Поможет ли монета Petro выйти Венесуэле из кризиса?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Поможет ли монета Petro выйти Венесуэле из кризиса?:
@casio может Иран что-то знает, что решил последовать примеру Венесуэлу и ввести свою национальную криптовалюту. но я слабо верю в положительный результат.
Иран уже вроде целый год что то делает. Да и ситуация у них там совсем другая. Худо бедно Иран всех своих жителей накормить может.
-
@casio но и количество волнений там все больше и больше, да и местная валюта весьма сильно падает в цене за последнее время. Так что может быть превентивно, пока жратва есть, что-нибудь да попробуют придумать...
-
@casio пока что ситуация у них еще более менее нормальная, но никто не знает, в какую сторону она изменится в будущем. кроме того, в Иране больше людей привыкли жить хорошо.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Поможет ли монета Petro выйти Венесуэле из кризиса?:
@casio пока что ситуация у них еще более менее нормальная, но никто не знает, в какую сторону она изменится в будущем. кроме того, в Иране больше людей привыкли жить хорошо.
Ну кто жил хорошо, так и живет думаю. Они там не только в доллары, а как бы больше в золото вкладывались ))
-
@casio может Иран что-то знает, что решил последовать примеру Венесуэлу и ввести свою национальную криптовалюту. но я слабо верю в положительный результат.
Придерживаюсь аналогичного мнения. Национальная криптовалюта - это не спасательный круг для тонущего ...
-
Участник @okela написал в Поможет ли монета Petro выйти Венесуэле из кризиса?:
Придерживаюсь аналогичного мнения. Национальная криптовалюта - это не спасательный круг для тонущего ...
Ну до этого еще таких событий в практике не было. Так что нельзя результат прогнозировать.
-
Участник @casio написал в Поможет ли монета Petro выйти Венесуэле из кризиса?:
Участник @okela написал в Поможет ли монета Petro выйти Венесуэле из кризиса?:
Ну до этого еще таких событий в практике не было. Так что нельзя результат прогнозировать.
А что тут прогнозировать-то ... В стране полная жопа с экономикой, тут "надо резать, не дожидаясь перитонита", а не клеить пластырь.
-
@okela вероятнее всего да, но будет любопытно глянуть к чему приведут эти попытки и как будут объясняться неудачи.
-
Похоже приплыли. Президент Венесуэлы Николас Мадуро на прошлой неделе объявил о том, что его так называемая «национальная криптовалюта» Petro подорожала больше чем в 2 раза относительно национальной фиатной валюты боливара. Об этом пишет Bitcoin.com.
«Цена криптовалюты Petro поднимется от 3 600 боливаров до 9 000», - заявил он. Привязку цены Petro к боливару Мадуро установил в августе. «Каждый Petro, якорная точка суверенного боливара, будет стоить 3 600 Bs.s», - говорил он тогда. -
@saed Я так понимаю что это не Пэдро так укрепился, а просто болливар ихний в пол упал ? ))
-
@saed это все равно, как повешенного привязывать к чему угодно, но живее он от этого не станет.
-
Участник @garryncha написал в Поможет ли монета Petro выйти Венесуэле из кризиса?:
@saed Я так понимаю что это не Пэдро так укрепился, а просто болливар ихний в пол упал ? ))
Ну с августа новый боливар на такую же величину официально и упал. Так что разницы нет.
-
@casio получается, что петро привязан к мертвому боливару и курс просто рисуется вручную.
-
@casio получается, что петро привязан к мертвому боливару и курс просто рисуется вручную.
Ну там вроде какой то новый боливар ввели в августе. Он тоже падать стал в цене. Похоже тут страну уже нечто не спасет.
-
@casio конечно он тоже будет падать, потому что от введения новой валюты экономика лучше работать не станет.
-
@casio конечно он тоже будет падать, потому что от введения новой валюты экономика лучше работать не станет.
Да просто новых боливаров тоже стали печать больше чем нужно. вот и весь секрет.
-
@casio мы через такое уже проходили и знаем, что если денег стало больше, то это не значит, что жить будет лучше.
-
@casio И возникает резонный вопрос: нахрена козе нужен был тот баян ? ))
-
@garryncha вот такие выдающиеся экономисты рулят экономикой Венесуэлы. жаль людей, надеюсь, что никто из них в петро не залезет.
-
@casio мы через такое уже проходили и знаем, что если денег стало больше, то это не значит, что жить будет лучше.
Это прошли все страны кроме США и Англии. Всюду такое чудо юдство было. Печатали кучу фантиков, от которых толку не было.