МВД РФ планирует ввести уголовное наказание за "теневой оборот" криптовалют
-
Ну это нормальная новость. Давно пора было взяться за нелегалов, потому что они своими действиями только тормозят весь процесс.
-
Ну и правильно. Пусть платят налоги - это правильно, потому как от этого зависит и уровень экономики в нашей стране и уровень жизни в целом.
-
@nargiz Ну да, заплати налоги, потому как чиновникам нечего больше воровать. Вот откуда вы такие упоротые патриоты беретесь вообще? Вот даже интересно :) Вы хоть сами знаете, сколько вы налогов платите, как напрямую, так и опосредовано?
-
У нас, если и будут закрывать, то точно надолго, а не так как в Америке всего на пару лет. Ответственность намного больше за такие дела.
-
@lexa как раз в Штатах налоговые преступления, чуть ли не наравне с преступлениями против личности караются. Что за убийство, что за неуплату налогов, могут на один и тот же срок посадить :)
-
уголовку за то что во всем мире разрешено, вплоть до государственного уровня, круто однако, с уровнем шизофрении в РФ полный порядок.
-
Да это пока только слова и нужно понимать что до закона еще очень далеко. Так все понимают что садить за такое никто не будет. Любой адекватный зарубежный суд будет на стороне потерпевшего.
-
Главное, чтобы от принятия подобных законопроектов, не пострадали невинные люди. Например, по какой-нибудь ошибке следователей, подставы или просто из-за отсутствия подобной судейской практики.
-
@cryptomax а вот с этим, точно будут проблемы и не потому, что нет практики, но хотя бы потому, что может быть злой умысел. Ну согласитесь, как удобно вымогать бабло, под угрозой уголовного дела...
-
А если я захочу обменять стол компьютерный на деньги то меня тоже могут посадить?) Мне кажется это уже глупость какая то. Каким образом могут посадить на каких основаниях?!
-
Значит народ будет более тщательно прятаться и выбирать себе способ обмена. Они там думают, что они таким образом улучшают уровень жизни граждан? Скорее всего они за себя переживают, чтобы мимо кормушки не уходили деньги...