Майнинг криптовалюты за и против
-
@antip а как вы рассматриваете баунти-кампании и бесплатные раздачи в плане заработка криптовалюты?
-
Это очень хорошо, что вообще сейчас есть такая хорошая возможность. Бывает часто так, когда нет возможности найти хороший источник дохода. В случае с криптовалютой - это вообще отличный вариант.
-
Продать все и вложить в майнинг? Нет, спасибо. Я вложился лишь немного и то постоянно переживаю за свои вложения. Можно было бы себе представить, что было бы, если бы вложил больше.
-
Чем бы человек по жизни не занимался, но если это законная деятельность, то мне кажется нет ничего плохого в том, что и как он зарабатывает.
Лучше так, чем страдать непонятно чем и обманывать людей. -
@stas45 Если вы про майнинг и вообще про крипту, то я не совсем помню когда это стало особо законным. Но даже с криптой можно просто для себя зарабатывать, а можно использовать идею и создать свой проект мошенничества.
-
Я вижу в других странах если нет поддержки в плане заработка крипты, то хотя бы никто не мешает с этим. И вот все это называется демократией и она во всех странах есть оказывается.
-
@vlastelin мошеннических проектов, использующих обычные финансовые инструменты, гораздо больше тех, которые используют криптовалюту.
-
Участник @vlastelin написал в Майнинг криптовалюты за и против:
@stas45 Если вы про майнинг и вообще про крипту, то я не совсем помню когда это стало особо законным. Но даже с криптой можно просто для себя зарабатывать, а можно использовать идею и создать свой проект мошенничества.
Страны, в которых это стало возможным - пока можно пересчитать на пальцах одной руки ...
-
Кто-то недоволен что столько ресурсов используется для майнинга а не для чего-то полезного. А если так подумать сколько всего ресурсов в мире используется еще более бесполезно, то майнинг очень даже полезный и со смыслом.
-
Я за то чтобы майнилась крипта, это какой-то новый смысл жизни для всех, если можно так сказать. Человечество должно окрыляться чем-то почему бы не майнингом.
-
И я только за
-
@aliona1980 обычно площадки для майнинга располагаются в месте, где электроэнергия в избыточном количестве и дешевая, например рядом с электростанциями.
-
Минус считаю в том что юридической базы сейчас никакой нет и неизвестно что будет завтра. Возможно скажут что майнинг под запретом и никто не будет этим заниматься.
-
Участник @marvel написал в Майнинг криптовалюты за и против:
Минус считаю в том что юридической базы сейчас никакой нет и неизвестно что будет завтра. Возможно скажут что майнинг под запретом и никто не будет этим заниматься.
Ну объявит какой-нибудь дурень что вводит запрет на майнинг. И дальше что - куча его цепных псов будет бегать проверять во всех квартирах не майнит-ли кто тайком ?
-
Насколько я в теме, то с каждым месяцем майнить становится сложнее и сложнее.. Не знаю, насколько оправдано начинать заниматься майнингом сейчас
-
Участник @surturus написал в Майнинг криптовалюты за и против:
Насколько я в теме, то с каждым месяцем майнить становится сложнее и сложнее.. Не знаю, насколько оправдано начинать заниматься майнингом сейчас
Вот именно сейчас входить в майнинг не очень понятно. Так как многие просто не смогут окупить свои видеокарты и потом невозможно будет их продать вообще. Так смотрите сами..
-
@surturus раз занимаются, значит еще выгодно, хотя и не так, как было ранее.
-
Абсолютно все страны разом никак не смогут запретить майнить. Даже в одной стране можно майнить, а если в ней криптобиржи запрещены, то пользоваться биржами, зарегистрированными в другой стране. Заводы разные кучу электричества потребляют. Можно считать майнинг-ферму небольшим заводом. Если исправно платишь за электричество, то и вопросов быть не должно. А бегать и проверять всех жителей страны на предмет майнинга никто не будет.
-
Участник @foma написал в Майнинг криптовалюты за и против:
Абсолютно все страны разом никак не смогут запретить майнить. Даже в одной стране можно майнить, а если в ней криптобиржи запрещены, то пользоваться биржами, зарегистрированными в другой стране. Заводы разные кучу электричества потребляют. Можно считать майнинг-ферму небольшим заводом. Если исправно платишь за электричество, то и вопросов быть не должно. А бегать и проверять всех жителей страны на предмет майнинга никто не будет.
Правильно думаете ... Никакой угрозы майнинг не представляет чтобы запрещать его.
-
Участник @okela написал в Майнинг криптовалюты за и против:
Правильно думаете ... Никакой угрозы майнинг не представляет чтобы запрещать его.
Это как посмотреть. С точки зрения государства угроза есть, потому что крипта создаёт хорошую конкуренцию государственной валюте, при этом крипта государством не контролируется и налоги с неё не платятся, особенно с физический лиц. А доходы идут.