этим заниматься.
Ну объявит какой-нибудь дурень что вводит запрет на майнинг. И дальше что - куча его цепных псов будет бегать проверять во всех квартирах не майнит-ли кто тайком ?
-
Насколько я в теме, то с каждым месяцем майнить становится сложнее и сложнее.. Не знаю, насколько оправдано начинать заниматься майнингом сейчас
-
Участник @surturus написал в Майнинг криптовалюты за и против:
Насколько я в теме, то с каждым месяцем майнить становится сложнее и сложнее.. Не знаю, насколько оправдано начинать заниматься майнингом сейчас
Вот именно сейчас входить в майнинг не очень понятно. Так как многие просто не смогут окупить свои видеокарты и потом невозможно будет их продать вообще. Так смотрите сами..
-
@surturus раз занимаются, значит еще выгодно, хотя и не так, как было ранее.
-
Абсолютно все страны разом никак не смогут запретить майнить. Даже в одной стране можно майнить, а если в ней криптобиржи запрещены, то пользоваться биржами, зарегистрированными в другой стране. Заводы разные кучу электричества потребляют. Можно считать майнинг-ферму небольшим заводом. Если исправно платишь за электричество, то и вопросов быть не должно. А бегать и проверять всех жителей страны на предмет майнинга никто не будет.
-
Участник @foma написал в Майнинг криптовалюты за и против:
Абсолютно все страны разом никак не смогут запретить майнить. Даже в одной стране можно майнить, а если в ней криптобиржи запрещены, то пользоваться биржами, зарегистрированными в другой стране. Заводы разные кучу электричества потребляют. Можно считать майнинг-ферму небольшим заводом. Если исправно платишь за электричество, то и вопросов быть не должно. А бегать и проверять всех жителей страны на предмет майнинга никто не будет.
Правильно думаете ... Никакой угрозы майнинг не представляет чтобы запрещать его.
-
Участник @okela написал в Майнинг криптовалюты за и против:
Правильно думаете ... Никакой угрозы майнинг не представляет чтобы запрещать его.
Это как посмотреть. С точки зрения государства угроза есть, потому что крипта создаёт хорошую конкуренцию государственной валюте, при этом крипта государством не контролируется и налоги с неё не платятся, особенно с физический лиц. А доходы идут.
-
Участник @roger написал в Майнинг криптовалюты за и против:
Это как посмотреть. С точки зрения государства угроза есть, потому что крипта создаёт хорошую конкуренцию государственной валюте, при этом крипта государством не контролируется и налоги с неё не платятся, особенно с физический лиц. А доходы идут.
Пока со стороны государства нет никаких серьёзных ограничений, мешающих обычному майнеру зарабатывать, меня этот вопрос не волнует. Мы нашли абсолютно законный способ заработка денег, за электричество тоже исправно платим. Многие не официально работают. Они же тоже не платят налоги. Так что к майнерам никаких вопросов.
-
@roger если все правильно урегулировать, то и государство будет в выигрыше и люди смогут зарабатывать. возьмите как пример Японию.
-
@ivan-ivanov вот только как то веры в то, что у нас смогут правильно отрегулировать нет. У нас как правило, принимают закон, а потом постоянно его правят, дорабатывают и переделывают и никто толком не может понять, как он работает.
-
@sheize это проблемы страны, а точнее ее граждан, которые выбирают себе подобную власть. были бы нормальные депутаты и президент, были бы и нормальные законы.