Правильная инвестиция.
-
Самое правильное это не сливать свою криптовалюту, а добывать ещё и ещё. Также, как вариант, можно покупать готовые монеты и вкладывать их в биржу, если разбираешься в подобной торговле.
-
Привет, Рыжик! Правильная позиция, даже добавить нечего. Все верно изложено. Если не дергать постоянно туда-сюда валюту, то и на проценте конвертации меньше потеряешь.
-
Достаточно и того что не стоит тратить биткоины и хранить их в защищенном месте. Также нежелательно сомневаться постоянно по поводу цены, куда бы она не шла.
-
Участник @zaym222 написал в Правильная инвестиция.:
Достаточно и того что не стоит тратить биткоины и хранить их в защищенном месте. Также нежелательно сомневаться постоянно по поводу цены, куда бы она не шла.
Насчет сомнений в цене это да. Бывают что люди на очередном шоковом снижении начинают продавать все имеющие деньги. Но это не правильный подход, нужно более разумно подходить ко всем этим ценовым скачкам.
-
Но этого лучше не стоит делать, так как любое шоковое падение приводит к шоковому возвращению график. Так что это нормальная ситуация как по мне и не вижу в этом ничего плохого.
-
Все видят в биткоине то что они хотят видеть и никого в этом нельзя винить. Для кого-то это инвестиция, для кого-то просто любопытное занятие чтобы не скучать, а кто-то рассматривает как временный вариант для заработка.
-
Участник @filosof написал в Правильная инвестиция.:
Все видят в биткоине то что они хотят видеть и никого в этом нельзя винить. Для кого-то это инвестиция, для кого-то просто любопытное занятие чтобы не скучать, а кто-то рассматривает как временный вариант для заработка.
Чтобы временно заработать на криптовалюте надо ее заработать и после продавать, а копить в иной валюте.
Не знаю насколько выгодно, курс других валют тоже не стабилен. -
Участник @enemy744 написал в Правильная инвестиция.:
Участник @filosof написал в Правильная инвестиция.:
Чтобы временно заработать на криптовалюте надо ее заработать и после продавать, а копить в иной валюте.
Не знаю насколько выгодно, курс других валют тоже не стабилен.Он не стабилен, это верно. Но вот такой волатильности, какая есть у криптовалют и биткоина в частности, нет ни у одного фиата. А это означает, что и риски возрастают.
-
Инвестиции в криптовалюту окупятся тогда, когда есть возможность роста. Правильной инвестиция будет только в том случае если даст результат в плане заработка. По итоговому результату и поймете. Не все пойдет по расчетам.
-
Я бы не стал заглядывать слишком вперед когда речь об инвестициях в криптовалюте так как совершенно не понимаю как прогнозировать цену и тем более делать это для несколько валют сразу.
-
@вася Те, кто купили в прошлом году биткоин, сейчас хорошо заработали. Даже взять недавнюю цену в 5 тонн за монету, ведь на продажах этих монет люди хорошо себе заработали.
-
@тимур в плане биткоина рост есть и будет. А вот вкладываться в альткоины следует осторожно.
Девушка, все правильно вы пишите. Это важные моменты для того, что бы сберечь свои деньги. -
@losh смотря какие альткоины. Если те, которые в топе, то их перспективы более или менее обрисованы. А если во всякий хлам, который появляется каждый день, то в это вообще вкладываться не стоит.
-
Еще одно наверное золотое правило "Не меняй коней на переправе". Если вы сделали покупку криптовалюты в надежде на рост цены а она разворачивается в обратном направлении, не спешите скидывать в попытке уйти с минимальным убытком Слишком частые подобные маневры могут войти в привычку и свести весь профит с таким процессом в ноль
-
Участник @optimus написал в Правильная инвестиция.:
Еще одно наверное золотое правило "Не меняй коней на переправе". Если вы сделали покупку криптовалюты в надежде на рост цены а она разворачивается в обратном направлении, не спешите скидывать в попытке уйти с минимальным убытком Слишком частые подобные маневры могут войти в привычку и свести весь профит с таким процессом в ноль
В таком случае надо ещё валюту покупать, чтобы скомпенсировать покупку первых монет. Биткоин сейчас выгоднее покупать на бирже и ждать подорожания. Майнить его смысла нет. Я прикинул на днях возможности майнинга. Перспектив практически нет. Только покупать/продавать на биржах.
-
Ещё добавлю: перед покупкой/продажей валюты надо поискать последние новости, которые могут повлиять на движение валюты. Если тенденция совсем не понятна, тогда лучше ничего не делать. Как что-то проясниться, тогда уже решение принимать.
-
@optimus Это точно. Я потерял немало, погорев на таком, пока не понял, что не стоит этого делать. Ожидание не худший из вариантов. Просто анализировать надо правильно.
-
Ну тут еще также есть шанс не дождаться обратного разворота тренда и не то что свести весь профит в ноль, а и влететь в нехилый минус ... Я например в 2013-ом вложился на пару десятков лайтиков по цене в среднем около 30 у.е., а он - мерзавец взял и грохнулся к ..беням вместе с битком. Быстро среагировть я тогда не успел, да и опыта никакого вообще не было, ждал я ждал пока лайтик из коматоза выйдет, да так и не дождался - в 2016-ом продал оставшийся десяток по 4 с копейками вроде и прикупил на выручку посткойна. Ну вобщем - хоть таким образом вышел с профитом.
-
Участник @okela написал в Правильная инвестиция.:
Ну тут еще также есть шанс не дождаться обратного разворота тренда и не то что свести весь профит в ноль, а и влететь в нехилый минус ... Я например в 2013-ом вложился на пару десятков лайтиков по цене в среднем около 30 у.е., а он - мерзавец взял и грохнулся к ..беням вместе с битком. Быстро среагировть я тогда не успел, да и опыта никакого вообще не было, ждал я ждал пока лайтик из коматоза выйдет, да так и не дождался - в 2016-ом продал оставшийся десяток по 4 с копейками вроде и прикупил на выручку посткойна. Ну вобщем - хоть таким образом вышел с профитом.
За то на будущее уже будет срабатывать механизм защиты сделки но не на бирже а у вас в голове Что я буду делать если сейчас цена не оправдает мои ожидания и резко сменит тренд? Ответом будет то что вы заранее будете готовы к таком событию и вовремя сможете отреагировать.
-
За то на будущее уже будет срабатывать механизм защиты сделки но не на бирже а у вас в голове Что я буду делать если сейчас цена не оправдает мои ожидания и резко сменит тренд? Ответом будет то что вы заранее будете готовы к таком событию и вовремя сможете отреагировать.
При резких обвалах курса бывает еще так называемый "отскок дохлой кошки", который может сбить с толку.