Развод по почте.
-
Участник @spider написал в Развод по почте.:
Как появился биткоин и другие криптовалюты, сразу активизировались и подобного рода мошенники. Постоянно приходит подобное письмо, причем приходило ещё до того, как я заинтересовался майнингом. Было что-то на подобии: вам перечислили нное количество сатошей\биткоина, чтобы снять пройди по ссылке!
Не правда, такие разводы были и раньше но нацелены они были на платежные системы, а так как они работали с фиатом то в основном платежными системами пользовались те кому это нужно было, соответственно не так много людей относительно использованию биткоин кошельков.
С приходом крипто кранов увеличилось количество пользователей крипто кошельков так как по сути много появилось халявщиков интересующихся дармовыми сатошами, и естественно что каждый уважающий себя охотник за сатошами имеет регистрацию в каком нибудь онлайновом кошельке
-
Так и что тут не правда? Хотите сказать, что ничего такого не было? :) Люди даже говорили про то, что если ты залогинен в браузере в кране, то при переходе по таким ссылкам, твои сатоши сливались.
-
Так и что тут не правда? Хотите сказать, что ничего такого не было? :) Люди даже говорили про то, что если ты залогинен в браузере в кране, то при переходе по таким ссылкам, твои сатоши сливались.
Не правда о том что написал ТС, что с приходом биткоина и участились данные виды мошенничества, но они не участились они начали задевать тех кого раньше не задевали Не в обиду но например фрилансеры раньше сталкивались с подобными разводами так как они пользовались активно различными платежными системами. Но фрилансеры работали, а вот халявщики эта группа пользователей не сталкивалась с таким разводом но они имеют свой процент от общего количества пользователей интернета И только когда пошла крипто-халява и у этого контингента пользователей начали звенеть хоть какие то монеты, разводить начали и их но уже не в каких то там PerfectMoney а присылай письма от якобы ХАРО и т.п.
-
@optimus В любом случае успех мошенников тут зависит только от неосведомленности, невнимательности и наивности потенциальной жертвы.
-
Участник @okela написал в Развод по почте.:
@optimus В любом случае успех мошенников тут зависит только от неосведомленности, невнимательности и наивности потенциальной жертвы.
Да потому что это не есть взлом в привычном его определении, это социальная инженерия которая постоянно развивается и совершенствуется.
У меня например вся почта открывается только тогда когда мне это нужно, и письма открываю только тогда когда в данный момент жду от определенного отправителя, хотя давно уже не имею регистраций в онлайн кошельках и прочих онлайновых "финансовых радостях", все деньги граню на аппаратных кошельках и изолированном ПК с Bitcoin Core, так как предпочитаю иметь полный контроль над своими финансами. -
Это все мелочи, вот как надо народ разводить https://tema.livejournal.com/2593768.html
-
Участник @casio написал в Развод по почте.:
Как появился биткоин и другие криптовалюты, сразу активизировались и подобного рода мошенники. Постоянно приходит подобное письмо, причем приходило ещё до того, как я заинтересовался майнингом. Было что-то на подобии: вам перечислили нное количество сатошей\биткоина, чтобы снять пройди по ссылке!
Ну первые сатоши народ как правило на халяву получал через краны. отсюда и отношение к ним такое халявное. Мол что пришло легко - пусть легко и уйдет.
Так и сейчас многие на кранах сидят, особенно если по статистике микрокошельков смотреть. Так что тема криптовалютной халявы так и не закрыта :)
-
Участник @hover написал в Развод по почте.:
Участник @casio написал в Развод по почте.:
Ну первые сатоши народ как правило на халяву получал через краны. отсюда и отношение к ним такое халявное. Мол что пришло легко - пусть легко и уйдет.
Так и сейчас многие на кранах сидят, особенно если по статистике микрокошельков смотреть. Так что тема криптовалютной халявы так и не закрыта :)
Ну как бы кранов нынче очень мало стало. а те что есть платят копейки, или просто тупо кидают своих адептов ))
-
Пожалуй самый опасный вид разводов по почте - это фишинговые сайты. Когда у тебя откровенно и прямо просят за что-то деньги уже одно это может насторожить даже не самого здравомыслящего человека. А вот когда приходит письмо якобы от проверенного проекта, которым пользуешься, которому доверяешь, здесь уже можно попасть в руки мошеннику.
-
Участник @cryptomax написал в Развод по почте.:
Пожалуй самый опасный вид разводов по почте - это фишинговые сайты. Когда у тебя откровенно и прямо просят за что-то деньги уже одно это может насторожить даже не самого здравомыслящего человека. А вот когда приходит письмо якобы от проверенного проекта, которым пользуешься, которому доверяешь, здесь уже можно попасть в руки мошеннику.
Да и с ящика архив с вирусом тоже очень легко отхватить А этот вирус и компьютер зашифровать может и на разблокировку денег начать вымогать, да и файлы кошельков воровать тоже вполне может
-
Я почту вообще свою не смотрю и не проверяю никогда, потому что тем, кому я нужен, точно не на почту будут писать письма. Так что это отходит.
-
@yresko зачем тогда ее заводили? если не регистрируетесь в сомнительных проектах, то и спам вам не будет приходить.
-
Если нет вообще никакого контакта с человеком, то лучше не ввязываться вообще в эту аферу, потому как рискуете на ровном месте себе приобрести массу проблем.
-
Подобный развод был задействован и на меня, но по телефону. Была обумовлена крупная сделка, и все свелось к тому, что я ждал предоплату. В итоге мне перезвонили якобы из банка и сказали, что меня ожидает перевод, но я его не могу получить, потому что якобы там надо что то подключить на карте. Стоимость подключения разовое стоимостью до бакса. Я согласился, далее мне сказали продиктовать мой номер карты, дату на карте и СВВ код, я их послал нахер, когда до кода дошло, а карту на всякий заблокировал и заказал новую.
-
Участник @klaks написал в Развод по почте.:
Подобный развод был задействован и на меня, но по телефону. Была обумовлена крупная сделка, и все свелось к тому, что я ждал предоплату. В итоге мне перезвонили якобы из банка и сказали, что меня ожидает перевод, но я его не могу получить, потому что якобы там надо что то подключить на карте. Стоимость подключения разовое стоимостью до бакса. Я согласился, далее мне сказали продиктовать мой номер карты, дату на карте и СВВ код, я их послал нахер, когда до кода дошло, а карту на всякий заблокировал и заказал новую.
Читал про одну бабку сегодня, которая 40 км до банкомата ехала чтобы новую услугу подключить. Подключила и все бабло потеряла ))
-
@ivan-ivanov не соглашусь... Буквально два дня назад с человеком поехали в банк, оформить кредит, за полчаса до поездки завели почтовый ящик.. Подали заявку в банк, сказали подождать 10-15 минут пока примут решение... А мы решили выйти покурить... Так вот за время что мы потратили пройдя от кабинета в банке, до входных дверей и 15 метров от них, дабы штраф за курение не получить - он получил на телефон 3 смс с предложением кредита от МФО и 2 письма на ящик.. Все конторы разные, ящик обсолютно новый, телефон сим карта старая, но он говорит что за лет пять всего раза два были подобные смс.. А тут за пять минут.... А банк из ТОП10 - сливают все данные
-
Участник @alexn написал в Развод по почте.:
@ivan-ivanov не соглашусь... Буквально два дня назад с человеком поехали в банк, оформить кредит, за полчаса до поездки завели почтовый ящик.. Подали заявку в банк, сказали подождать 10-15 минут пока примут решение... А мы решили выйти покурить... Так вот за время что мы потратили пройдя от кабинета в банке, до входных дверей и 15 метров от них, дабы штраф за курение не получить - он получил на телефон 3 смс с предложением кредита от МФО и 2 письма на ящик.. Все конторы разные, ящик обсолютно новый, телефон сим карта старая, но он говорит что за лет пять всего раза два были подобные смс.. А тут за пять минут.... А банк из ТОП10 - сливают все данные
Это не банк сливает данные... А сервис по проверки вашей кредитной истории.
Хотя может сотрудники там подрабатывают на себя.
Самому банку это даром не нужно. -
@casio не спорю - конечно может и не работник банка, а тот самый сервис - суть в том, что данные свои он дал банку... А если добавить сюда прочие организации... Практически в каждой при подписании бумаг есть ссылка на согласие на обработку третьими лицами.... А сотовые операторы свои базы абонентов тоже особо не скрывают...
-
Участник @alexn написал в Развод по почте.:
@casio не спорю - конечно может и не работник банка, а тот самый сервис - суть в том, что данные свои он дал банку... А если добавить сюда прочие организации... Практически в каждой при подписании бумаг есть ссылка на согласие на обработку третьими лицами.... А сотовые операторы свои базы абонентов тоже особо не скрывают...
Сотовые скрывают ... но только подключившись офисе дилере, будьте готовы что на ваш паспорт еще сто симок подключат.
-
@alexn если ваша почта стала известной, то будете получать уведомления. я создал новую почту специально для телефона - до сих пор ни одного письма не приходило, все чисто.