Нужна ли биткоину стабильная цена?
-
@garryncha основная масса все таки зарабатывает на разнице в цене биткоина. какой же для них тогда будет смысл в валюте, которая никак не растет и не падает?
-
@david-t Ну есть еще такой смысл как холдинг криптовалют. Есть еще способ трейдинга на микродвижениях - скальпинг.
-
@garryncha микродвижения же все равно рассчитаны на хоть какое то движение валюты, а речь идет именно за отсутствие движения.
-
@david-t Ну покажите мне на графике стоимости биткойна хоть один суточный интервал, на котором цена биткойна стояла как вкопанная и даже не шевелилась.
-
@garryncha так, либо я сам не понял значение слова "стабильный" в данном контексте, либо я чего то не понимаю:D
я знаю, что и дня нет, чтобы биткоин хоть немного да сдвинулся, но я же говорю за полное отсутствие движения -
@david-t в начале темы подразумевается стабильность цены, а не ее неизменность ) то есть цена биткоина держится в определенном диапазоне в течение длительного периода времени.
-
@david-t Даже стейблкойны подвержены небольшим колебаниям стоимости, а что касается нормальных криптовалют, то тут и говорить не о чем.
-
Участник @garryncha написал в Нужна ли биткоину стабильная цена?:
@david-t Даже стейблкойны подвержены небольшим колебаниям стоимости, а что касается нормальных криптовалют, то тут и говорить не о чем.
ну они тоже спросом регулируются. отсюда и скачки цены на них
-
@garryncha а в случае с USDT колебания цены даже не небольшие, а довольно существенные, как для стейблкоина.
-
@ivan-ivanov Ну это если заострить внимание на некоторой манипуляции, которая происходила с ним пару недель назад.
-
@garryncha я бы не назвал это манипуляцией, а назвал подрывом доверия со стороны пользователей. в принципе, такое бывает с любой монетой.
-
@ivan-ivanov какие колебания? Я владел этой монетой какое-то время и не видел никаких проблем.
-
@kyxap посмотрите графики в апреле этого года, цена проваливалась до 0,92 доллара.
-
высокая волатильность - это главная черта крипты. на ней можно наработать, если делать все правильно
-
@satrum48n8 В теории конечно можно, а вы знаете как тут делать все правильно ?
-
@satrum48n8 только эта черта осталась в прошлом, уже нет такой высокой волатильности.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Нужна ли биткоину стабильная цена?:
@garryncha а в случае с USDT колебания цены даже не небольшие, а довольно существенные, как для стейблкоина.
Интересно конечно придумали соотношение с долларом 1/1, но теперь им придется постоянно напрягаться и удерживать в этой планке.
-
@andrei1990bit думаю, что напрягаться особо не стоит, нужно только обеспечивать соответствие монет и реальных долларов, тогда курс будет стабильным.
-
@ivan-ivanov Ну соответствие к реальным долларам новым пользователям придется постоянно доказывать - не будут же они постоянно видео выкладывать)
-
@andrei1990bit для этого проводится независимый аудит фондов, потом аудитор печатает отчет, что мол все хорошо и деньги реально есть.