Какой процент налога могут ввести?
-
Участник @casio написал в Какой процент налога могут ввести?:
Участник @odin написал в Какой процент налога могут ввести?:
Ну 13 процентов могут сделать. И думаю многие побегут свои доходы от майнинга отбелять. Но это как говориться право и желание каждого человека, свои поступки делать.
Да скорее всего 13% и сделают, как стандартный НДФЛ. У меня другой вопрос. Налог платится с прибыли. А вот как расходы будут тогда учитываться? Боюсь, что только юрлицам и разрешать майнить.
Ну проблемы негров , вернее майнеров шерифа как то думаю не будут мучить. получил сатохи на счет, умножь их на курс и плати налог.
Ну тогда все и будет в тени, что и так у нас распространено. На хрена мне государство, когда у меня свое криптогосударство на балконе жжужит )))
Это государство любой алкаш электрик может в ад отправить. отключат ток и все привет. Можно конечно велосипед поставить с генератором. Но долго такой майнинг не пройдет.
Для того, что бы отправить, основания нужны. Как минимум, должны быть неплатежи за электричество. Если таковых нет, то и ни один электрик, это не сделает. Да и алкашей среди них не так много, если что.
-
Не знаю даже как можно с биткоина брать налоги. Вот на биржах можно придумать разные дополнительные взносы. У нас же есть всякие выдуманные экологические, туристические, придмают и криптовалютный налог 5 % с перевода к примеру)
-
Участник @silver написал в Какой процент налога могут ввести?:
Ну 13 процентов могут сделать. И думаю многие побегут свои доходы от майнинга отбелять. Но это как говориться право и желание каждого человека, свои поступки делать.
Да скорее всего 13% и сделают, как стандартный НДФЛ. У меня другой вопрос. Налог платится с прибыли. А вот как расходы будут тогда учитываться? Боюсь, что только юрлицам и разрешать майнить.
Ну проблемы негров , вернее майнеров шерифа как то думаю не будут мучить. получил сатохи на счет, умножь их на курс и плати налог.
Ну тогда все и будет в тени, что и так у нас распространено. На хрена мне государство, когда у меня свое криптогосударство на балконе жжужит )))
Это государство любой алкаш электрик может в ад отправить. отключат ток и все привет. Можно конечно велосипед поставить с генератором. Но долго такой майнинг не пройдет.
Для того, что бы отправить, основания нужны. Как минимум, должны быть неплатежи за электричество. Если таковых нет, то и ни один электрик, это не сделает. Да и алкашей среди них не так много, если что.
Ну как за что? Чисто из завести. Народ у нас какой вы думаю сами знаете. А написал все к тому что такое государство криптографическое легко убрать с курса.
-
@gorge Я тоже не знаю, но умные дяди и тёти у руля знают. Может они еще не придумали способ и причину, но это лишь вопрос времени, так как сколько бы они не игнорировали криптовалюту, они понимают - это большой куш для них.
-
Все равно пока что это никак нельзя внедрить в общую финансовую систему. Больше опасности даже чем денег. Да и неофициально может у них своя криптовалюта есть, даже если запрещают ее. :) Официально надо запретить но если самому хочется заработать ничего этому не мешает.
-
@еленапрекрасная а почему же думаете что ее внедрить невозможно ? Технологии неспеша конечно, но входят в нашу жизнь и нужно их встречать с рапростертыми руками, это единственный правильный ход.
-
Меня пугает сама мысль что вообще могут ввести налог. Потому что пусть в начале оплата и будет невысокой, со временем она будет расти как на дрожжах, стоит лишь начать.
-
Пока что под вопросом если вообще будет налог не то чтобы определить с точностью и то какой будет процент. То что государство заставляет нас платить за все не значит что так оно и будет.
-
Всем интересно но ведь нет даже подтверждения что введут. Как узнают например они что я дома занимаюсь майнингом, кто им это скажет?
-
Да мне самому интересно как его будут рассчитывать. Обычно какой-то коэффициент определяется и от него ведется расчет. Не менее интересно на что эти средства уйдут.
-
Ни о каких налогах реально пока нигде и речи не идет. О чем тут вообще можно перетирать воду в ступе ?
-
Может быть не меньше чем доход на прибыль, сколько получил человек с майнинга профита, то и облагается энной ставкой? Больше чем это уже перебор. Правда от чего еще отталкиваться при расчете?
-
Честно и в голову не приходит о каком проценте может быть речь, это может быть какая угодно цифра. Никогда не понимал откуда берутся эти цифры и все законы, кто-то просто придумывает и все.
-
Участник @zalog написал в Какой процент налога могут ввести?:
Может быть не меньше чем доход на прибыль, сколько получил человек с майнинга профита, то и облагается энной ставкой? Больше чем это уже перебор. Правда от чего еще отталкиваться при расчете?
А кто будет считать сколько школьник Вася Пупкин намайнил прогуливая уроки ?
-
@zalog будут отталкиваться от заявленного налогоплательщиком количества заработанной криптовалюты, так что рассчитывать придется только на его честность. а налог введут, скорее всего, фиксированный.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Какой процент налога могут ввести?:
@zalog будут отталкиваться от заявленного налогоплательщиком количества заработанной криптовалюты, так что рассчитывать придется только на его честность. а налог введут, скорее всего, фиксированный.
Прикольно получается: зажравшиеся свиньи у корыта госказны, обворовывая собственный народ, будут надеяться на его честность ... :(
-
@okela по идее налоговики должны будут считать кто сколько намайнил. Другой вопрос в том откуда они вообще узнают что кто-то майнил? А это скорее всего будет выявлено при попытке вывести крипту в фиат через банки или системы денежных переводов, электронные кошельки, которые будут доносить в налоговую. Ну как сейчас например люди зарабатывают на сайтах, на рекламе в инете, выводят деньги из вебмани или яндекс-кошельков на свои счета, а потом иногда их дергают в налоговую и спрашивают откуда заработки, просят заплатить НДФЛ или оформиться как предприниматель и спокойно дальше продолжать зарабатывать, но уже официально делясь с государством через налоги.
-
@okela все как обычно ) ведь реально подсчитать кто сколько намайнил невозможно. даже при выводе в фиат можно сказать, что ты просто покупал ту или иную криптовалюту, а не майнил.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Какой процент налога могут ввести?:
@okela все как обычно ) ведь реально подсчитать кто сколько намайнил невозможно. даже при выводе в фиат можно сказать, что ты просто покупал ту или иную криптовалюту, а не майнил.
А тут могут поступить просто: введут какой-то патент на майнинг. Об этом раньше уже заходили разговоры ...
-
@okela патент патентом, но как можно проверить, что реально майнит человек или фирма? разве что постоянные проверки устраивать, но на такое нужно дополнительных сотрудников набирать.