Карта TenX Visa позволит использовать криптовалюту для повседневных платежей
-
Она еще включит поддержку золотых токенов Digix
-
А разве сама платежная система Visa не сообщала о том, что она пока прекращает вообще все проекты, которые связаны с криптовалютами и никому не позволяет эмитировать их? Вроде была такая новость...
-
@gordeev криптовалютные карты Visa перестали работать для всех пользователей, кроме резидентов ЕС
-
@gorlykin Сингапур вроде как к ЕС не имеет никакого отношения, так что не очень понимаю смысловой нагрузки этого проекта.
-
@ringo по идее изначально планировали повсеместное использование, но видимо что-то не срослось https://altwiki.ru/tenx.html#_TenX-3 https://decenter.org/p/166-crypto-card-block-rus
-
@gorlykin да все пошло не так. Крипта для банков, это их смерть, а Виза на банках завязана намертво. Так что и проект на данный момент мертвый.
-
@ringo согласен. я это вижу только если определенный круг банков договориться между собой и запустит свой проект, который они сами будут котировать
-
@gorlykin а банкам это зачем? Ладно, хэдж-фонды или какие-то, или венчурные структуры... А традиционным банкам сие вообще никуда не упёрлось.
-
@ringo это в перспективе. Тиньков сам говорил, что будущее за криптой. Он даже свою валюту хотел запустить.
-
@gorlykin Тинькофф птица говорун очень видная, но его локализация, это РФ с местными лохами, которые финансовой грамотностью не очень обладают. За пределами страны у него ни один проект не выстрелил.
-
@ringo тем не менее, не только он так считает
-
@gorlykin да ради Бога, свободу мнения никто не отменял, как и лоббирование своих интересов. И как пример этого лоббирования, это поведение системы Виза по отношению к криптовалютам.
-
@ringo я про то и говорю. если банки поймут, что люди больше не заинтересованы в их услугах, а рано или поздно к крипте будет увеличиваться интерес, то плюнут они на всё и запустят свой проект со своей валютой. Всё же ради фантиков делается, а какая разница какой формы, цвета, размера эти фантики будут
-
Ну и смысл какой от данной карты сейчас в России если ее запретили? Вот блин ждешь ждешь чего то нормально и такой облом происходит. Не очень нравится мне это.
-
@boton ну данный продукт не единственный. Немало кто предлагает карты аффилированные с мировыми платежными системами. Ну как пример, кошелек ХАРО предлагает такой продукт.
-
Я думаю что не очень выгодно по другим причинам использовать криптовалюту для ежедневных платежей, актуально особенно для тех криптовалют на которых цена постоянно растет.
-
@temnota да как раз если смотреть на рынок криптовалют в динамике, то становится понятно, что ничего постоянного нет. Ни роста, ни падения. Постоянное волновое движение :)
-
В теории когда все только начиналось не было даже мыслей у кого-то что могут быть такие сложности с платежами. Этот вопрос появился как проблема намного позже на практике. Много минусов на практике.
-
@kifoz Возможно кто-то "повлиял" на это решение