ICO: конец или просто временное затишье?
-
Биткоин стал и ICO вместе с ним. Всё взаимосвязано. Не думаю, что конец, но и непонятно, когда ICO снова станет релевантной.
-
@ivan-ivanov факт в том, что происходит движение, в каком-то смысле, в лучшую сторону на рынке ICO. К тому же, зацепило не только глобальные экономики, вроде американской и европейской, но и те, которые, в общем-то, пока что могут обходится без крипты и ICO. Я считаю, если, например, легализуют ICO даже на небольшом российском рынке - это будет служить более существенным показателем, к чему движется экономика. Как бы, в мире всегда есть отстающие страны, например, в сфере технологий, но глобальный прогресс рано или поздно заставляет их подстраиваться под мировую тенденцию. Это и закон эволюции и экономический механизм.
-
@leestone надеюсь, что в будущем мы увидим еще не один десяток крутых проектов, которые приживутся.
-
@leestone просто разговоры о регулировании ICO уже идут достаточно давно, но толком никто ничего не делает. все идет по инерции, а она ослабевает.
-
@ivan-ivanov Просто на самом деле никто не знает как из взять под контроль - деньги собираются и потом люди просто напросто испаряются)
-
@andrei1990bit ICO имеют юрисдикции. вот на месте нужно проверять организаторов, чтобы у них не было возможности сбегать с деньгами.
-
@andrei1990bit поэтому крипта и обрела такую популярность. Многие зарабатывают на скаме.
-
@kyxap это сомнительная популярность. зарабатывать нужно на полезных и реальных проектах.
-
@ivan-ivanov как я и сказал очень малый процент от всех проектов является честным.
-
@kyxap это не значит, что не появляется хороших проектов. криптовалюта должна пройти этот этап и со временем количество качественных проектов возрастет.
-
@leestone Не со всем согласна. Мне кажется, отстающие они в сфере технологий не просто так, а в первую очередь из финансовых соображений и подстраиваться под мировую тенденцию звучит как-то слишком глупо. Внедрение каких-то отдельных зачатков слишком рискованно в связи с непопулярностью крипты, поэтому старт должен быть крупномасштабным, а на это требуются деньги, да и куча факторов еще нужно учесть, резонно ли это в данный момент. А на счет России, я думаю у нее вовсе иные причины для оттягивания легализации крипты, это ж весь старый лад рухнет.
-
@kordeliafun мне кажется, что наоборот криптовалюта дает возможность мелким проектам выбиться в люди без необходимости просить деньги у финансовых магнатов.
-
@ivan-ivanov в развитых странах да) В бедных же, думаю, и платежеспособность ниже, и актуальность интернет-денег как таковых вообще. Хотя тут от страны зависит, не буду всех под одну гребенку.
-
@kordeliafun так проекты из небогатых стран получают отличную возможность привлекать средства в том числе от инвесторов из обеспеченных стран. разве это плохо?
-
@ivan-ivanov в теории да. На практике же нужно учитывать целевую аудиторию, с которой компания планирует работать. Инвестиции это круто, на общее состояние населения это не влияет же особо.
-
@kordeliafun обычно интернет-проекты не ограничены одной страной, а рассчитывают на использование по всему миру.
-
@ivan-ivanov согласна. Но тогда, как по мне, проще стартовать в более заинтересованных регионах, а потом уже пробовать расширяться. Начни сейчас дело с криптой в Пакистане, например, и оно в своем регионе окажется провальным, а если начать в КЗ, допустим, и потом уже как-то интегрировать в Пакистан, шансов гораздо больше, имхо.
-
@kordeliafun стартовать лучше в том регионе, где условия для работы проще. а раскрутиться можно из любой точки планеты.
-
думаю это затишье перед бурей, мне кажеться что в таком формате как сейчас этот рынок не может существовать. Будет какой то другой формат взаимодействия между стартапами и инвесторами....более цивилизованный что ли....
-
@coinerapp по этому поводу уже было несколько интересных предложений, но как-то о них все забыли.