Как «ВКонтакте» вымогают биткоины?
-
Несколько пользователей социальной сети «ВКонтакте» подверглись шантажу и вымогательству криптовалют. Злоумышленники пугают жертв историями, связанными с уголовными делами по обвинению в экстремизме.
Как сообщает телеканал «Дождь». Мошенники выбирают тех, у кого публично в социальной сети опубликованы сомнительные посты и за криптовалютное «вознаграждение» предлагает не сообщать правоохранительным органам о такой записи. Цена за молчание составляет 150 долларов.
«Ей в социальной сети “ВКонтакте” поступило сообщение от незнакомого женского профиля. Где был задан вопрос: “Здравствуйте, вы из Санкт-Петербурга?” и дальше пошёл рассказ о том, “насколько серьёзно правоохранительные органы в настоящее время обращают внимание на содержание репостов на стенах у пользователей социальной сети “ВКонтакте”. В связи с этим, поскольку такое тщательное слежение идёт, за 150 долларов в биткоинах я готова забыть содержание этого поста. Также даётся ссылка на пост», — сообщила адвокат Виктория Жданова.
-
еще один признак того, что нужно валить из этой сети. хотя развод довольно примитивный и не думаю, что кто-то будет платить.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Как «ВКонтакте» вымогают биткоины?:
еще один признак того, что нужно валить из этой сети. хотя развод довольно примитивный и не думаю, что кто-то будет платить.
Жадность губит таких уродов. просили бы мелочь может и платили бы.
-
@casio все дело в принципе. с какой радости я должен платить какому-то хмырю за то, что делаю репосты какие хочу?
-
Я-бы пошел дальше и сказал что надо валить не только из этой сети, но и из этой ... страны :(
-
Участник @okela написал в Как «ВКонтакте» вымогают биткоины?:
Я-бы пошел дальше и сказал что надо валить не только из этой сети, но и из этой ... страны :(
Ну в США вы можете всего одно слово с ошибкой написать, и какой то нигер обидеться. Это дороже выйдет ...
-
@okela это крайний вариант. лучше попробовать сделать свою страну такой, чтобы из нее не нужно было валить и в ней было бы хорошо жить.
-
@okela это крайний вариант. лучше попробовать сделать свою страну такой, чтобы из нее не нужно было валить и в ней было бы хорошо жить.
Вся пичалька в том, что там больше 80% населения считает что в стране полный порядок, в стопятидесятый раз встали с колен и уверенным шагом идут своим духовно-скрепным путем к светлому будущему ...
-
@okela не факт, многие считают по-другому, просто боятся сказать, а то и до неприятностей недалеко. вот посмотрите, со временем будут говорить, что "мы боялись открыто выступать против, время было такое" и тому подобное.