Мессенджер LINE запустил блокчейн с собственной криптовалютой
-
Разработчик популярного азиатского мессенджера LINE стал одной из первых публичных компаний, запустивших собственную блокчейн-сеть с отдельной криптовалютой, пишет CoinDesk.
В пятницу фирма сообщила, что начальный блок её блокчейна LINK Chain был выпущен 23 августа. Теперь разработчики намереваются постепенно довести объём эмиссии своего токена LINK до 1 млрд единиц, из которых 800 млн будут распределены среди пользователей.
LINE решил не прибегать к распространению токенов по модели ICO, вместо этого раздав их пользователям децентрализованных приложений, работающих в сети LINK Chain. Согласно white paper нового проекта, два первых децентрализованных приложения будут запущены в сентябре, а ещё более десяти – к первому кварталу 2019 года.
Токен LINK будет добавлен на собственную биржу компании LINE под названием BITBOX в сентябре в качестве альтернативного способа получения криптовалютного актива, говорится в пресс-релизе компании. В будущем токены можно будет использовать для расчётов в экосистеме LINE.
Компания подчёркивает, что биржа BITBOX в настоящее время не лицензирована для предоставления услуг на территории Японии, в связи с чем на текущем этапе пользователи приложения на домашнем рынке могут получать только так называемые очки LINK, которые можно будет обменять на полноценные токены, после того как Агентство финансовых услуг Японии выдаст лицензию для BITBOX.
-
теперь фейсбук и телеграм не будут первыми в этой области - LINE их опередил. хотя если опыт окажется успешным, то может они тоже поторопятся с внедрением своих криптовалют.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Мессенджер LINE запустил блокчейн с собственной криптовалютой:
теперь фейсбук и телеграм не будут первыми в этой области - LINE их опередил. хотя если опыт окажется успешным, то может они тоже поторопятся с внедрением своих криптовалют.
Нужно успеть там зарегистрироваться к раздачам монеток.
-
@casio я так понял нужно будет установить этот мессенджер и качать выходящие приложения на свой телефон?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Мессенджер LINE запустил блокчейн с собственной криптовалютой:
@casio я так понял нужно будет установить этот мессенджер и качать выходящие приложения на свой телефон?
Ну вроде так, на выходных буду регистрироваться в этом лайне.
-
@casio отлично, тогда, если вам будет нетрудно, сообщите нам об успехах в получении монет, если таковые будут )
-
@casio отлично, тогда, если вам будет нетрудно, сообщите нам об успехах в получении монет, если таковые будут )
Да там до монеток, как до звезды еще. Еще сотню раз передумать могут...
-
@casio вряд ли такая солидная фирма будет сначала обещать раздачу токенов, а потом отказываться от своего слова. пользователи такого не поймут и могут уйти с платформы.
-
@casio вряд ли такая солидная фирма будет сначала обещать раздачу токенов, а потом отказываться от своего слова. пользователи такого не поймут и могут уйти с платформы.
Ну в отказ они в открытую не пойдут. Но всегда можно так красиво все развернуть, что будет как бы правда, и они белые и пушистые.
-
@casio уже сеть запущена, монеты создаются, так что поздно идти на попятную. кроме того, анонсировали создание приложений под всем этим соусом.
-
Кстати они есть и на русском.
Милости просим https://line.me/ru/download -
Участник @casio написал в Мессенджер LINE запустил блокчейн с собственной криптовалютой:
Смешной каламбур получился: лайно - дерьмо по-украински ... :)
-
Участник @okela написал в Мессенджер LINE запустил блокчейн с собственной криптовалютой:
Участник @casio написал в Мессенджер LINE запустил блокчейн с собственной криптовалютой:
Смешной каламбур получился: лайно - дерьмо по-украински ... :)
Ну я еще не ставил, может все действительно так обстоит ))